薇兒 发表于 2008-12-22 00:27

[转帖]好文分享~

~不要為了一個你討厭的人, 而離開許多你喜歡的人
人在外工作
每天要見好多人
和好多人說話
一定會討厭的人存在
真的有的人是因為某人而離開
但是真的很不值得
自己才是最重要的人不是嗎
為自己離開或留下
不要為別人
不要為了 一個你討厭的人,而離開許多你喜歡的人

今天聽到的小故事。
來演講的老師講了以前一個學生的故事:

做作業分組,十二個人一組,
他來要求老師說他要換組別。

為什麼?
因為他很討厭其中的一個人。
老師就讓他換了。

不過問了他說:其他的組員你也都討厭嗎?

學生:不會啊,都滿喜歡的。
老師:那這個人,在你生命中重不重要?

那個學生答:重要個鬼啦!討厭死他了!

「但是十個好朋友留不住你,你卻為了他一個人離開。」
這個人,重不重要呢?

如果在生命裡的重量沒那麼重的話,又為什麼要這麼在乎他呢?

與其為了一個不重要的人離開,
還不如為了十個喜歡你,你也喜歡的朋友留下。
還講了個有意思的話呢,我挺喜歡這個老師的。

每個人都很荒誕的會認為「全世界的每個人都應該喜歡我。」
但是如同自己有討厭的人跟喜歡的人一樣,
自己也會被人討厭和被人喜歡。

快樂的笑容帶給你一生的幸福
討厭...就不理他呀....別放在心裡就好了呀...

薇兒 发表于 2008-12-22 00:30

中國老太太與外國老太太

一個男孩問他的媽媽:媽媽,您想做中國老太太還是外國老太太?

媽媽說:我老了以後自然是中國老太太。外國老太太是怎樣的?

男孩說:外國老太太年輕的時候是個漂亮的女孩,大學畢業後她找到一份收入穩定的工作;然後,她向銀行貸款買了別墅和車,又買了許多高檔生活用品,每月還利息,生活緊張充實而快樂。
因為她有很好的居住條件,又有車代步,各種人生的樂趣她都嘗盡了,等到她八十歲臨終的時候,恰好把銀行的貸款全部還清了,然後她安然地閉上了眼睛。

中國老太太年輕的時候也是一個漂亮的女孩,不同的是,她找到一份收入穩定的工作後,就開始累積儲蓄,一年到頭辛苦勞綠,捨不得吃穿享受,最後八十歲時在病痛中死去。

她的子女得到了她的遺產──一筆非常可觀的銀行存款,足購買大房子,名車和許許多多的的生活名貴用品。孝順的子女用存款中的一部份給中國老太太舉辦了風光的葬禮,可是,她生前卻沒有享受過什麼。媽媽,您要做中國老太太還是外國老太太呢?

------人生真悟-------

妳的生命短暫應該改變生活觀念好好享受至於死後葬禮的風光,妳能感受到嗎?

薇兒 发表于 2008-12-22 00:32

受了傷的女人

爲什麽把自己搞得歇斯底里,
把自己關在房間裏面不吃不喝。
爲什麽要把酒喝得昏天暗地,
這樣只會傷了自己的身體。

不要再徘徊在深夜的街道裏了,
深夜的霓虹燈光雖然美麗,但卻很容易迷失了自己。
不要再沈浸在有他的回憶裏了,
也許有一個比他更好的在等你。
不要再這樣無休止的傷害對方了,
你只要努力的讓他看到你過得比他好。
不要再相信任何男人給你的地老天荒了,
不到最後誰也不會知道。

別爲了一個不屬於你的男人,而像一個影子一樣擦掉自我。
別爲了一個不屬於你的男人,而一直犯錯一直墮落。
別爲了一個不屬於你的男人,而心聾目盲不願意收場。

受了傷的女人別墮落,
愛情這東西本來就是讓人看不著摸不透。
受了傷的女人別墮落,
人生這東西本來就會有許多分分合合。
受了傷的女人別墮落,
失去就失去哭過這日子還是要照常過。
受了傷的女人別墮落,
雨天過後那太陽總會慢慢的重新探出頭。

如果他還愛你,就說明他離開你,一定有他不得已的苦衷,
既然是這樣,你就不應該爲難他,讓他難做。

如果他真的不愛你了,你爲他尋死覓活也沒用,
他的心永遠也不可能再屬於你。
如果愛情想走,誰也留不住,
就像愛情來的時候,誰也擋不住。
如果愛情長了翅膀飛離遠去了,就算受傷又怎樣,
有過一次癡狂一生難忘,總要學著愛過,就算愛過就放。

看到許多尋死覓活
一但失去情人就要死要活的人
想把這樣的文獻給他與她
不愛你的人就是不愛你了
不要為了一個不會再為你傷心的人傷害自己

薇兒 发表于 2008-12-22 00:34

距離愈近,傷害愈深

不知你是否也覺得,自己EQ的好壞,其實是因對象而異的.......。
  通常與一個人的距離愈近,感覺親密,我們的EQ也往往就愈低。
  所以,在公司裡老闆在大夥面前大罵你白痴,你頜首稱是,但一回到家,聽見另一半輕聲問為什麼晚歸,就氣得火冒三丈;好久不見的朋友詢問你的終身大事,感覺溫暖在心,但同樣的話出自老爸老媽口中,就是干涉隱私、窮極無聊!
  看來我們能夠給一個人最殘酷的處罰,似乎就是讓他變成自己的親人!
  到底這是為什麼呢?
  我個人對這個「厚他人而薄家人」的現象,有著如下的觀察心得。 首先,我們認為自己有權「活在家中,做我自己」。
  在外面不得已必須裝模作樣,回到家裡如果還得口是心非的度日,那這日子怎麼能過得下去?
其次,對於家人我們有著「親愛的,你當然要能懂我的心」的期望。
  話說剛認識的外人,也許會誤會我的意思,但你們跟我相處了這麼久,怎麼可以也不明事理,扭曲汙蔑我的想法呢?
  在外面怨氣吞聲了一天,心中可是累積了許多的不滿及挫折,這些未抒發的負面能量不斷地膨脹,回到家時自己就像快要煮開的一壺水,祇要找到一個宣洩口,其後果就是氣壯山河,而慘不忍睹。
  種種因素加起來,也就容易發生客廳即戰場,而親人變仇人的慘劇了。
  如果仔細想來,「厚他人而薄家人」的作法,其實是非常不智的。
  首先,家人絕對比外人來得重要。
  別的不說,起碼老闆及客戶甚至朋友都可再找,
然而自己的家人可是一輩子的牽掛,當然更應小心經營彼此的關係。
  其次,家庭生活經驗在我們的身心發展上所佔的重要分量。
  家人氣頭上的一句重話,比起外人的口出穢言,更容易對一個人造成難以修補的負面影響。
  因此,如果身為父母的你一心一意盼著「孩子,我要你的EQ比我高」
  那麼更該調整一下自己的做法了。
  如果你能換個角度來處理生活中的瑣事,並能時時提醒自己努力做到,那麼親人就不會變成仇人,而你也不會再為小事抓狂。
願大家都能時時保有一顆柔軟的心,好好珍惜疼愛你及你(妳)所愛的人..共勉之

想想自己似乎也是這樣的人呀
對友人很好
只會對自家人兇
或者
該調整一下了

yueyue 发表于 2008-12-22 02:06

真理啊!!!第一篇好像再说某某。。。。。我喜欢那篇外国老太太和中国老太太,这边的人都是这样的,所以想让大家都看开一点,不知到薇姐想做哪样的老太太呢?

崖大叔 发表于 2008-12-22 09:51

的確是……
每篇揭示一個身邊太過常見卻引不起足夠重視的問題
收了~感謝御姊分享

黎瑞绮 发表于 2008-12-22 19:31

也关于外国老太中国老太,原来很认同,现在有点变了。
外国老太敢于贷款,敢于享受,一是消费观从来就不同,二是她不怕老了看不起病,不怕失业,三是美国人对成年子女没有抚养义务(听说的,如果事实不是这样,欢迎大家来拍)
中国老太不敢享受(贷款问题:按现在国情,她应该会有房贷压身,除非她/她老公爸妈省吃俭用或者很富有,给她付了全款买房。有房贷的中国老太太,等于半个洋老太?XD),很大一部分原因是对未来没有信心,原因就不用多说了吧,无非医疗、教育、房价与收入比、家庭抗风险能力等等。
记得个人房贷刚推出的时候,到处都是砖家叫兽用这俩老太太做宣传,现在美国都在自我检讨,口称过度消费了,每六家贷款买房的就有一家断供了,俩老太太也总算谢幕一鞠躬了。
啊啊我不是来跟谁抬杠的,表误会啊……只是写个人总结写得郁闷死了,上来胡言乱语一下。
辛苦的攒首付中,没有首付,我就不是洋老太,连洋老太的毛都够不到XD,按一平米一万,一套房子80平来算,首付要16万,可有得攒呢。

ya904 发表于 2008-12-23 00:45

"厚他人而薄家人么"...?
想起来好像自己也偶尔会这样...心情不好时回到家会摆臭脸
理所当然地觉得不快应该在家里宣泄,却没有考虑到最关心自己的人的感受
嗯,要时刻抱有一颗柔软的心,我会记得的

谢谢薇儿的分享,很赞的四篇哦~!

炎舞邪姬 发表于 2008-12-23 02:27

等候適當的時光再相遇....

有時候,
買了一本書或者一張唱碟回家,
唱碟聽過一次之後,
不怎麼喜歡,
於是長久放在抽屜裡。
那本書,
翻過幾頁之後,
就一直放在一旁。
過了很久之後,
你在書架上偶爾發現這本書,
一看之下,
就有相逢恨晚的感覺,
這麼好的書,
為何你忘記了它的存在?
如果早一點看到,
你的境界也許都會跟現在不一樣。
然後,
某年某天,
你打開抽屜,
無意中看到那張只聽過一次的唱片,
你再次把它播出來,
動人的旋律和歌詞竟使你震撼,
原來你一直錯過這麼好的歌。
那時為甚麼會不喜歡呢?
每個人總會有一、兩本忘記了的書或一張沒印象的唱碟。
時光流逝,
偶然再會,
才懊悔自己錯過了一本好書,
遺忘了一首好歌。
或許,
那不是遺忘,
而是時間不對。
第一次聽那張唱碟的時候,
它不能觸動你心靈,
因為大家心境不同。
那本書無法讓你驚豔,
只因為當時你還沒有那種領悟。
書和唱碟寂寞地等待時光,
當你有那種領悟,
你就會再遇那本書。
假使你一生都沒有那種領悟,
它才會永遠被遺忘。
游走在我們身邊的人,
也許都在等候一種領悟、等候適當的時光,
再相遇,
時間對了,
你便會愛上他。
幸好,
你們今生還是遇上了。

炎舞邪姬 发表于 2008-12-23 02:28

妳用什麼樣的條件來嫁給我?

一個女人美不美,是個人的主觀。一個人好不好,那則是一種共識,同樣的,男人也是一樣 。
  『想要娶我的話就要有房子、車子,最重要的是事業有成!
  『先說好,我可是不做家事的。』她攏著髮,仰起美麗的臉呈45度仰角看
著他。
  房子、車子並事業有成?
  對一般人來說要達到這種程度可能要到40歲以後才有可能,他望著她可人
的臉龐有興味的問道。

『我?』她沒料到他會有此一問,在錯愕了3秒鐘之後很快的恢復了原來
的神氣。

『是啊,我既然有車子有房子還有錢,那請問我值得怎樣條件的妻子?』

『我將獻給你我寶貴的第一次!』她紅著臉頰嬌聲回答。

『就這樣?我得到一片處女膜?』他瞠大雙眼並伸出小指掏掏耳朵,想證
明他沒有聽錯。

『這年頭處女可是很稀有的不是嗎?更何況我的美麗及完美的身材讓多少
男人趨之若鶩。』
  她挺起豐滿渾圓的胸部,噘著性感的唇媚視他。

『親愛的,妳的美麗會隨時間的消逝凋零,身材也會鬆弛變形,更何況...........』

他放聲大笑站起身來,看著她羞憤到變形的臉不禁莞爾,火上加油的補上最後一句: 『處女膜一片不到2萬塊,各大整型診所都有得買!』

後言:

常常聽到很多女生在說著她們未來對象應有的條件,可當我反問她們時卻答不出來,好像男人本來就是要具備這些條件才有資格取老婆,而女人只要打扮得美美的等嫁人就行了。

所以現在為什麼會有那麼多的台灣女生嫁不出去,因為台灣男人娶不起,只好轉向娶大陸、越南新娘去,幹嘛請一尊菩薩回家供著?妳想用什麼條件來嫁我呢?

最近我也在常想這問題:如果女人在男人一無所有嫁給他,那等到男人有了房子、車子及事業有成後讓老婆享受,這是理所當然。
  因為老婆在你沒有一切時嫁給你跟著你受苦,當然要讓老婆享福。

但女人若等到男人有了房子、車子及事業有成才要嫁給他,那就要問女人能為男人做什麼?
  因為在社會做事的人都知道,一個人想要有這一切(房子,車子....)是需要付出多少努力,正確判斷,加上本身的運氣,才能有這一切。

憑什麼在自己還沒享受到就給一個陌生人享受呢?

如果女人沒有好的條件(溫柔,體貼,抓住男人的胃.......), 我為什麼自己不去享受而要給一個整天只知道花錢,茶來張口,飯來張手的人去享受呢?

『我在家可是父母的寶呢,含在嘴裡怕化了,捧在手心怕摔著,我為什麼要嫁到他家去當菲傭?』是最常聽到的女人官方說法。

可是不要忘了男人也是『看在眼裡怕瘦了,出門在外怕苦著,回家一哭父母疼的寶 』。

這篇文章從另一個角度詮釋所謂的愛情條件說:「妳想用什麼條件來嫁我
呢?」
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]好文分享~