ppstartpp 发表于 2008-11-12 19:34

夜,家有一鼠

时值凌晨三点,PP在半夜中爬起来灌茶,准备开始写文……(美名其曰,找灵感)

忽有一黑色影子以时速不逊于保时捷从脚底下窜过。

小强?

没角也。

哦,老鼠。

接着PP开始很严肃认真地思考。为什么加拿大老是木制房子?BC省林业资源丰富之由木材便宜等下这样不是有违老外所说的保护自然话说速生林木材效果虽然不错但对周围环境的循环帮助价值不算太好……

不过就算是中国钢筋水泥的大厦老鼠照样活得有来有去的,记得科幻片中就有提出老鼠是最有可能代替人类继续存活的物种,不过哺乳动物终究有其局限性大脑开发上限已经是固定……

等胡思乱想三分钟以后,PP继续泡茶,坐在电脑前开始宅女例行工作……

次日凌晨,室友上课。

PP突然想到

PP:XX,你以后的垃圾最好每天都要倒哦,昨天我看到老鼠了。

XX:……啊!!!!!

是的,她的确发出了尖叫。

PP:……呃,嘛,虽然我们是二楼,不过都是木制的,说起来老鼠在温哥华很普遍啊?这也是没办法的事……

XX:不要!怎么办怎么办?我去跟朋友借粘鼠的东西!

PP:(值得这么认真么……)哦……行……

XX:你就不怕吗?

PP:………………………………(很无奈地看了她片刻后)总之我会跟MANAGER说一下让她想想办法…………(立志要去亚马逊丛林玩一圈的人如果怕老鼠还怎么混?)

于是,大家是怕老鼠的还是不怕老鼠的?

殷勤青鸟 发表于 2008-11-14 22:01

记得中学有篇英文课文好像是说国外的工人罢工了,然后大家发出感叹“even the mice can be seen”(原谅我,我不知道我打错没有,大概这个意思吧。。。)
我当时以为发达的西方资本主义国家是没有老鼠的。。。嘿嘿。。。

浪子天妖 发表于 2008-11-14 23:18

殷勤青鸟 发表于 2008-11-14 23:58

原帖由 浪子天妖 于 2008-11-14 23:18 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我的建议是:关门,放猫!

TO楼上青鸟,你没看过猫和老鼠咩……

哈哈哈哈,猫和老鼠。。。我很喜欢啊。。。
尤其是小小Tom和Jerry啊!!!大爱啊!!!

浪子天妖 发表于 2008-11-15 23:24

ppstartpp 发表于 2008-11-16 13:06

还有吃面包的米老鼠嘞……

虫子,蚯蚓,蛇,老鼠,蜘蛛……

还是人更可怕。

浪子天妖 发表于 2008-11-16 16:27

殷勤青鸟 发表于 2008-11-16 17:16

原帖由 浪子天妖 于 2008-11-15 23:24 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

既然经历过TJ大战的洗礼,青鸟兄怎么会觉得国外没老鼠呢……感觉Jerry简直就是老外们的厨房噩梦。

外国还是有老鼠滴……

呵呵呵。。。那么可爱的Jerry。。。那简直是宠物!

浪子天妖 发表于 2008-11-16 17:39

ppstartpp 发表于 2008-11-16 23:51

最高心法,敌不动我不动运行中~

唉,想要斩草除根地灭鼠,很麻烦的,反正对我生活没影晌。

室友虽然嚷嚷着只要想着自己睡觉时有东西从身上爬过会很可怕,但我觉得老鼠不错了,比蜘蛛好,就算从人身上爬过一般也不会引起皮肤炎什么的……蜘蛛很毒啊,跟蜈蚣公鸡的毒有得一拼……话说当年西游记的蜘蛛精真漂亮啊……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夜,家有一鼠