薇兒 发表于 2009-3-10 13:30

溫馨好歌分享

許多的歌總是在說著情情愛愛的
有些好歌真的很棒

這兩首是寫給孩子的歌

李宗盛--希望
omAq0TUPSaA

希望(85年「黑松沙士」廣告曲)
作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 編曲:Chris Babida 演唱:李宗盛

養幾個孩子是我人生的願望 我喜歡他們圍繞在我身旁
如果這紛亂的世界讓我沮喪 我就去看看他們眼中的光芒
總有一天我會越來越忙 還好孩子總是給我希望
看著他們一天一天成長 我真的忍不住要把夢想對他講
總在他們的身上 看到自己過去的模樣
對自己、對人生、對未來的渴望
他們是我的希望 讓我有繼續的力量
他們是未來的希望 所有的孩子都一樣
他們是未來的希望 但願我能給他一個最像天堂的地方
依稀記得他們出生時的模樣 我和太太眼裡泛著淚光
雖然他長得和我不是很像 但是朋友都說他比我漂亮
毫無意外我真的越來越忙 還好孩子總是給我希望
如果能夠陪著他們一起成長 生命裡就算失去一些別的又怎麼樣
雖然我難免還是會想 這樣的歌很少人會欣賞
這一首歌無關兒女情長 只獻給我家那兩個可愛的姑娘
他們在我心裡最柔軟的地方 雖然我總是身在遠方
我生命裡美好的一切願與他們分享

張懸~寶貝~
dG8i0sZSC_k
寶貝(In The Night)
作詞:張懸 作曲:張懸

我的寶貝寶貝 給你一點甜甜
讓你今夜都好眠 我的小鬼小鬼
逗逗你的眉眼 讓你喜歡這世界

哇啦啦啦啦啦我的寶貝
倦的時候有個人陪
哎呀呀呀呀呀我的寶貝
要你知道你最美

我的寶貝寶貝 給你一點甜甜
捏捏你的小臉 讓你喜歡整個明天

*哇啦啦啦啦啦我的寶貝
倦的時候有個人陪
哎呀呀呀呀呀我的寶貝
(讓)要你知道你最美

哇啦啦啦啦啦我的寶貝
孤單時有人把你想念
哎呀呀呀呀呀我的寶貝
讓你知道你最美

穆穆 发表于 2009-3-10 13:50

谢谢亲的分享喔~~ 真的很温馨呢

薇兒 发表于 2009-3-10 14:16

情情愛愛的歌聽久了總有些膩
歌曲不一定非只得描寫愛情吧

伍思凱~心動了~
Nc7zo_XH9cY
心動了
作詞:姚謙 作曲:伍思凱 編曲:伍思凱

接近一股勇氣成形的時候 往往內心卻最軟弱
完成一個選擇決定的時候 往往心中恐懼最多
我心中有兩個我 常常都在爭鬥
遊走在現實和理想的兩頭 眼看著天都亮了

我和堅強握手 我又和矛盾碰頭 因為有夢就在前頭
想要追逐天際的彩虹 又怕希望終究會落空 心動了 忍不住的我

我和從前分手 我又和冒險碰頭 因為地球不停轉動
癡癡望著你柔柔眼眸 傻傻看著你淺淺笑容 心動了 忍不住的我 心動了

將來你會像現在的我 歷經歡喜悲傷 為了愛瘋狂 為了情神傷
將來你會像現在的我 要作很多選擇 為了夢心動 為矛盾無措

齊豫 ~ 女人與小孩
CKVdPl4tyio
作詞:李格弟 作曲:吳俊霖 編曲:江建民

我的星星
我不知道這個小孩怎樣憑空而來
他可能讓我告別長久以來的搖擺
帶他回來給他一個溫暖的家
每天晚上散一個小小的步 慢慢有人說那個小孩長得像我
跟我一樣需要愛一樣的脆弱
跟我一樣害怕孤獨和寂寞
像我這樣的一個女人 以及這樣的一個小孩
活在世界上小小一個角落
彼此愈來愈相像 愈來愈不能割捨
我也不知道這個小孩是不是一個禮物
但我知道我的生活不再原地踏步
陪他長大給他很多很多的愛
讓他擁有自己的靈和夢 因為一個小孩是一個神秘的存在
跟星星一樣奇異 一樣發著光
跟水果一樣新鮮 花一樣芳香
像我這樣的一個女人 以及這樣的一個小孩
活在世界上小小一個角落
彼此愈來愈相愛 愈來愈互相依賴(愈來愈相信安排)

鳳飛飛~心肝寶貝~
hndbrRafgEQ
因為是台語歌
我用紅字解釋歌詞
作詞:李坤城/羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑

月娘光光掛天頂 嫦娥置那住(月亮在天上發著光嫦娥就住在上面)
你是阮的掌上明珠 抱著金金看(你是我的掌上明珠 抱著一直看)
看你度晬 看你收涎 看你底學行(看你長大 口水漸收 看你慢慢學著走路)
看你會走 看你出世 相片一大卡(看你會走路 看你出生 照片有一大箱)
輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子(聽著你輕輕喘氣的聲音 我的寶貝孩子)
你是阮的幸福希望 斟酌給你晟(你是我的幸福希望 小心的撫養你)
望你精光 望你知情 望你趕緊大(希望你聰明伶俐 希望你快快長大)
望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒(希望你可愛 健康活潑 不用怕生病)
鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼(鳥跟風箏都會飛 到底是為什麼呢)
魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位(魚跟船都沒有腳 為什麼會移動呢)
日頭出來 日頭落山 日頭對叨去(太陽升起又降下 是到哪裡去了)
春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位(春天的花 愛吃的蜜蜂是都躲在哪呢)
鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛(鳥有翅膀 風箏有線 才會在天上飛)
魚仔有尾 親像行船 希望著愛找(魚有尾巴 就像船在行駛
日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過(太陽出來 太陽下山 日子都是這樣過)
花謝花開 天暗天光 同款的問題 (花開花謝 天黑天亮都是一樣的問題)

最後面那段問題
前半是孩子問
後半是媽媽回答
但這句

魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
後面的句子我還在想要怎樣解釋

薇兒 发表于 2009-3-10 21:16

SqMwtEaG_a8
江蕙~頭仔~
這支mv我很喜歡
夫妻的感情可以至此
她的mv都拍的很有深度