aanan 发表于 2009-1-9 03:24

話說...原來我曾經快要掛掉???

現在精神醫療經由睡眠腦波檢查,對睡眠有更深入的了解。睡眠腦波可以分為第一、二、三、四期與動眼期。第一、二期為淺睡期;第三、四期為深睡期;而動眼期,則有眼球快速活動、肌肉張力消失、作夢、呼吸心跳劇烈波動等生理反射現象發生,本期對維持精神健康很重要。
一般成年人睡眠中,淺睡期約佔一半,深睡期約佔四分之ㄧ,動眼期佔約四分之ㄧ。
睡眠需求因人而異,一般在六點五至八點五小時之間。剝奪睡眠時間後,某些人可能產生精神病,此外體溫調節中樞調高體溫,可能造成死亡。持續不睡的上限約四天。
入睡及深度睡眠時,腦下垂體分泌生長激素,和性腺促素。動眼期睡眠對人類獲得運動與認知技巧等程序上的學習特別重要。

mmmmmmmm.....................=____=
曾經有一次接case畫圖 (手機game) 還有兒童插畫 , 兩個case撞在一起........加上白天上班
連續整整3天沒睡覺 , 連小瞇一下也沒有 , 腰痛就倒在地上躺兩分鐘 (書房是架高木地板)
除了吃飯和洗澡以外的時間都在畫圖 , 飯也只是一面畫圖一面吞方便麵而已
交稿的那天是早上 , 交完我放了一池熱水 , 舒坦的泡在浴缸裡 , 閉上眼 , 真有種散了的感覺
心臟跳很快 , 像是連灌了4杯黑咖啡
泡完澡躺在床上怎麼也睡不著 , 因為心臟跳太快了 , 依照我後來宮縮綁脈搏監測的經驗
當時的心跳至少有120....
好不容易睡著卻很淺眠 , 撐了4hr醒來 , 全身痠痛到不行
原來我曾經離死神很近 , 自己從來都不知道........哈~~

yueyue 发表于 2009-1-9 09:28

虽然这个是沙发。。可是冷沙发阿~~~
所以小孟姐不能再这样了!!!我也是。。。一定要有充足的睡眠!!!
大家都是!!!要睡好觉阿!!!

皮皮 发表于 2009-1-9 11:01

我还以为自己一半的时间都在深眠中,原来只有一半的一半。。。

睡眠真的相当重要,大家都要保证自己的睡眠时间,孟姐千万别再赶工不睡觉了,为了茵茵除外,O(∩_∩)O哈哈~

aanan 发表于 2009-1-9 13:10

那是我26-7歲幹的事
現在一天不睡覺就會掛掉了 , 何況是三天啊~~哈哈~~

笨紫瑩 发表于 2009-1-9 13:21

話說從前我最多可以2日1夜不睡覺
現在1天不睡覺也不行了= =

琳可妍 发表于 2009-1-9 13:23

小孟姐要注意睡眠虽然工作很重要但是身体才是革命的本钱~
另外方便面虽然好吃也能吃饱但是没营养捏.不睡觉已经对身体不好了.营养必须能跟的上啊~
我以前学校有个男生晚上打通宵游戏早上来学校.听小道消息说早上他喝了包牛乃.放学后和同学去地下室逛.因为是冬天暖气开的很足又没空气.当场休克了.~哎送医院已经停止心跳了~
各位亲们也要注意长时间对着电脑也不好~让眼睛休息下~虽然现在大多都是夜晶屏幕但是辐射还是很厉害~

cogucogu 发表于 2009-1-9 13:31

被子 发表于 2009-1-9 15:56

额,过度劳累时,最好不要泡浴缸。
这样很危险的,一旦太困睡着,一般卫生间是封闭空间,空气流通不好加上高温,很容易缺氧。
在水中,发力也比较困难。
小心使得万年船。
阿米豆腐~

飘飞四季 发表于 2009-1-9 17:47

我们专业也是经常要熬夜画图的,不过通宵情况一般也就一天最多两天……多了实在吃不消,而且自己心里也很清楚不能仗着年轻就透支身体,以后老了要吃苦的。
但是,听说有些地方找工作面试的时候直接就问:你最多能连续几天不睡觉?……听得我们那个寒啊
还有个同学实习虽然工钱拿的不少,但是加班加到心律不整,吓得赶紧把实习辞了。
另外大学学生熬夜复习功课猝死的事情也略有耳闻……
保重身体啊,千万别因小失大,健康最重要!

aanan 发表于 2009-1-9 23:56

目前離我最近的不睡覺 , 大概就生小孩的那三天吧
母嬰同室 , 三天加起來大概睡不到6hr
不過至少baby被推去檢查和洗澡時是可以瞇一下的
雖然這麼瞇也不可能睡著.....
後來月子時一直都在忙擠奶 , 3hr擠一次 , 擠一次要1hr-2hr , 也就是說中間的間隔只有30分鐘到1.5hr
怎麼睡啊~~ 眼睛一閉上就又要擠奶了
現在好一點 , 4-6 hr擠一次 , 一次20分鐘 , 睡的就比較久一點......
話說雖然久一點 , 但也沒辦法有個連覺睡....所以任何時間都會看到我突然出現
哈哈哈~~
像今天吃完晚餐大概8:00就睡了 , 睡到10:00爬起來餵茵茵加擠奶然後爬上略一下.......
現在又要去睡了 , 2:00再爬起來擠吧~~ 不過今天冷....只有8度 , 爬不起來就睡到明天早上再說好了...哈哈 , 這樣我就有6hr可以睡~~ya~~
页: [1] 2
查看完整版本: 話說...原來我曾經快要掛掉???