被子 发表于 2009-1-3 01:47

来K歌吧!

最近略略skype唱歌唱得好high,原来大家都超能唱,唱得好好听。
和老大碰了下,干脆来个活动吧,唱歌大好啊!
OHOHO~
请看~

活动:略略ktv

曲目:随意,唱什么都行。

明志歌曲、流行歌曲、原创音乐、民歌、儿歌、昆曲、黄梅戏、样板戏等等等。

外语、粤语、台语、地方语都行。

唱法:无论何种唱法。

清唱、伴奏均可。

P.S.如果愿意做变声处理更好哦。女变男、一人对唱诸如此类(呕)~

数量:麦霸唱歌有数么?越多越好!

详细技术请看沙发。

活动即日起开始,参加就有星币~一起K歌吧!

参加活动的帖子发在茶馆,标题:【K歌】XXXX

被子 发表于 2009-1-3 01:47

技术贴占楼

这楼是录歌方法,下面只说几种,欢迎大家提供新的

录制所需硬件:最简陋的mic一个即可(通常是十几块钱的mic就可以)。如果你愿意用好的声卡和更高档的设备,当然更好

录制方法一

用windows自带的录音机。具体使用方法不用多说明,不过这个方法只能清唱,但无论清唱伴奏都是欢迎的。

录制方法二

需要软件cool edit(现在又叫adobe audition),通常用cool edit 2.1版(相当于adobe audition 1.5)或者adobe audition 3就可以(推荐前者,比较小巧些)。(怎么获得这个软件?请google以后购买……)下文cool edit简称ce,adobe audition简称aa

安装好ce或者aa以后,我们来看录音教程:偷个懒,请看现成的教程,点这里进入
如果还不明白的话,请看这个视频教程,点这里进入

上传方法

论坛现在没有足够的空间开附件,所以只好麻烦大家自己传到其他网站上,然后贴链接过来,比如tudou.com, yukou.com, youtube.com, 以及其他能够听到上传音乐的网址。

yueyue 发表于 2009-1-3 09:49

要我录啊。。。才不要呢!!
师父都不唱的说。。。哎~~~

小love 发表于 2009-1-3 10:26

不会用录音软件,Orz,我的坎坷录音之路……

被子 发表于 2009-1-3 11:29

啊!看到回复12还以为好多人报名,结果又是灌水师徒……
咳咳~
这个活动不是唱现场哦,要录下来,然后上传到可以外链的音乐网站。
具体等老大来了,会在沙发说明。

慕容凡凡 发表于 2009-1-3 11:38

如果貞學姐在的話可以考慮合唱很YY的《醉赤壁》。。。問題是我不會後期不會降噪。。。望天。。。

被子 发表于 2009-1-3 11:48

如果貞學姐在的話可以考慮合唱很YY的《醉赤壁》。。。問題是我不會後期不會降噪。。。望天。。。
慕容凡凡 发表于 2009-1-3 11:38 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

那好啊!
后期可以找人做。
OHOHO~~~
大好啊!

慕容凡凡 发表于 2009-1-3 11:49

那好啊!
后期可以找人做。
OHOHO~~~
大好啊!
被子 发表于 2009-1-3 11:48 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
要等阿貞上來再跟她商量。。。難說我這破銅鑼嗓子會拖累她。。。淚奔

崖大叔 发表于 2009-1-3 11:55

很想支持贝被的活动orz……
但我可否只唱不发布orz……

慕容凡凡 发表于 2009-1-3 12:10

很想支持贝被的活动orz……
但我可否只唱不发布orz……
崖大叔 发表于 2009-1-3 11:55 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
其實,我也想只唱不錄。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 来K歌吧!