薇兒 发表于 2008-10-20 05:28

[转帖]懷舊漫畫~小甜甜~

對不起喔
我看的漫畫都很久

キャンディ♥キャンディ
  《小甜甜》(英文:Candy Candy)是日本漫畫家五十嵐優美子和兒童文學作家水木杏子(名木田惠子)所創作的少女漫畫作品。

電視動畫版於1976年至1978年在NET電視台(在1977年4月1日改名為「全國朝日放送株式會社」,即今朝日電視台)播映,由NET、旭通信社、東映聯合製作,得到相當大的好評。而漫畫版於1977年獲得第一屆講談社少女類組的漫畫大獎。

故事劇情
  小甜甜是一名生長在美國「伯尼之家」孤兒院的少女,和溫柔內向的安妮是最要好的朋友,後來安妮先被一戶人家收養,傷心的小甜甜六歲時在山丘上遇見一位演奏著蘇格蘭風笛的高貴「王子」,「王子」告訴她:「小朋友,妳還是笑起來比較可愛。」長大後小甜甜被歐德禮家收養,成為貴族少女伊沙的伴讀兼女僕,受到不平等對待,只能睡馬房。
  她認識了白馬王子安東尼,還有小迪、阿琪,後來歐德禮家大家長威亷·亞伯特·歐德禮(William Albert Audrey)老爺收養甜甜為養女,但是不久安東尼墜馬死亡。深愛安東尼的小甜甜離開美國,遠赴英國讀書。

後來她在英國航途充滿霧的甲板上又認識了貴族陶斯,兩人在同一間寄宿學校,陶斯放蕩不羈,他強吻過小甜甜,兩人陷入熱戀,因為伊沙的陷害,陶斯被退學。陶斯後來遠赴百老匯發展,成為一名成功的演員,他最後選擇了劇場彩排時為了救他而受傷的一個女孩蘇珊納。小甜甜只能含淚祝福。第一次世界大戰爆發,奪去了小迪的生命,小甜甜當護士時,照顧受重傷、失去記憶的「阿利巴」先生。

最後小甜甜回到孤兒院,在山丘上,又聽見了那熟悉的蘇格蘭風笛,她遇上神秘的威亷·亞伯特·歐德禮老爺,其實就是一直在保護著她的「阿利巴」先生,就是小時候的初戀對象,長相酷似安東尼。

中文op
J6jrH24abd4

這是當年播放時的音樂
= ="我歌詞竟然完全記得
甜甜生命中的幾個男人

其實當年?!的我最喜歡這一位

http://i94.photobucket.com/albums/l95/vivianbaby3388/20000507-6.jpg

還一度的覺得
那個蘇珊娜最好去死吧
(看的懂我說啥的!不要否認你跟年紀都大了)

ppstartpp 发表于 2008-10-21 05:22

啊啊,好老的漫画, 我也有全部看下来(理由是因为当年没几本漫画看)。

我到现在都很不习惯这种画风(不过MS还是主流?!),眼睛实在是大得亮得让人发晕,又不是玻璃制品……

感觉尼罗河女儿也是这样的……

大叔挺好的,大叔有爱。

cogucogu 发表于 2008-10-21 09:10

cisay 发表于 2008-10-21 13:45

我也是爱陶斯啊~~~那个女人去死啊!!!!
威廉爷爷虽然是很帅,不过……我不爱大叔啊……

紫云玉 发表于 2009-3-9 09:34

看到这个好激动的说……

最近在youtube上下载动画版……

206个视频,还全是英文字幕的,哭

谁有这个漫画~我想要的说

夜吟知寒 发表于 2009-3-9 21:01

好古老的漫画,画风好奇怪的说
大概是那个时代流行的吧,都是很鼓鼓的包子脸

dolphin25 发表于 2009-4-5 00:29

其实很想问这个的最后演了什么!
我只有两本漫画,所以不晓得后面演了什么!
网上动画业没完,很郁闷。。。

cisay 发表于 2009-4-5 21:57

其实很想问这个的最后演了什么!
我只有两本漫画,所以不晓得后面演了什么!
网上动画业没完,很郁闷。。。
dolphin25 发表于 2009-4-5 00:29 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我只知道漫画演了啥……
Antony挂了……Terrence去照顾那个瘫痪的女孩……
Candy最后知道了William爷爷的真实身份……并且发觉他就是那个小时候的暗恋对象……

超级让我无语的结局,我是喜欢Antony的,结果结束得那么彻底
(不过无语程度不及凡尔赛玫瑰,那个是欲哭无泪)

薇兒 发表于 2009-4-6 22:40

其實我倒覺得作者想表現的是
最愛的人未必能夠在一起
蘇珊娜沒了陶斯就會虛弱的死去
(就我個人而言覺得這種女人還是早點死死好超生!若只依賴的男人才能活....還不如死掉算了)

甜甜算是新時代女性
即使沒有陶斯
她依舊能堅強的活下去

或者
在多年以後
你也才會突然發現
那個真命天子是一直陪在你身邊
你卻從來沒有發現
而年輕的自己不過被鏡花水月般的激情所惑而已

初看時
我為離開陶斯哭過
但現在的我卻覺得
那個男人實在太沒用了
既然做出了選擇
那麼就請你好好珍惜你的選擇
傷害的心愛的女孩在先
又拋棄了自己的選擇
一個人自暴自棄的躲起來
也太沒用了吧

甜甜的戀愛觀也是漸漸進步的唷
從年幼時
安東尼只是打她一巴掌
她就覺得安東尼好愛她
因為愛她才打她
(為什麼我會覺得像是...被家暴然後還覺得對方是因為愛自己才打自己的?!)

其實安東尼性格我也不喜歡啦
我對他的印象只剩下嗜種玫瑰的男人
基本上
他其實沒幫過甜甜什麼
反倒是他的兩個兄弟對甜甜的助益還比較大
他比較像是養在深閨的王子
若只有他一個人便什麼也辦不到

有點像是五十嵐優美子另一部作品喬琪姑娘一樣
喬琪一開始與貴族少爺私奔
但貴族畢竟是貴族
養尊處優
根本受不了風霜雨露的生活