殷勤青鸟 发表于 2008-12-7 21:55

听过《步步皆殇》吗?

很久没有看清穿小说了,当年先看了《梦回大清》,又看了《步步惊心》,有点一发不可收拾的味道。。。不过兴趣早已转淡,也是,当年自己觉得把能看下去的,都差不多“如饥似渴”的吸收完了。。。

最近在土豆上挖到一些达人自己制作的《梦回》啊、《步步》啊这些的视频,把几个电视的剪辑在一起,很好,很强大!多半是胡静做主角,男主多半是跟胡静拍过清装戏的几个男人,诸如赵鸿飞、钟汉良、黄维德等。。。

扯远了,今天只是想抒发下感情,因为这些视频才发现了一首叫《步步皆殇》的歌,挺喜欢的。
http://music.fenbei.com/8830810
【原版下载地阯】
步步皆殇(谨此写给小说《步步惊心》)
作词:恨醉 作曲:千草仙

http://music.fenbei.com/8830810

响更漏 窗影斑驳 脱玉镯 木兰落
如有诺 死生契阔 月成朔 天也殁
韶华凋 九龙逐涛 战火燎 情可抛
剪影描 宫墙纷扰 蛟龙啸 入碧霄
看尽三十三宫阙 最高不过离恨天
紫禁巅 我命由我不由天 情何堪 世人嗟叹
数遍四百四病难 最苦不过长牵念
水袖挽 再唱出秋水望断 负朱颜 心字成缺
看尽三十三宫阙 最高不过离恨天
数遍四百四病难 最苦不过长牵念

词曲唱都是一些有才华的mm自己搞定的,真真是厉害啊!写得挺有味道的一首词,很契合小说,歌曲录得也满精致的。。。
看过小说的人更能体会到这首歌词的味道,紫禁巅 我命由我不由天 情何堪 世人嗟叹 ,唉,若曦不就是想得太多了,活活累死自己了?心思太密啊,虽然一早知道了结局,但能随缘,应该能活得更自在点?

无限朝阳 发表于 2008-12-7 23:11

这个歌我听过!!我其实还蛮喜欢这种带点凄凉味道的小言插歌( 我也不知道怎么称呼这种插在网页里面跟着文章一起放的歌...插在文章里面的图叫插图... 那这个就叫插歌咯!!)

我记得还有一首..也是一篇穿越的配曲..好像是<绾青丝>的..那个女生的声线要比这个mm的细很多..显得非常清亮..但是就是感觉咬字太重...C音太多..加上音乐调子起的就比较高..听着耳朵疼...但是那个音乐也是这种味道的..歌名记不清了..只记得歌是讲周瑜的..好像叫什么陵琅的什么颂的...

我本人对清穿实在提不起什么兴趣...因为网上太泛滥了..看着这种书名就躲..躲到后来见到穿越就躲...<绾青丝>都是在极度书慌..而我又闲的发慌的时候看的..不过书太长了...勉强只看完了第一部和第二部的一半..后面的的再也搞不进去了..

<梦回大清>这个名字长期在眼前晃过..但是一直没有翻开过...因为实在对这个时代有心理抵触..前两年被电视上蛮屏幕的清装给毒害的..现在看到清朝的马尾辫和那个大饼头..我就要翻白眼.. 其他朝代的穿越还还强点

<步步惊心>看了第一部..里面场景的布置和人心态的描写确实想四处营造成步步惊心的气氛和感觉..可惜这个作者对情节的驾驭功力还不够..在情节的设置上太薄弱..进展又太慢..看完了第一部都还觉得没有进入主题..只是一味的在写女主多么提心吊胆的在做人..反而故事的主线没有了张力..感觉就像张艺谋近期的几部“大片”..全是只有个壳儿..所以后面也完全没有兴趣看下去了...

两部之后我现在对穿越的文更没有兴趣了...感觉四处追捧的大热书也就那样...搞得我对啥书都兴致缺缺..能让我提得起兴趣的人也就那么几个了...可惜这几个不是在家教儿子算算数..就是闭关在家为生儿子而做准备..再不就是一条心去寻找她未来儿子的老爸没心思写文了..
   所以,最近也一直没有看什么书了..不过我最近也忙..也没时间看书了!!有好的话..推荐过来..不过可以从我觉得好的开始推荐哦..啊!!那就多了去了!!要慢慢思考先推哪一本再推哪一本……然后再推那一本……接下来推哪一本……后面又可以推哪一本……

鸟: 推..推..推..我先把你推出去..光说不做的..你最近好忙哦??天天看着你咬我..怎么就不忙了呢??
+_+: 嘿嘿..忙..我是真的忙..因为忙着贩卖人口..赚钱啊!!

殷勤青鸟 发表于 2008-12-8 11:01

咬人。。。那个。。。其实,是我同事用了我的id。。。他有咬人的癖好。。。我跟我lg的号都是他帮忙咬人升级的。。。
我现在立志于跑拉力赛赚钱和买房子!
--------------------------------------------------
太阳,你说的那个音乐是《子陵 周郎顾》吧?那首歌挺好听,词也不错,就是那个妹妹的声音过于清透,不合我的胃口。。。
--------------------------------------------------
清穿。。。确实很泛滥。。。我看,主要是我从当年看过《雍正王朝》以后,就是四爷的饭啦。。。
个人喜欢的穿越是《两世花》(三国穿)和《不辞冰雪为卿热》(清穿),算是两部文笔和结构都比较特别的穿越小说。。。

无限朝阳 发表于 2008-12-8 12:52

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-8 11:01 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
咬人。。。那个。。。其实,是我同事用了我的id。。。他有咬人的癖好。。。我跟我lg的号都是他帮忙咬人升级的。。。
我现在立志于跑拉力赛赚钱和买房子!

HOHO..我想跑拉力赛..但是没有车队和我比!我的马甲还买不起那么多的车!!怨念啊!!

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-8 11:01 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
清穿。。。确实很泛滥。。。我看,主要是我从当年看过《雍正王朝》以后,就是四爷的饭啦。。。个人喜欢的穿越是《两世花》(三国穿)和《不辞冰雪为卿热》(清穿),算是两部文笔和结构都比较特别的穿越小说。。。
你说的这两部我都没有看过咧!!呵呵..我也喜欢老四...不过太多清穿里的老四都让人蛮怨念的..而且还有不少是十三、十四的,还有老八他们的!但总觉得会很悲剧..所以没啥兴趣..
我还是喜欢看现代文!!不少都蛮有感觉的...不过古代的话一般看架空!!这样没有背景..我也不会想着结局~~不喜欢知道结局是悲剧的文..宁愿追一个追到最后是悲剧的!!
页: [1]
查看完整版本: 听过《步步皆殇》吗?