皮皮 发表于 2008-12-23 08:37

圣诞将至,有没有什么特别想看的电影呢,请来这里分享你的圣诞电影心得吧^^

圣诞这个洋节,成为情人节之外关注度最高的一个洋节了。

因为这是一个爱人、朋友、家人团聚的日子,而且总与雪联系在一起。

在这样的时刻,如果觉得外面太过熙熙攘攘,不妨选择两部好片在家中度过。

先写下自己的推荐。

一、真爱无敌/真爱至上/love actually

导演/编剧:理查德·柯蒂斯Richard Curtis
主演:休·格兰特Hugh Grant
   玛蒂·麦克卡森Martine McCutcheon
   艾玛·汤普森Emma Thompson
   罗文·阿特金森Rowan Atkinson
   阿兰·瑞克曼Alan Rickman
   连恩·尼森Liam Neeson
   科林·费尔斯Colin Firth
   凯拉·奈特莉Keira Knightley
   劳拉·琳尼Laura Linney
类型:爱情/喜剧 片长:128分钟
级别:R级(体、粗口及性爱镜头)(pipi注:这个是其中有一对因为为性爱镜头做替身而相识的男女,他们的情节很可爱。)
发行:环球影片公司Universal Pictures
上映日期:2003年11月7日

看看这一长串的名字,其中必定有几个你熟悉的演员。

不想摘录简介了,故事很多,全摘下来看的时候反而没了惊喜。

几个关于爱的故事组成的电影,导演写过四个婚礼一个葬礼、BJ单身日记、诺丁山的剧本,可以想见这部影片的风格一定是从小人物入手。

基本上都是生活中的小人物,英国首相除外,其中有几个让我印象很深很佩服的角色,生活或许不像我们想的那样美好,但是爱真的一直都在身边。

典型的英音,典型的英国电影,不像美式的迅速切入主题,却让你在慢慢看下去后跟着他哭跟着他笑。

看过之后,发现,圣诞节,真是一个,奇妙的节日!

皮皮 发表于 2008-12-23 08:52

二、二见钟情/当你沉睡时/While.You.Were.Sleeping

发行日期: 1995年
导演: 乔恩·图泰尔泰博 Jon Turteltaub

演员: 桑德拉·布洛克 Sandra Bullock
比尔·普尔曼 Bill Pullman
彼得·盖勒 Peter Gallagher
艾利·沃克 Ally Walker
彼得·伯耶尔 Peter Boyle
Mike Bacarella
Jason Bernard
Dick Cusack地区: 美国
语言: 英语

不知道为什么会想到这部电影,很早很早以前看的了,VCD版本,但是至今仍然很喜欢的一部电影。

大概是其中的雪让我印象很深吧,其实不算是圣诞主题的,圣诞只在其中扮演一个小小的角色而已。

桑德拉·布洛克拍过生死时速一之后好想马上就拍了这个,当年在美国的春季票房也占得一席之地。

很温馨的一部片子,有爱情,有家庭,有圣诞,有雪,适合这个日子来看。

殷勤青鸟 发表于 2008-12-23 09:44

当年很喜欢看二见钟情,因为 Bill Pullman,是因为一部叫《独立日》的片子,他扮演了总统,让我着迷。。。
我喜欢二见钟情这样温馨的爱情故事。。。

皮皮 发表于 2008-12-23 09:56

啊,对对,他是演过那一部片子,但是我一直都没看过,慢慢也就忘了,很好看的?

之所以看是因为桑德拉布洛克,那个时候的她真的是青春无敌啊。

不过还是最喜欢她跟基努里维斯在生死时速中那一对,怎么看怎么觉得舒服,呵呵。

崖大叔 发表于 2008-12-23 10:08

当年很喜欢看二见钟情,因为 Bill Pullman,是因为一部叫《独立日》的片子,他扮演了总统,让我着迷。。。
我喜欢二见钟情这样温馨的爱情故事。。。
殷勤青鸟 发表于 2008-12-23 09:44 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
皮皮说的这两部,以及独立日,我都超超超喜欢!!

《真》这部里,到最后那被暗恋了很久的小姑娘终于显身并献声的时候,心情尊澎湃啊XD~
圣诞天籁~~

里面几乎每一对我都喜欢,这太难得了

《二》这部我也很喜欢~看了好多遍
因为很喜欢桑德拉布洛克~~她的很多电影我都找来看
这部算是最喜欢的一部了几乎
相比之下她和休格兰特合作的那部《两周情人》就没这部好看
不过那部虽然只看了一遍,但觉得也还好,轻松的爱情喜剧嘛,不会苛求太多

独立日大爱!!我家willsmith啊~~~嗷嗷~~

另外说回二见钟情,里面的男主角可是老演员了……
貌似从小就看到他的面孔N多次,然而却一时想不起他演了什么 ……可能是配角居多orz

皮皮 发表于 2008-12-23 10:26

哈哈,原来我的推荐大家都看过了哦,还很喜欢,真好真好,嘿嘿。

独立日列入清单啦!

bill pullman的戏看的不多,他在二见钟情里面演出了一个美国小男人的感觉,很好,喜欢他跟女主kiss后脸红的样子,哈哈。

桑德拉布洛克我以前也很爱,一直觉得这部算是她最好的一部爱情喜剧了。

后来的总少了点温馨的感觉,两周情人我也看了,印象不太深了。

燕去燕返燕归来 发表于 2008-12-26 21:10

想看《Titanic2 - Jack is back 》
导演:詹姆斯·卡梅伦James Cameron

演员:莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio 凯特·温丝莱特Kate Winslet 比利·赞恩Billy Zane 凯茜·贝茨Kathy Bates 格罗丽亚·斯图尔特Gloria Stuart
类型:爱情

年份:2008

剧情:

史上最卖座之影片泰坦尼克号出续集了!名字叫做Titanic II : Jack is back(杰克归来)是部恐怖片!最近就有影迷自制续集预告片,让杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥在《泰坦尼克号》所饰角色)起死回生。据悉,近期网上出现一个声称是《泰坦尼克号》续集的预告片,惹来网友议论纷纷。在这个名为《Titanic:2:jack is back》预告片中,讲述为救爱人露斯而溺毙的杰克,几十年后被人发现冰冻于深海中,获得解救后的杰克对现代人的生活十分之不习惯,于是决定从研究所逃出去,找寻露斯的芳踪,期间还遭到警方及研究所人员的追捕,险象环生。预告片末尾还特别注明,这个夏天影片将正式上映。

止慈 发表于 2008-12-26 21:41

鬼片?
很有点喜剧色彩……
页: [1]
查看完整版本: 圣诞将至,有没有什么特别想看的电影呢,请来这里分享你的圣诞电影心得吧^^