崖大叔 发表于 2009-2-7 00:11

【地下站0206更新】2月20日兄嫁+紀薰《星光詠嘆調》小說上市

【地下站0206更新】2月20日兄嫁+紀薰《星光詠嘆調》小說上市

ms部分大陸IP看不到地下站
所以為了方便玩家們查看把一些內容轉寄了…
希望NPC體諒和海涵
如果有問題我會立刻自D的

(詳情參見原帖地址 :
http://blog.sina.com.tw/stardom3000/article.php?pbgid=44816&entryid=585877)
=============================

2009新年快樂!不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報0206  by麥田小苦力──《甜蜜樂章》改編小說最終回《星光詠嘆調》工作報告──
哈哈哈,終於……終於……磨到快不甜蜜的最終回《星光詠嘆調》終於完稿啦!
廢話不多說,來報告一下工作進度。目前已經進入排版設計階段,預定02月20日左右可以上市(只是預定喔,誤差值約莫兩、三天),請各位再等等。
以下是蘭姑娘的心酸血淚,摘錄自「後記」。
請大家給蘭姑娘拍拍手,即使心情沉重,也要咬著牙敲鍵盤,真的很辛苦呢!
老樣子,不想被雷的,請散步離開吧!

後記/童話結束之後(by辛苦的蘭姑娘)
寫《星光詠嘆調》的時候,我進入前所未有的低潮,一種心情層面的低潮。所有的故事情節像一波接一波的寒流一樣,冰冷陰沉,也像李清照的詞,尋尋覓覓、冷冷清清、悽悽慘慘戚戚。這兩對的愛情本來就不會多熱鬧、歡喜,被這麼一寫,只能大嘆這次第怎一個愁字了得。
感謝編輯的包容,讓我有時間可以扭轉整個故事的氣氛,讓這兩對愛得很苦的人,情路上少了一些波折,多一些相處時的溫馨。(不,儘管如此也還是……)
值得一提的是,我終於在小說中彌補了城仲瑄。
在 「明星志願」、「星光圓舞曲」、「銀色幻想曲」,乃至於「甜蜜樂章」,這麼多角色當中,城仲瑄大概是我愧疚名單上的第一位。在寫他的劇情時,本想多描寫一 些他和杜司臣之間的信賴關係,城仲瑄對杜司臣既尊敬又暗地認為他是一個含著銀湯匙出身的少爺,而對待杜雲芊這個大小姐,起初把她當溫室花朵看待,後來才慢 慢發現她的認真勤奮,可是在感情萌生之後,又對自己很自卑,覺得他不可能給這樣一個大小姐幸福。
想要寫的東西很多,但因為某些顧忌,沒有盡情描寫出來,怕一不小心,又會被人誤會,像是銀色幻想曲中的那對主僕,誤會就大了。
結果,城仲瑄的個性變得很模糊,雖然角色定位仍在,他依舊十分講究規矩,對人的態度也很公事公辦,面對情感也有些自卑,但似乎少了什麼。
寫完這本小說,我終於把失落的那一角補回來了,這才是完整的城仲瑄。雖然態度恭敬,照規矩行事,不擇手段達到目的,偶爾看起來好像有些心機,但他的出發點都是好意,雖然高深莫測,但不是壞人。
因為兩對主角的故事總是帶著一點苦澀,寫城仲瑄的場面就變成我最開心的消遣。不過,那也是因為他是配角的關係。
愛情嘛!總是帶著一點心痛、一些猜疑,許多不安,以及諸多對情侶幸福的渴望。這麼多複雜的心情,又怎麼能開心從容起來呢?
能帶著微笑在旁邊看戲的,永遠是事不關己的外人。
從明三開始,這個系列給過我許多快樂和痛苦,回想起這些孩子們,心中有許多不捨,童話總是在「他們永遠過著幸福快樂的日子」這樣的句子當中完結,可是他們的人生其實才正要開始!
下面有一些我對這些孩子的想法和臆測,想像他們的未來會如何發展,只是「想像」喔!請不要過於認真,我也不為他們的未來做出保證。
……
……
……
……
……
……
……
……
想知道蘭姑娘如何點評自家兒子們,請見即將上檔的《星光詠嘆調》!
精采可期唷!

※小苦力的碎碎念:
這可能是最後一次(?)碎碎念了……
從預定將《甜蜜樂章》小說化以來,經歷過不少風風雨雨,也為大宇的工作同仁們帶來不少困擾,謝謝你們的包容(將電玩小說化原來比想像中的困難多了)。
當然,也要謝謝讀者們的批評建議、支持讚美,無論好壞,我們都好好地收下了,希望以後能更做得更好。
新年新氣象,預祝大家牛年身體健康,萬事如意!
有緣再見囉!

小love 发表于 2009-2-7 00:19

爱你~崖崖~一边跟我JQ,一边群聊,一边杀人,一边还能在地下站发现好东西~
哇咔咔~~等待已久,一拖再拖,拖了n个月的第3部终于要出了……
虽然是对BL没爱,但就一个明志忠实fan来说,还是会买滴,远目~

崖大叔 发表于 2009-2-7 00:46

爱你~崖崖~一边跟我JQ,一边群聊,一边杀人,一边还能在地下站发现好东西~
哇咔咔~~等待已久,一拖再拖,拖了n个月的第3部终于要出了……
虽然是对BL没爱,但就一个明志忠实fan来说,还是会买滴,远目~
小love 发表于 2009-2-7 00:19 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
哈哈拉噗~~~
没想到乃说那么多还能过来回帖~~
强大~

是啊……我也会买的
大宇NPC的明志系列出什么我买什么

慕容凡凡 发表于 2009-2-7 01:14

其實我是在外面看到這日子進來的。。。(毆!!)
誰要是送我一本當生日禮物那就太好了~~(崖:你是在暗示我什麽么。。。)

桃子 发表于 2009-2-7 10:33

2月20日啊
那这次是不是没有预订了
不管怎样出了就好……orz

崖大叔 发表于 2009-2-7 11:54

凡凡orz……

布桃,那咱淘宝解决掉这本

2678007 发表于 2009-2-7 18:38

枫舞倾心 发表于 2009-2-7 22:41

已经订购啦,希望能早点拿到书啊~~

橘子玥玥 发表于 2009-2-8 17:01

請問下標時候郵政編碼要寫幾號啊?6碼?

2678007 发表于 2009-2-8 20:20

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【地下站0206更新】2月20日兄嫁+紀薰《星光詠嘆調》小說上市