哈利欢·马尔福 发表于 2008-10-3 14:53

原来,厮守的往往不是最爱的

首发并非略,不过貌似略不能发首发地址?故而仅在开场稍稍注明一下,算是从其他地方转载过来的我自己的原创(好,好复杂)。
个人见解,有怪莫怪。
博君一乐而已。

明3系列众帅哥,无不金光闪耀,艳比骄阳。每一位都有自己独特的美,可以说,没有不爱的,只有更爱的。当你发现爆炸头小夫去了一下理发店可以帅成那个样子,不禁会联想到猥琐如路风者,没准抽个脂也能楚楚动人,我见犹怜。

甜蜜系列,乍见就觉得为花痴女们被帅哥们前仆后继而准备(汗……这话绕的)。子奇和希小卫亚,学长城管艾斯迪。最最让我急不可耐地扯餐巾纸接口水的,是已经很帅的纪翔,在甜蜜里更帅了。

甜蜜之甜,窃以为音乐最动人。其实从明3开始,我便觉得明志的特色,已从画风移向音乐。每个人的出场音乐如此个性浓浓,就像我现在手头粘着的杏仁饼,一口卷下,又忍不住舔舔指尖的遗香,听过闻过,意犹未尽。

明3桑禾蓓的出场音乐大大惊艳了我,萧依莉身后的高雅小提琴余音绕梁,到了资料片原少纬那带着明2无数同人文中描绘的童靖阳的黑色背景,以更年轻更霸道的方式占据了我的听小骨。

再到甜蜜,姚子奇的奔快,卫亚的羞涩,沈惟真的校园气息……音乐赋予他们的个性比他们本人更浓墨重彩地泼向每一位粉丝天灵盖。于是,好容易盼到攻略渐齐全、修改器成形,我才敢打开收到已久的游戏包装。

追了子奇,上了学长,不得不承认甜蜜真的不是为同人文存在的,它就是一个游戏,一个花尽心思叫你绞尽脑汁的游戏。子奇学长比较好追,可当我今天第三次关上电脑,关掉纪翔那张落寞的脸,关掉那落寞的脸上漂浮着的忧伤音乐,不禁感叹:谁TMD把纪翔弄得这么难追!

对纪翔的感情一直很复杂。和大部分姐妹们一样,纪翔是我整个明3系列最爱的男人,有意思的是,我却没有一次追到过他。明3里,我可以有不断追萧依莉的无聊耐心却没有勇气看与纪翔的醉酒图。两个大男人的暧昧我怎么也无法接受,也或许我对金皓薰这个角色入戏太深,小金在哈利欢的鼠标下只能是一个直直的男人,虽然哈利欢可以爱纪翔,金皓薰却不可以。

于是甜蜜横空出世,哈利欢终于变成了杜小姐,哦不,终于可以披着杜小姐的女人皮混迹明志江湖。听说甜蜜很难,于是拣好追的追起。子奇、学长……
然后……
今天是我第三次,在第一年就放弃了追纪翔。
纪翔这个男人不能让我看到,每回看到,我都忍不住冲着显示屏伸出手,恨不能真有一种魔法让我穿越到他身边。制作小组定吃准了我这种女人的存在,故意,把他的结局要求设得比天高,即使有了修改器,我能做的也不过把属性提提高。
看看追他都需要达到哪些条件:他得天王巨星,我得超级天后,奖项各得三个以上。我从第一个月就开始约通告,争取在第一年就能拿下金钟、唱片、电影的三个奖,这样才能在以后的两年专心发展纪翔以及感情线,不必担心我的奖项会和他相冲。
结果,金钟失败,唱片失败(还是输给了聆香我TMD啊,你聆香不是拍广告的么,啥时唱歌了?捞过界太多了吧!),我像个神经病一样读档存档重新来,等到10月签了纪翔,一看约会条件“跟随50天”终于认输了。

跟随50天,意味着我得啥事不干跟着他,而这宝贵的50天我没准就能拿下第二年的广告奖啊。看看攻略,纪同志感情事件不少啊,为了追你,我不但大小姐委屈倒贴,还得“有限度有范围”“有礼有节有张有驰”地拿奖,得帮着你拿奖,然后我也得拿奖,我不能抢你的奖,但我不能不得奖,我得跟随你,又得拍通告,又得想法给咱俩奖,又得跑国外走秀搭舞台,又得给你约会,又得跑你的感情线……我说纪翔啊我不是劳模啊,你就这么喜欢金皓薰他三两句话就把你哄的晕头转向,而我就得低到尘土里卑微如蝼蚁?

哪里有修改器可以直接把我们修改成天王天后,我就能干干脆脆吊凯子了啊!

更伤心的是,看了别人的结局图,你说的那叫什么话,我——阿不,是杜小姐对你来说连个备胎都不如。

总有那么一个人,让我们阅尽苍生百态,尝过人事冷暖后,不自觉地回头想起他。于是纪翔和杜小姐成婚,午夜想起的往往是皓熏;于是哈利欢嫁给了沈惟真,却总在某年的10月想起那首落寞忧伤的曲子。

纪翔与杜云纤的婚姻,可以说是整个甜蜜最不甜蜜、最作孽的结局。我却相信,成千上万与我一样心思的粉丝如果有幸在某个雷雨交加的夜不慎穿越到婚礼的话,我们依然会死死地挽住他的臂。就算你不爱我,我还是没有勇气放手。游戏的放手因为无力,爱情的放手因为勇敢。在爱情里我们都是胆小鬼,因此,无论这爱有着多少莫明多少不纯粹,不放手仅仅因为没有胆量面对第二天日出时的孤单。杜云纤的悲哀亦在此,爱到失去了面对失去的勇气,属于纪翔和她的音乐永远那么落寞悲伤,如白鸽被东方的箭射中,却从云端坠落进西方的湖。丘比特的箭总是那么不按行星既定的轨道,所以,命运多舛这四个字,让爱情如此颠沛流离。

曾经以为,情敌若是女人,定能激起我的斗志,而若是男人……简直他妈耻辱。女人在我的字典里,是比男人更高一级的生物。男人体知的爱情一定与女人不同,更偏向欲望。而在这个从女人视角出发的游戏里,甜蜜的赢家竟然是被贺总耍的团团转的羊薰。明3女主:萧依莉苏曼君林芬芬。苏曼君有个小夫做备胎,林芬芬更是个花痴萝卜,而追个萧依莉还得阴阳两世上天入地,羊薰该改名悟空薰,未见三个女人对他有多痴情,偏偏伤尽天下粉丝心的绝世帅哥不要怡青不要关古威(威威:莫乱讲,乱讲遭雷劈),对个皓熏痴情不渝。手里挽着新娘心里想着情郎,这个画面怎么也激不起千辛万苦追到纪帅的众女的成就感——老娘追你追得高跟鞋断跟近视眼加深大脑变小脑小脑变猪脑,你却给我一个“我与你结婚,但不爱你”的回答……纪翔,你是不是痴情得太可怕了点?

性别这个东西着实可怕。在甜蜜版本里,皓熏应该情归豪门大小姐吧,萧依莉终于等到了这段来生缘了吧,他们应该是真心相爱的吧,可为何同为大小姐,杜云纤这么命苦?
或许从另一个方面看,这个结局也未免不好。谁能保证爱情天长地久?唯独责任可以成为一个人一生的枷锁——以及保障。纪翔痴情如此,却无法与爱人开花结果,因而也就杜绝了红杏出墙——阿不,芳草钻洞的可能(众:不会说话就不要乱说!),杜小姐好歹也算一生被承诺了不会遭到背叛,这样的婚姻,在世人眼中已经非常美满了,我们不能要求上帝给我们更多——因为,谁能保证,杜小姐日后芳心他许?

杜小姐后宫众多是事实,有童年玩伴姚子奇,姚子奇失踪后回来,顺便带来了慕容和希,这,便是明志版本“塞翁失马”,我们暂且把和希看做子奇带回的母马好了(喂喂);
有初恋情人沈学长。我一直不喜欢“学长”这两个词。台湾很多言情剧狗血桥段学小日本学得太多太滥太假太做作,好像一锅鸡汤,它们兴致勃勃剽窃了汤表面上的油却对里面的鸡视若无睹。沈惟真在我心里是个另类的存在,因为,每一次看到他,我都很想抽他(谜:我们已经看出来了)。
认识沈惟真的好处,在于他买一送一带来了卫亚,小受,一脸女王享受我把鞭打我吧……的楚楚可怜。接着,杜小姐可以吃一下窝边草,勾搭勾搭哥哥的手下四眼城管哥哥。至于SD兄弟,我们可以看做是杜小姐笑傲江湖的蓝颜知己之二。喝个酒打个牌脱个衣服玩个3p第二天说拜拜的那种。
而纪翔,应该是她最向望的那个影子吧。
“有的”杜云纤,像我,懒,得不到就放弃了,嫁个青梅竹马或者竹马拐来的母马(殴)也心满意足,实在不行找俩受虐的比如学长比如卫亚施展一下女王功,倒也是人生不错的选择,偏偏,“有的”杜云纤痴情程度不下纪翔。我爱你,但与你无干,你可以爱别人,也与我无干,只要能在你身边,即使被你伤得鲜血淋漓,我依然一脸幸福吮吸伤口。

即使,与你厮守的,不是你最爱的,即使明知得到你只会让双方毁灭得更快,不如试一次,就算同归于尽,到了下面,偷偷给阎王送点月饼,请他下辈子,把你掰直了,或者,把金皓薰阉了,我们可以,公平地比赛一场,胜者未知的爱情长跑。

完。。

月國將軍 发表于 2008-10-3 15:32

不得不佩服歡姐(?)的文筆,這篇文章太讚了

如果可以跟SD兩兄弟玩個3P,
那怕一夜、半夜偶也願意 (謎:重點不在這裡!)

跟紀帥的婚姻會幸福嗎?
也許吧,一個願打一個願捱,就算沒相愛,兩人互相在對方身上找到自己需要的就夠了。

ppstartpp 发表于 2008-10-3 17:30

哈利,开甜蜜模式啊,就算不开甜蜜模式把纪帅的好感喂到普通好感左右跟随25天后道个生日快乐也能追了……

老实说,在纪帅版本中的杜云芊是最让人心疼的,痴情得绝望,不过亦有豁达的乐观。

那样的恋爱重量可以压死人……

哈利欢·马尔福 发表于 2008-10-3 18:28

甜蜜模式?????????????

我玩的甜蜜还不算模式???

啥叫甜蜜模式(老大表说我水,这个问题对游戏盲阿欢来说真的很重要)

ppstartpp 发表于 2008-10-3 18:52

……进了游戏,注意,一定要进入游戏后

选择游戏选项,再把甜蜜模式那栏打开,家里送钱*2,约会要求全减低……

朱砂记 发表于 2008-10-3 19:02

PP表睬这笨蛋欢……当初还问我怎么进作家协会指定通告ORZ
在那个“其他地方”里已经长篇大论的评论贴过了,所以……
我就不多话了(摇扇子)

总而言之一句话,对于不好少爷这口的我来说,此种痴情版本的云芊,倾佩她的执着,也疑惑于她的执着。
或者说,她太执着于和少爷的关系了吧。明知道不爱还结婚是为了什么,给双方都套了一个枷锁,维持在一种自我定义的关系里,很聪明,也很悲哀。

哈利欢·马尔福 发表于 2008-10-3 19:15

朱砂……颤手指……你你你涂黑我!!

为毛杜小姐痴情纪翔想不通?我到现在都想不通的是希奇这对!

谢谢pp的讲解(斜眼朱砂),偶这就去试!

朱砂记 发表于 2008-10-3 19:21

希奇?这对根本就是没有道理!
不信你问PP,她是恨不得把慕容打包送到冥王星不要来烦她家阿奇的……

ppstartpp 发表于 2008-10-3 20:07

其实,我真的有惊讶到现在还有人不知道怎么用甜蜜模式的……哈利绝对不适合玩我现在硬盘里的游戏……

希奇那对,我一向是抱着彻底无视无视再无视的原则,这一对就算成功了也不过是过家家酒程度而已(咬牙切齿),肯定会散的,肯定,肯定,绝对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈利欢·马尔福 发表于 2008-10-3 20:35

pp 其实我甜蜜玩的真的不多不多真不多……所以请无视我的游戏盲,我不适合玩游戏,只适合被游戏玩orz
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原来,厮守的往往不是最爱的