笨紫瑩 发表于 2009-3-5 00:48

歌神-張學友

張學友...一定不會是個陌生的名字吧
從唱歌到結婚再復出來做雪狼湖舞台劇
先介紹一下他的個人資料

張學友 (Jacky),香港四大天王之一,1984年憑著一曲《大地恩情》,獲得首屆「十八區業餘歌唱大賽」的冠軍。其後成為歌手,第一張唱片是「Smile again,瑪利亞」。

1991年,憑《每天愛你多一些》攀上歌唱事業的巔峰,1992年的個人專輯《真情流露》成為香港歷史上銷量最高的專輯之一,2001年更獲得香港樂壇最高榮譽大獎——金針獎。

1996年,張學友與羅美薇結婚。現育有兩個女兒,大女張瑤華,次女張瑤菁。

1998年,張學友獲選為香港十大傑出青年,次年獲選世界十大傑出青年。2004年,被委任為香港迪士尼樂園名譽大使。

Slideshow

個人檔案

中文姓名:張學友

英文姓名:Jacky Cheung

出生日期:1961年7月10日

生肖:牛

星座:巨蟹座

籍貫:天津

身高:176cm

學歷:中七

喜歡歌星:Barry Manlow、Deep Purple、Beatles、譚詠麟

喜歡演員:周潤發

喜歡電影:《閃靈》

喜愛食物:雪糕

不喜歡食物:牛肉

尊敬的人物:父、母

難忘事情:獲「全港十八區業餘歌唱大賽」冠軍

能說出由張學友所唱的有很多,其中比較出名的有「吻別」、「只想一生跟你走」、「每天愛你多一些」等很多不勝數(我是指我所知的知名歌曲)
cTReYwhgbHc只想一生跟你走
Qk4OiXVvbEI每天愛你多一些
bW8vK-GpSbg吻別

他出道的時候我還沒有出世啊.....可是他的歌是我由細聽到大的,經典得很!不知道有沒有很多人喜歡他,但是我爸很喜歡他就是。
至於他的歌,經過多年不聽,我還是會哼個幾句,這是一首歌的成功還是一個歌手的成功呢?

皮皮 发表于 2009-3-5 09:00

身边一个很好的朋友是他执着的fans,不过很可惜我一直没看过他的演唱会。

现在最想看的而从来没看过的就是他和王菲的了……

ya904 发表于 2009-3-6 00:05

当之无愧的歌神阿~
我觉得听他的演唱会超值的,只可惜没有机会去
还有EASON的,上次深圳演唱会没去超后悔的

Doggie 发表于 2009-3-6 18:04

嗯,对张学友印象挺好~~
买过他几张CD,也喜欢《雪狼湖》。

可笑 发表于 2009-3-7 17:38

喜欢他的歌,不过话说他现在的歌没有以前的好听了,以前的各个经典啊。

失去 发表于 2009-3-18 19:17

真的很喜欢这位歌神~!但我最喜欢的还是E神~(Eason)~!
最近很爱的2moro的弟弟参加娱乐百分百张学友歌唱大赛,唱得很棒,让我觉得神来了
(那期还有杨宗纬)

薇兒 发表于 2009-4-6 23:42

他出道的時候我還沒有出世啊.....可是他的歌是我由細聽到大的,經典得很!不知道有沒有很多人喜歡他,但是我爸很喜歡他就是。
至於他的歌,經過多年不聽,我還是會哼個幾句,這是一首歌的成功還是一個歌手的成功呢?
不知道為什麼
看到紫瑩這句話
我有種好想宰了她的感覺

人家已經出生了
我是1981年生的

(= =+請給我去看止慈姊的簽名檔!!!)

我很喜歡他這首
流星下的願
f2oisO4dpPw

笨紫瑩 发表于 2009-4-7 15:01

不知道為什麼
看到紫瑩這句話
我有種好想宰了她的感覺

人家已經出生了
我是1981年生的

(= =+請給我去看止慈姊的簽名檔!!!)

我很喜歡他這首
流星下的願
f2oisO4dpPw
薇兒 发表于 2009-4-6 23:42 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

哈哈哈哈6$
我只是說出事實來><
別宰了我><
页: [1]
查看完整版本: 歌神-張學友