ppstartpp 发表于 2008-12-6 22:33

心平气则不扰

闲来无事,跑去找初恋情人的博客,一篇篇看下来,突然觉得自己的背影无限缩小。

自嘲。

在我昏天黑地的混日子时,同样是社会人士的他的思想完全成熟了。看着他剖析房价上升先买房的人并没受益,等等等等,突然就觉得和他的位置就像十多岁时一样,他在讲台上,我在讲台下。

喜欢他的理由很简单,因为他比我强,追着他的五年学会了多少明白了多少自己也不知道。分外不能接受他离开了我的事实,赌气任性地发誓要把他从自己心中完全抹平,不过庸人自扰。

再说,本来两人也不太算是情人之间的关系,师长,兄长,甚或父亲,多些。

少年漫画总说男孩子的成长过程中一定要以超越一个成人为目标,父亲偶象什么的,那他无疑就是我最大的目标。追着他跑啊跑,他走了第一次认知到自己弱到连确定生活目标中心这种事都无法做到。

原来我什么也不会,原来我什么主见都没有。那时我的确崩溃绝望了。我认为他背叛了自己,其实不过是自己背叛了自己。那是自己要破壳的声音。

不甘心承认自己的怯弱,挣扎中一次次在否定自己中正视自己,直到现在。

他还是比我强。

我会向他学习,路却截然不同了。

没向过父母撒娇,却老在他面前任性。对自己的事向来不喜欢假手他人,有他在时却从来懒得动脑筋。偶尔回忆的时候,一面觉得那个女孩把我的脸完全丢光了啊我死活不想承认我是那个白痴女生,一边又觉得。

真的很幸福。

[不过打倒他这点依旧是我最大的愿望,我果然没长大吧?唉……]

小love 发表于 2008-12-6 22:49

跟我实际意义上的初恋分手好多年了,在今年2月他跟我告白说他跟我分手的这几年还是喜欢我,但因为当时有男友我不留一丝余地的拒绝了他。这几个月跟他重新相处,我发现喜欢他是一件真的很容易的事情,性格太有魅力,导致我不自觉不自觉不自觉被吸引。但是他现在很明确的近两年不想这种事情专心发展事业,我不知道是因为曾几何时的我太让他绝望还是正如他所说的作为一个男人他觉得自己要什么没有什么。我们两之间从以前到现在总是存在的时差,突然发现爱情需要天意,任性的决定就这样一直喜欢他,我不知道自己这次能喜欢多久也不知道我跟他的未来会怎样。总之,我会为自己的幸福勇敢积极起来。所以,子奇啊,如果看得清自己的幸福在哪里,那就赶紧先下手为强吧。

p.s.:话说你最近都不上QQ么?

ppstartpp 发表于 2008-12-6 23:08

不可能不可能,我和他是绝对不可能地.

不管多少次,只要在他身边我就会退化到那个什么事情都不会的大小姐 ,这种恐怖的依赖性令我发指。我死都不要再变回那么逊的人。

要说我的幸福……

1)明年完成左右
2)明年完成博得之门的自制MOD

目标很明确- -+

QQ坏了,懒得下,而且容易被老爸老妈抓到

小love 发表于 2008-12-6 23:53

原帖由 ppstartpp 于 2008-12-6 23:08 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

不管多少次,只要在他身边我就会退化到那个什么事情都不会的大小姐 ,这种恐怖的依赖性令我发指。我死都不要再变回那么逊的人。

要说我的幸福……

1)明年完成左右 ...
依赖性……话说我觉得自己好像每次喜欢别人都是因为依赖开始的,哎……然后就会感叹习惯真的是一种很可怕的东西,尤其是在不知不觉中习惯了还没有意识道到的……我感觉自己一直像没长大的孩子,明知道自己问题出在哪里,不断提醒自己告诉自己要独立,不要跟小孩子一样粘着人家,撒娇,任性,依赖,但往往根本没有用可言。

很好,左右我也很期待它的完结,偶可以催文小队的sm女王香~

没QQ还真没办法跟你聊天了,哎,我前几天还在QQ上找你来的,怪不得见你常年Q无反应……

Doggie 发表于 2008-12-7 23:40

挠头
为何PP会和男孩子一样追着某个目标一心要超越呢……这个目标还是自己的初恋@@
会不会只是“放不下”的一种表现?

ppstartpp 发表于 2008-12-8 07:48

原帖由 Doggie 于 2008-12-7 07:40 发表 会不会只是“放不下”的一种表现?

这个嘛,真的要解释起来就很麻烦了 ,PP以心理专家的模版给出以下的分析报告

首先要说明的是我是由我母亲一手带大,在我的成长中缺少父亲这样的一个必须的心灵形像(这种例子在现代中国非常之多),所以对于初恋情人我寻找更多的是父爱又或兄长这样的部分,情人这部分反倒不是太需要的。

我的母亲是位很好强的高知识分子,因为好强,她毫无疑义地反对重男轻女这点。因此在我的教育过程中她教导我女生所有一切都可以做到像男生一样好(比如说,PP的文理科天分就是完全持平的,不过后来由于耍小聪明不爱练习致使上高中后数学变得很差……),然则由于我奶奶一辈都是农村父女(又是中国例行现象之一),使她没少受婆婆的气,在她养育我的时候也下意识地产生了这样一条暗示:要是我是男生的话,她会轻松幸福很多

这样子长大的我虽然潜意识中还不至于完全排斥认知自己是女性的这点,但也无意识从小开始模仿男孩子的言行举止,潜移默化到现在自己也没办法分清到底是受影晌还是天性如此了 ,因为是非常幼儿时就开始的模仿,连带着青春期的想法也跟男生一样没差别,对于第一个喜欢上的人,希望自己变强让对方依靠。实际上大部分的男性对自己的初恋情人都非常在意,甚至成为一生的前进的动力。

报告就此结束。

PS,95%以上都是谎言

Eva 发表于 2008-12-8 08:44

果然是专业感很强的分析啊~~要是我也能对自己分析得这么有理有据就好袅...像我只是时常感觉到“我真是个懒人”或者“我真是个吃货”而已
啊~我是狗狗的透明马甲~~

yueyue 发表于 2008-12-8 08:50

初恋啊~~~我到底有没有初恋过啊?那个应该不算。。。所以最终结果是没有!! 好期待哦,有个自己喜欢的人在身边,是很美妙的事情吧!!

皮皮 发表于 2008-12-8 15:08

原帖由 ppstartpp 于 2008-12-6 23:08 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

要说我的幸福……

1)明年完成左右 ...

我看到了某篇我转载来的文章哦

明年哦,恩,只有不到一个月而已咯

崖大叔 发表于 2008-12-8 15:12

原帖由 皮皮 于 2008-12-8 15:08 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

我看到了某篇我转载来的文章哦

明年哦,恩,只有不到一个月而已咯
皮儿的回复我没太看懂……

感情也好爱情也好总是和家庭和成长紧密联系的……

希望大家都能遇到合适的人走到进小黑盒(啥?)

前一个月还冰火两重天,现在偶也算时来运转了
页: [1] 2
查看完整版本: 心平气则不扰