殷勤青鸟 发表于 2008-12-8 11:13

太阳进,是这首《子陵·周郎顾》吗?

http://bbs.wenhuacn.com/uploadfile/2007-1/200711713248336.mp3

子陵 周郎顾

绿绮轻拂刹那玄冰破,
九霄仙音凡尘落,
东风染尽半壁胭脂色,
奇谋险兵运帷幄;
何曾相见梦中英姿阔,
扬眉淡看漫天烽火,
谈笑群英高歌剑锋烁,
缓带轻衫惊鸿若;
浅斟酌,影婆娑,
夜阑珊,灯未缀,
丈夫处世应将功名拓,
岂抛年少任蹉跎;
江东美名卓——伴,当世明君佐,
豪情肯掷千金重一诺,
奏——
一曲舞纤罗;
君——
多情应笑我,
且挽兰芷步阡陌;

何曾相见梦中英姿阔,
扬眉淡看漫天烽火,
谈笑群英高歌剑锋烁,
缓带轻衫惊鸿若;
江东美名卓——伴,当世明君佐,
豪情肯掷千金重一诺,
奏——
一曲舞纤罗;
君——
多情应笑我,
且挽兰芷步阡陌;

晓寒轻,晨光朔,
残红翩,双影落,
更深红袖添香闻桂魄,
漏尽未觉风萧索;
弹指樯橹破——忆,千年竟如昨,
而今空余故垒江流豁,
展——
文武定疆廓;
惜——
星陨似流火,
风云散聚任评说;

大江东去千古浪淘过,
乱世尘灰转眼没,
帅将鸿儒只堪载轩墨,
从何阅尽纤豪错,
才俊风流傲三国……
---------------------------------------------------

太阳,唱公瑾的是这首吗?
貌似很红很红。。。
曲子是霹雳的金子陵,词是云缥尘缈大人填的,这版应该是心然大人唱的。。。
词写得不错,“伴,当世明君佐”却让我yy了。。。呵呵。。。
不过心然的声音不是我的那杯茶,稍微清亮了点。。。(天音:这也是缺点吗?)

最近我真的挺喜欢那些达人们自己制作的带中国风的歌曲。。。
油菜花同志比比皆是啊!

cogucogu 发表于 2008-12-8 11:21

殷勤青鸟 发表于 2008-12-8 11:22

原帖由 cogucogu 于 2008-12-8 11:21 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

周瑜。。。我的萌点啊!!!
好萌 啊啊啊
策瑜。。。太虐了。。。

嘻嘻。。。萌吧。。。这次不是从美食歪楼歪到公瑾了。。。

无限朝阳 发表于 2008-12-8 12:43

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-8 11:13 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
太阳,唱公瑾的是这首吗?
貌似很红很红。。。
曲子是霹雳的金子陵,词是云缥尘缈大人填的,这版应该是心然大人唱的。。。
词写得不错,“伴,当世明君佐”却让我yy了。。。呵呵。。。
不过心然的声音不是我的那杯茶,稍微清亮了点。。。(天音:这也是缺点吗?)

最近我真的挺喜欢那些达人们自己制作的带中国风的歌曲。。。
油菜花同志比比皆是啊!
呵呵..是啊!!就是这个!!这个声音也蛮让我囧的..声线太高..用耳机听..耳朵疼!!
不过这个歌的调子我还蛮喜欢的..听着有画面
不过词的话除了几句感觉是在说公瑾外..似乎都感觉再说一代君王!
不过我喜欢周瑜!~~~感觉他是三国里面最懂得生活的一个人!!
可惜英年早逝啊!

cogucogu 发表于 2008-12-8 19:14

止慈 发表于 2008-12-8 19:21

打开这个帖子很多次以后,我才去听听这个曲子,音乐听起来我也喜欢,不过唱的……也不是我喜欢的,感觉音色加一些处理显得太loli了点,没唱出那种大气来,也不大适合古风的风格

无限朝阳 发表于 2008-12-8 22:56

原帖由 止慈 于 2008-12-8 19:21 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
打开这个帖子很多次以后,我才去听听这个曲子,音乐听起来我也喜欢,不过唱的……也不是我喜欢的,感觉音色加一些处理显得太loli了点,没唱出那种大气来,也不大适合古风的风格
这个唱的人只是一个写文的MM..不是专业的!!已经不错了...就是声音太清..咬字太重..唱的气势不够有力..用耳机听...耳朵会疼!!

殷勤青鸟 发表于 2008-12-9 15:24

心然好像唱了不少歌的。。。
不过我很佩服这些非专业的。。。很多都唱得不错!

startlove 发表于 2008-12-9 18:57

词还是很好的
只是不太喜欢这个声音,唱小乔估计好一点吧~~

燕去燕返燕归来 发表于 2008-12-9 18:59

霹雳里的曲子都很不错的,虽然一开始听有配唱版的不习惯,但换成普通话版的更不习惯
词填的不错,唱的有点太甜了,这本是首大气的歌,不过也可以想成是周瑜他老婆唱的
页: [1] 2
查看完整版本: 太阳进,是这首《子陵·周郎顾》吗?