薇兒 发表于 2008-10-11 05:57

修女也瘋狂

這幾帖發的全是懷念的影視作品呢
修女也瘋狂
是1992年由琥碧戈柏演出
締創全美近1億4000萬美金票房鉅片

劇情簡介
  琥碧戈柏飾演的是名俱樂部駐唱的歌手,她同時也是黑道大哥的情婦,一日駐唱下臺後,目睹黑道情人殺人滅口的實況,為求自保,狄蘿莉絲接受了聯邦政府的「證人保護計劃」,躲在一所修道院。

活潑好動的狄蘿莉絲,為沉悶的修道院帶來了革命性的行動能力,她開始擔任整個教會的合唱團指揮,讓傳統的福音演唱,結合了藍調和爵士樂而更加生動有趣,這個另類的合唱團,開始大街小巷無人不知,連教宗也特別來要求聆聽,修女們間潛藏的才能和思維被充分的啟發,但是樹大招風,黑道大哥終於發現了狄蘿莉絲的下腳處,一場瘋狂爆笑的追殺,於焉展開。

關於音樂
  【修女也瘋狂】爆笑諧趣,絕大多數都是源自於琥碧戈柏飾演的狄樂絲修女以搖滾樂方式唱
詩的情節,擔網電影音樂譜奏及歌曲編排改寫工程的是電影音樂家馬克雪曼(Marc Shaiman),雪曼
曾以【西雅圖夜未眠】、【白宮夜未眠】、【大老婆俱樂部】、【心靈點滴】4度榮獲奧斯卡最佳電影歌曲創作或原著音樂的提名,代表作包括:【當哈利碰上莎莉】、【城市鄉巴佬】、【阿達
一族】、【忘情巴黎】、【密西西比謀殺案】、【新郎向後跑】、【森林泰山】...等。
  在【修女也瘋狂】中,雪曼以曼妙風雅的編曲手法,將63年冠軍曲"I Will Follow Him"、64年冠軍曲"My Guy"...等轟動曲目全新改頭換面,加上琥碧戈柏與瑪姬史密斯(Maggie Smith)等影星的跨界賣力獻唱,讓福音樂、流行樂從此無界限。

90年初舞動全球的DJ組合C&C Music Factory特以冠軍專輯「Gonna Make You Sweat」中的勁爆單曲"Just A Touch Of Love"湊熱鬧。節奏藍調女先鋒Etta James、靈魂傳奇Fontella Bass的名作也少不了。經過【修女也瘋狂】的音樂洗禮,馬克雪曼對於傳統樂風與現代樂風之間的曼妙風趣感覺的製造與掌握更是駕輕就熟,奠定他在喜趣溫馨小品電影音樂領域的地位。

欣賞一下吧
我想這個很多人都有回憶的
jOXJ8dve2sU
我願跟隨他

Love him, I love him, I love him
And where he goes I'll follow, I'll follow, I'll follow
愛他,我愛他,我愛他

不管他去哪,我願跟隨他
I will follow him, follow him wherever he may go
There isn't an ocean too deep
A mountain so high it can keep me away
我願跟隨他
即使再深的海洋
再高的山,也不能將我阻擋
阻擋在他的愛之外
I must follow him, ever since he touched my hand I knew
That near him I always must be
And nothing can keep him from me
He is my destiny
我願跟隨他
從他觸及我的心開始

沒有什麼能夠阻擋我
他就是我的命運
I love him, I love him, I love him
And where he goes I'll follow, I'll follow, I'll follow
He'll always be my true love, my true love, my true love
From now until forever, forever, forever
我愛他,我愛他

我願跟隨他
不論他去向何方
我要永遠在他身邊

他永遠是我的真愛

從現在到永遠
I will follow him, follow him wherever he may go
A mountain so high it can keep, keep me away
Away from my love
我願跟隨他
不論他去向何方
即使再深的海洋
再高的山,也不能阻擋
阻擋我
I love him, I love him, I love him
He'll always be my true love, my true love, my true love
From now until forever, forever, forever
我願跟隨他
不論他去向何方
我要永遠在他身邊

他永遠是我的真愛

從現在到永遠
A mountain so high it can keep, keep me away
Away from my love
我願跟隨他
不論他去向何方
即使再深的海洋
再高的山,也不能阻擋
阻擋我
Do-do do-do-do do-do-do and where he goes
I'll follow, I'll follow, I'll follow
I know I'll always love him

我願跟隨他
他永遠是我的摯愛

畫質較清楚的
nqp89bkFe8k

最初上場的歌
雖然沒上面那首紅
但我也挺喜歡的
x2osa8o8L-E

對這的回憶
大概就是
國中時合唱團比賽
指揮都很流行學她扭屁股

飘飞四季 发表于 2008-10-11 16:09

第一和第二部都看过是以音乐见长的同时带有些励志的电影,当初边看边乐,对强大有爆发力的黑人女主角印象深刻,同时对那些修女们也很无语,用来松弛平时紧张的心情很不错呢,I will follow him几首歌也在mp3里躺了很久。
题外话一句,记得有段时间疯狂迷恋有超赞电影原声大碟的电影,印象深刻的除了两部《修女》,还有《高校音乐剧High School Musical》《放牛班的春天》之类,特别听喜欢童声合唱。

炎舞邪姬 发表于 2008-10-12 07:50

放牛班的春天也是很不錯的片子啊
話說
我好久沒開這個馬甲上線了XD

崖大叔 发表于 2008-10-14 23:18

原帖由 炎舞邪姬 于 2008-10-12 07:50 发表
放牛班的春天也是很不錯的片子啊
話說
我好久沒開這個馬甲上線了XD
很棒啊!!一定要看啊!!
好喜歡好喜歡
薇姊去搜搜男主角的視頻吧
那小子唱歌很天籟
不過我最喜歡他的合唱版:
【強推】不得不聽:Concerto pour deux voix(放牛班的春天)

止慈 发表于 2008-10-14 23:22

对了,这帖子你好像说要补完的?你不发出来我都忘了

崖大叔 发表于 2008-10-14 23:26

我是緩兵之計(毆!)

等我過完發新帖的癮的 ……

《修女也瘋狂》是我最喜歡的電影之一了

音樂電影是我超級大愛 ~

止慈 发表于 2008-10-14 23:28

也成,看在那么浓眉大眼的份上
《修》没看过……就不发表评论了……

崖大叔 发表于 2008-10-14 23:31

蝦米?!

老大一定要看啊!!!!!!!!!!!
非常讚的片子啊!!!!!!!!!!!

而且是難得的普羅大眾都會喜歡的優質電影……
一定要看啊

值得看很多遍
時常拿出來看看片段也是享受和放鬆

止慈 发表于 2008-10-14 23:42

《闻香识女人》我也是前些时候才看的,还没看全
我是等着电视上放电影的人……
《修》当时也是大名鼎鼎,可我还是没看……回头找机会补课去……

崖大叔 发表于 2008-10-14 23:57

看吧看吧看吧

不會後悔的

當然了,也是有可能有人不喜歡
不過這類人裡應該沒有老大
女生看應該都會覺得滿不錯吧
页: [1] 2
查看完整版本: 修女也瘋狂