yueyue 发表于 2009-1-3 13:15

O(∩_∩)O哈哈~真的不会啊~~
那就算了。。反正没报希望!!

被子 发表于 2009-1-4 12:35

额,玉米纤维是什么?
往纺织方面想,是麻料么?(迷:你怎么想的?)

yueyue 发表于 2009-1-4 12:40

被被子猜到了。。。
玉米纤维(聚乳酸纤维,PLA纤维)
  是以玉米、小麦等淀粉为原料,经发酵转化成乳酸再经聚合,纺丝而制成的合成纤维。
  此纤维具有生物可降解性,玉米纤维轻柔滑顺,强度大,吸湿透气,加工的产品有丝绸般的光泽及舒适的肌肤触感和手感,悬垂性佳,良好的耐热性及抗紫外线功能,服用性能好。
  PLA纤维是以淀粉制得之乳酸为原料,属于完成自然循环型,具有生物降解性的纤维。该纤维完全不使用石油等化工原料,其废弃物在土壤和海水中的微生物作用下,可分解成二氧化碳和水,不会污染地球环境。由于该纤维的初始原料为淀粉,其再生之循环周期短,大约为一至二年,其产生的二氧化碳可由植物光合作用减少在大气中的含量。燃烧PLA纤维,几乎没有一氧化氮,其燃烧热是聚乙烯和聚丙烯的三分之一左右。

被子 发表于 2009-1-4 12:43

……这是衣服还是编织袋?

yueyue 发表于 2009-1-4 12:46

O(∩_∩)O哈哈~我倒是从来没穿过玉米纤维的衣服。。。
也许里面有我们都不知道。。。

chriseliu 发表于 2009-1-4 21:27

两天没来了,尽出去玩了,嘿嘿。
明天又要上班,唉,一到周天晚上心情就开始不好了。
玉米纤维是新兴的,反正我感觉和大豆纤维啊什么的差不多,强调的就是天然咯。
不过一般新兴的这种纤维在后面应用上都会有一些缺点,比如色泽不够鲜艳啊等等。某段时间流行的那个什么彩棉也是的,其实并不好。
还有就是很多概念是商家炒作的,我当时做毕业课题的时候,我寝室的一个同学就是给一个国内非常知名的企业做项目,要从国花当中提取色素染色,其实理论上是行不通的。最后他们还是用合成染料然后中间只掺了一点点的国花色素,就对外声称是国花染的的。
麻料倒是由来已久了,我同学因为做麻料课题,戏称自己的中国麻王,哈哈。麻不易打理,洗后容易缩。

被子 发表于 2009-1-4 21:37

哦哦~大豆纤维穿过~
BRA的内料~

yueyue 发表于 2009-1-5 03:38

被子真厉害。。。人家是未成年人也~~~
O(∩_∩)O哈哈~

chriseliu 发表于 2009-1-5 21:57

哦哦~大豆纤维穿过~
BRA的内料~
被子 发表于 2009-1-4 21:37 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
贵伐?我没穿过这种面料的,怎么样?

被子 发表于 2009-1-5 22:35

几年前的了,爱慕,价格还好,不贵。
百度了下
里布为国内首创的纯天然大豆蛋白纤维,极具吸湿性和导湿性,感受薄如轻丝。带给您舒贴和幼嫩娇柔的肤感,就连最敏感性肌肤的MM也不必顾虑了哦

内衬100%纯大豆蛋白纤维

个人感觉比普通内衬手感滑一点
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 1.2上班中,和大家打个招呼