未绪 发表于 2008-10-6 20:28

老漫画推荐

《灌篮高手(SD)》咳……这个不用我介绍了吧,这是一部让我无视所有同人光抱着原著就得到治愈的作品。

《日出处天子》另一个方面解读的圣德太子,微奇幻,BL向(不过后来成单恋了TAT),画风不是讨喜的类型,但越看越顺眼,重点是故事。获得第7届讲谈社漫画赏,掺杂历史与政治的勾心斗角。推荐看下去。无望的苦恋啊……却无法怨恨任何一个人物。

《福星小子》《人鱼森林》高桥婶婶的早期代表作,比现在的好很多。前者讲述一个只要是女人都可以当作对象的已经不能用“好色”来形容的男生和一个暴躁美丽的外星小姐的恋情,非常热闹,配角们都很有个性,早期的桥段在后来的作品里也有出现。后者则是讲述得到“永生”却渴望“死亡”的一对男女到处旅行的故事,吃了人鱼肉就可以永生,只要不砍下头,受什么样的伤都会好,但身体无法承受的就会变成怪物,是个基调并不轻松但弥漫温柔的系列。

《GOTH》对犯罪啊,心理变态等感兴趣但不会自己去做的叫做“GOTH”,这是一部微黑暗的作品。有承受能力(能看一些稍微血腥恶心的杀人场面)和判断能力(对某些谬论有抵抗力),对所谓“人心”(不是人性)感兴趣的可以看看,男主角很萌哦~(大心)

《圣传》,当时年幼的某人被萌得要死。我没有在怨念古早的坑,我没有在怨念新的作品,信我。(CLAMP婶婶们!我早就向你们投降了你们就好心一点会怎样!)

《百鬼夜行抄》,今市子同样是值得推荐的漫画家,这部是我最喜欢的作品,看名字就该知道类型了吧,但她的鬼怪描写都不恐怖,或许怪诞,却很可爱。每个非人都个性分明。(男主是天然呆+天然黑,偶尔小任性的奇异存在……其实他很强大吧!每次都能耍鬼灯那种超级大妖怪!!而且能看到一大堆妖怪依然面不改色,让妖怪以为他看不到OTZ)
男主的家人都非常萌,无论男女。尤其是他的妈妈和外公,大推。
还有一个重点!这东西居然还没完结啊!![掀桌]

《灵感商法公司》这个……是比《恐怖宠物店》更早的作品哦~呃其实我是想说作者是同一个人=W=里面的法老王在《恐怖宠物店》里有出现哦~就是某男人想去买猫那里,出现的美少年美少女们,其中一个就是《灵感商法公司》的法老王……两者一起推荐好了!不是因为法老王哦!(你够了!)

波津杉子,她的作品大多偏BL和灵异,画风很有个人味道,不算特别深入,但也不算肤浅,就是有些时候有点故弄玄虚的晦涩。适合不想看没脑漫画又看不来艰深作品的人看。

赤石路代,想当初我萌她的作品萌得要命……著名少女漫画家,喜欢少女漫画又不喜欢白痴女主和三流言情的,看她的会很欢愉。(私以为她的女主都比男主萌)推荐《替身天使》《孤星望月》《溜冰娃娃》《姬100%》。她相当多产。

紫堂恭子,她的作品非常温柔,推荐她的所有作品,出道作的《边境警备》相当可爱。豆子样的单纯士兵实在很萌。如果硬要说,她应该是属于“童话类”的?

cisay 发表于 2008-10-6 22:05

既然提到老漫画,我第一个反应就是《凡尔赛玫瑰》。
这个当初看到我哭死,因为是从漫画店租来看的,所以最初只看到前面半部(那家店没有后半部),让我对结局充满了美好的幻想。几年后,我终于在另外一家店找到了下半部,看完以后后悔得要死。没有看到结局以后,尚且可以想象,看到以后就是绝望。怎么可以是那样的结局!奥斯卡和小鲁就应该要幸福得一起生活下去!!!!之后我就再也没敢再碰这套作品,真是心底永远的痛啊。

另外一个是《芭蕾群英》,这个的情况和上面这类似……多年后找到结局来看也是很无语……不过至少还在我能够接收的范围内。本来指望女主角和他那个帅哥老师在一起的,结果她减掉长发另外找个了后半部才出场的小哥。

看到楼主提到的《替身天使》,这部真是看一百遍就不厌啊。这部漫画很大程度上是小早川志绪的solo,虽然羽臣也是又帅又酷让我尖叫,不过视线始终是集中在女主身上的。

再来,五十岚优美子的《小甜甜》也是,就是女主的命运也忒坎坷了点吧。虽然安东尼死掉让我很伤心,可是甜甜没有和小狄在一起,我更加的心痛啊!

浪子天妖 发表于 2008-10-6 22:06

fishfish 发表于 2008-10-7 08:52

我喜欢《芭蕾天使》,还有《幻兽奇缘》
《小甜甜》很经典,就是太悲了,三位男孩子中两位离世
小甜甜的第二男友又完全没有希望,最后只剩叔叔了

殷勤青鸟 发表于 2008-10-7 10:29

《圣斗士星矢》算老漫画吧?
应该是我从忍者神龟、变形金刚这些美国动画过度到日本动漫的启蒙。。。当时刚拿到漫画的时候,好像是六年级吧,还有点看不懂呢。。。呵呵。。。
不过因为那个时候实在没有钱,只能用自己的积蓄买了两本有穆先生的。。。其他的都是在别人那里借来看的。。。
大爱穆先生啊!

未绪 发表于 2008-10-7 12:29

原帖由 cisay 于 2008-10-6 22:05 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
既然提到老漫画,我第一个反应就是《凡尔赛玫瑰》。
这个当初看到我哭死,因为是从漫画店租来看的,所以最初只看到前面半部(那家店没有后半部),让我对结局充满了美好的幻想。几年后,我终于在另外一家店找到了下 ...
《小甜甜》当时只看了剧透,看到小甜甜说:“只要有爱,什么都可以被原谅。”然后我雷了……然后没敢去看囧
《凡尔赛玫瑰》太早了,不记得了囧
原帖由 浪子天妖 于 2008-10-6 22:06 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
《破坏王》呢?别名《小瘦猴连战筋肉人》的强悍作品……
嗯,我不是所有漫画都看过的万事通啊,我只推荐我看过的感觉比较好的=W=
原帖由 fishfish 于 2008-10-7 08:52 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我喜欢《芭蕾天使》,还有《幻兽奇缘》
《小甜甜》很经典,就是太悲了,三位男孩子中两位离世
小甜甜的第二男友又完全没有希望,最后只剩叔叔了
《芭蕾天使》这名字的漫画挺多的囧
是那位只画芭蕾漫画的漫画家画的么?如果是的话,她的作品不是我的茶呢。
看到这样的剧透我更没信心去补《小甜甜》了……
原帖由 殷勤青鸟 于 2008-10-7 10:29 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
《圣斗士星矢》算老漫画吧?
应该是我从忍者神龟、变形金刚这些美国动画过度到日本动漫的启蒙。。。当时刚拿到漫画的时候,好像是六年级吧,还有点看不懂呢。。。呵呵。。。
不过因为那个时候实在没有钱,只能用自 ...
算啊,不过我接触是从动画开始的,当初守着电视看的纯良岁月啊~(你暴露了自己的年纪了!)
我也很爱穆先生。
我是从日漫接触的,诶诶,连环画应该也算吧,那么我的启蒙是国产的《葫芦兄弟》=W=

崖大叔 发表于 2008-10-9 17:22

除了日出都看過
好感慨啊
沒想到這麼多人喜歡漫畫

其實漫畫是個超級有聊的話題~
可惜最近討論的比較少

好漫畫真是太多了
聊不完啊

止慈 发表于 2008-10-9 17:25

那就尽情地聊吧
让这版恢复原有的生机...(不过这方面我是帮不上什么忙了,完全不看漫画..)

崖大叔 发表于 2008-10-9 17:27

可惜人很少……
一個巴掌拍不響啊……
除非可以連續拍掌 (連樓?……)

止慈 发表于 2008-10-9 17:33

也没有啊,你看未绪MM这贴不就引来了不少回帖么,呵呵
连续拍掌..可以你拍一,我拍一……
页: [1] 2
查看完整版本: 老漫画推荐