皮皮 发表于 2009-1-21 10:42

【转载】护肤十年,记录心中最推荐和难忘的东东(作者:童心,OL点击过60万的超精帖)

转载授权:

MM好,可以转载我的帖子,只要标上出处和作者即可.
也谢谢MM的信任和支持~
新年快乐!

转载自onlylady论坛,作者:童心。

非常喜欢的一篇心得分享,欣赏作者对生活和美的态度,帖子很长,慢慢转。

关于本贴的图片:都是用的原帖图片,重新上传到自己的相册上的,但是因为ONLYLADY上图片都有水印,所以没法改变。

皮皮 发表于 2009-1-21 10:43

序言:
从第一次有成套的护肤品到现在已经十年了,十年啊,要是每一瓶用空的瓶瓶罐罐都留着,估计要放上一个大柜子了吧~~大浪淘沙,今天来写写这十年里几经更替,几经革新(比如包装或成分)还依然成为我心头最爱的东东们吧。
我要一一拍照一一写,大家慢慢看

没想到当初一个护肤纪念帖,今天的点击率已经过了52万。真的很谢谢同志们的支持~
这个帖子,从护肤到沐浴,从彩妆到保养品,我给同志们推荐了这10年里我自己用了很喜欢,也真的觉得满值得推荐的,尤其是那些性价比较高的。所幸,这里的文字可以得到大家的认可和共鸣,而这些关注本身就早以让敲字的人值回辛苦了~
这段时间里,除了回贴也收到很多的短信,有时候因为忙碌或疏忽,以至我的回复效率比较差,也谢谢同志们的谅解~

曾经有那么一段时间,几乎我所有的收入都投入在化妆品上,疯狂和不理智的购物除了榨干了自己的荷包,皮肤更是饱受摧残。多年后的今天,当我能够理智并且有选择性的购买那些适合自己的产品,而不只是跟风和盲目崇拜大牌时,回首过往感慨颇多~~

我的心愿是,美丽的尽可能久、更久一些;我的目标是,钱,花的越少越好^_^

皮皮 发表于 2009-1-21 10:44

1、欧泊莱的水凝修复露
市场价:90G/140

之所以第一个写下这个东西,除了因为它特别的味道,以及非常细腻的质感外,当然还有它超级补水及温和的品质。它也是这10年里,唯一一瓶在我抛弃了它同家族所有的东西后,却还是保持每年都要买上一瓶的东东。如果瓶子都留着,一打是肯定有了。

推荐理由:补水好东东,任何皮肤适用。
内含能够防止皮肤氧化的NMF氨基酸诱导体和维他命E诱导体等,抹了后皮肤很水润,可以补充皮肤细胞间缺失的水份。
使用方法:柔肤水后用它,然后抹乳液或面霜。性价比超高哦,90G的一瓶,够用上2个月的。而且质地很温和安全,任何皮肤任何年龄搭配任何化妆品都可以~
当然,仅做补水层用,用了后一定要抹点别的东西啊,这个是单纯补水的,没有什么保湿作用的。谈功效,它可绝对不输比它贵2倍3倍的什么水磁场什么八杯九杯水哈。结合价格,还能怎么选?

特注:水凝又换07年新版啦,包装上多了防伪标志,一个圆的AUPRES。另外,味道变得很淡雅了, 以前似有似无的酒精味也没了~~

答疑:

原帖由 veronica1145 于 2007-7-31 11:50 发表
真的写得很棒!
是可以轻松顺畅的一气读下去不用跳行选读并且大有收获的好贴!
种了很多价廉物美的草
想问那个欧珀莱水凝修护露,是跟水磁场、8杯水类似的吗?一直在用水磁场。。对这个DD很感兴趣说

恰好MM问到的这3种我都曾用过,这么说吧,这几种都是属于补水的产品,而欧的水凝能够脱颖而出,正是因为它非常好的补水舒缓效果,用了后,感觉比较淋漓。后两者我用的时候觉得有些粘,属于单用会干,加一层乳霜又容易搓泥的那种,而水凝倒不会,它被皮肤吸吸收后,你可以任意搭配其它的霜或乳液,而且不会过敏,这也是我多年来一直用它的原因。
再综合价格,水凝以性价比胜出。

http://i253.photobucket.com/albums/hh44/pipi_7david/tenyears2.jpg

皮皮 发表于 2009-1-21 10:46

2,兰蔻的TD蓝水
全名:TONIQUE DOUCEUR/清柔保湿爽肤水。
国内专柜价格:200ML/275(建议HK代购哦,这个价格够买400ML装的了)

第一次买这瓶水时21岁,此后的这些年里,它便成为每一次的兰蔻购物LIST里从不或缺的一条。
这款水是不但是兰蔻所有爽肤水中最安全,最保湿的一款,而且含有接骨木水及玫瑰水的成分,所以味道特别清雅,保湿效果也好,而且绝对舒服。到目前为止,它不但是我最心仪的,也是我的朋友圈里口碑最好的。另外,它的性质温和没有刺激,就算是像我这样的干性还带点敏感的皮肤使用也绝对没有问题。

PS:它家另有一款包装类似的TC爽肤水,是适合油性皮肤用的,两款可不要选错了。

http://i253.photobucket.com/albums/hh44/pipi_7david/0702_kVXOY6CBGyun.jpg

皮皮 发表于 2009-1-21 10:46

3,BIOTHERM排毒保湿面膜
市场价:75ML/380

喜欢BIOTHERM是04年开始的。它家的面膜分别买了排毒保湿、舒缓无、粉色的保湿面膜3款。后两者因为无功无过等于白用的状态在用了一瓶后退役了,只有这支,是此后一直持续买的。

先说它自己的理念吧:生活中污染很多,就连对着电脑也会让皮肤日益暗沉无华,毒素日益曾多。它的作用是排除毒素同时滋养皮肤。
我的感受:是不是皮肤中的毒素全排了不敢保证,但每次用了后皮肤光滑滋润而且气色不错。注意:有些面膜做了后让人有白皙一点的感受那都是暂时的,你想啊,面膜厚厚的敷脸上二十分钟,能不把皮肤闷白么?所以,要看的效果不是刚做了后,而是持续做了皮肤整体的提升。

另外,爱它的原因还在于它的方便性。反正我也懒,抹着上网看电视或睡觉是经常的。像我这样的懒MM可以考虑它。

当然,它的价格绝对对得起效果。
这个面膜也已经经过了革新。现在这个是05年后的版本了。

http://i253.photobucket.com/albums/hh44/pipi_7david/tenyears3.jpg

皮皮 发表于 2009-1-21 10:53

4、雅诗兰黛的ANR晚间特润修复露
HK专柜价:50ML/620

EL的产品我很喜欢的并不多,有些产品简直是香到我受不了,所以一用完就不准备再败了。当然,这一款绝对力推!

ANR系列如果我没记错的话应该已经问世了25年左右了(或者更久),而这款产品也几乎成了EL的代名词。不过讲句大实话,后来虽然也出了同系列的特润润白精华和ANR眼精华,但跟晚间特润比起来逊色很多。

它家现在也介绍说日夜可以用,不过我个人还是觉得晚间用效果比较好。我很认同以前看到的一个护理理念:白天的肌肤以保湿和防护为主,夜间,是肌肤的自我修复的物理时间,此时更适合用修复的营养性产品,所以,对于晚霜的选择很重要。

ANR的功效,在于提高肌肤自身的修护功能,抗氧化效果比较杰出,修复受损细胞同时减少细纹及皱纹出现,有瓶中神话的美誉。考虑到皮肤的耐受性,所以我并不是每天每月的用它,而是和另外一款我很喜欢的晚霜交替着用,即用这个几个月,换那个几个月。抹了后会根据天气情况,一般暖天加层乳液,冬天加层保湿霜然后睡觉。

================================
题外:
永远记得第一次为它动心的1998年,那个登在ELLE上的广告语,坚定而充满诱惑的告诉你:如果你15年轻就开始使用它的话,那今天你的肌肤还将和那年一样青春柔美……高中生的我记住了这个牌子这款产品,并且在心里暗暗臆想:希望以后会越来越好,这样我就可以用这个宝贝来保持我的青春了……

时光辗转,幸好,想到的都能拥有。也许,到40的时候我的皮肤未必如它所言那么青春柔美,可是有什么关系呢?这个美丽的承诺还是带给了如我在内的女子,很多的美好憧憬。我会用它,一直。这不是它,而是对自己将美丽坚持到底的承诺!

皮皮 发表于 2009-1-21 10:54

5、兰蔻的A+醒肤晚霜
国内专柜价:50ML/690
    Hk专柜价:50ML/560
SASA专柜价:50ML/380

兰蔻的庞大家族里,有3款买了又买了用了又用的东西。除了楼上提过的TD水,然后就是这个晚霜,还有一款BI-FACIL速效眼部卸妆水。

要怎么形容这款晚霜在我心目中的位置呢?如果说EL曾经给我一个青春长驻的期待的话,这个就如同一个关爱我的贴心温柔的闺蜜,无论市场风云产品更替,她却一直是我最信任的基点。

喜欢它,美丽纯净而知性优雅的蓝色瓶体,喜欢它,特别清新美妙的兰花清香,醇厚的霜体,足够的滋润和保护,每一个寒冬夜里,它都在呵护着女人期待娇美的梦想。记忆里,用了一份产品后发自内心的惊讶它的效果的就是这款产品。那个清晨,当我站在镜子面前准备刷牙时,见惯了早起后卷容+油光满面的我,第一次感受到护肤品带给我的那份巨大的意外和惊喜。

事实上,前一个晚上我只是无意的用了一下某次BA送的小样而已,而那个时候我还不知道它的名字。

===
此款产品滋润度极好,适合干性肌肤。油MM勿试哦~~

皮皮 发表于 2009-1-21 10:54

6、兰蔻的最后一款超级推荐品:
BI-FACIL,速效眼部卸妆液
国内专柜价:125ML/280元。

这是款水油分离型的卸妆液,用的时候要摇晃瓶子让它混合一下的。推荐理由:快速卸除一切彩妆,不会有粘腻感,而且性质温和绝对不会伤害眼睛和眼周肌肤。带隐形眼镜的MM也可以放心用。喜欢化眼睛和涂睫毛膏的MM袋里一定要有的单品。
方便而且速度快,卸妆的效果绝对满意。我现在用DHC油卸妆了,而且不用睫毛膏的所以不再大面积用它,不过为了防止眼影的色素逐年沉淀,洗完脸后还是会用棉棒粘了来擦眼睑。

和TD水一样, 包装就让人可喜~~

皮皮 发表于 2009-1-21 10:55

7、OLAY的莹肌亮肤液
柜台价:75ML/79元,150ML/129元

这个是我非常真诚的向同志们推荐的一个好东东,尤其是夏天。一直以来,OLAY走的是中档路线,甚至超市也有开柜。估计很多MM和我一样把它当成鸡肋之选。但这一款绝对除外。

这款水水的推荐理由:滋润充分,营养足,是做面膜的好选择;白肤养肤,也是晒后修复的好家伙。

使用方法:
1、柔肤水,偏干性的MM可以做每日的柔肤水用,满滋润,皮肤用了后也很柔软。
2、敷脸敷身体:任何皮肤适用,夏天把它放在冰箱里,要用的时候就泡了纸膜贴脸上,或是晒了一天回家洗澡后抹在干燥受伤的胳膊上脖子上。

使用感受:水水比一般的爽肤水浓一点,但又比一般凝露妆的保湿型爽肤水轻薄,是一种介于水包油状态的柔肤水。干-混合型肌肤的MM都可以用, 油MM如果是抹身体也是没问题的~~

注:OLAY虽然是中档护理品, 但其实这款水水倒也不算便宜,以75ML装为例,平均下来的价格和很多大牌有得一拼了~      但即便这样,这几年里我已经遭遇了好几次在多个柜台买不到货的情况了。据说配方比较特别,经常厂里断供。

皮皮 发表于 2009-1-21 10:55

8、欧莱雅三重美白修复晚乳(最新名称是”雪颜深入美白修护晚露)
包装均为:深蓝色高扁瓶子,白盖子
柜台价格:75ML/110元

这个乳液,绝对是性价比高的一个晚间选择。曾经,它陪伴了我好多个夜晚,一直到现在,虽然晚上用的更多的是ANR和醒肤晚,但这个,尤其是天气热的那几个月,还是会被我砍掉一两瓶

谈到这个的效果和性价比倒不妨提到一个人:韩星崔智友。
前两年,她还是DIOR的化妆品代言人的时候,有一次记者突击造访她下榻的饭店,在卫生间的梳妆台上我就发现了这款DD的身影。当时我还想,那么大牌的明星也选欧莱雅?看来,要么就是她节俭(其实不可能,因为她有护肤赞助啊),要么就是东西她太喜欢。

果然后来某时尚杂志对她进行专访时让她谈谈她推荐的护理品她就提到了这一款。小崔同志说这款的晚间修复效果不错,尤其是熬夜的MM可以考虑用它,因为它的效果绝对超值,会让你的皮肤慢而有效的恢复神采……大意如此,有些不记得用词了。

连崔姐姐都推荐的,看来我的选择还是对的。事实上,如果欧来雅要我选前3爱的话,这个一定头一名。

答疑区:

注意:我推荐的这款欧莱雅多重美白修复乳液,是75ML规格的,蓝色的高瓶子,就是楼上的那张照片里的

而不是它家同系列的修复乳霜50ML。

我个人一直觉得:欧莱雅的护肤品中,即便是同系列的:霜类的质感不如乳液舒服,而且效果也差一些,最明显的就是美白系列的日霜与晚霜了!它家霜类产品的不足之处在于,滋润度不够,吸收并不很好,而且容易发干,最郁闷的是:分子结构大,手指与皮肤按摩的时候能感觉到微小粒子。
也因为这样,它家同系列的美白日霜,包括美白日乳我都不推荐用。

原帖由 莫菲菲 于 2007-7-27 17:32 发表

这个我混合皮用了嫌粘呢

欧莱雅的三重美白修复晚乳
这个适合混合偏油皮吗

MM好:我是偏干性皮肤,夏天晚上在用。如果MM皮肤偏油的话,倒是建议到秋天再用。
或者你学我,用到稍微嫌油嫌厚的产品时,就先少抹一点在脸上,然后再喷一层喷雾水(如VICHY或雅漾),抹均了,这样就起到稀释又保湿的效果~~

http://i253.photobucket.com/albums/hh44/pipi_7david/tenyears1.jpg
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【转载】护肤十年,记录心中最推荐和难忘的东东(作者:童心,OL点击过60万的超精帖)