止慈 发表于 2008-10-1 15:12

测年龄

首先,挑@个数位(0 -7)表示每个礼拜想出去走走的次数

把这个数位乘上2

然後加上5

再乘以50

如果你今年的生日已经过了,

把得到的数目加上1754,

如果还没过,加1753

最後一个步骤,用这个数目减去你出生的那一年

现在你会有一个三位数的数目

最左个数是你一开始选择的数目(也就是每个星期你希望出去走走的次
数)

接下来的两个位数+4就是你的年龄
结果真的对,但其中肯定有什么原理

呵呵,答案揭晓,反白
列一个方程式就解出来了

设选择的数字是x
(2x+5)50+1753-年份=100x+年龄-4
年龄=2008-年份,所以
(2x+5)50+1753(或者1754)-年份=100x+2008-年份-4
把等式左右两边该消掉的消掉,变量就都没了

被子 发表于 2008-10-1 15:32

果然是这个数。
嗷嗷~
青春无敌美少女来报道。

止慈 发表于 2008-10-1 19:21

呵呵,谁做了来解一下吧

ppstartpp 发表于 2008-10-1 21:44

这是个数学游戏……实际上在游戏中你已经把真实年龄填进去了,至于中间的过程是障眼法……

具体的……摊手,其实我的理科不是很好……(读理科的还敢说这种话? )

Doggie 发表于 2008-10-1 23:51

这一类的东西我看到都不做,而是开始化简算式= =|||也算是一种警惕性爆棚吧~~记得以前牛牛的一个什么游戏也是类似的,表面上玄,其实就是个数学小游戏啦。

被子 发表于 2008-10-2 12:49

有个测几岁结婚的测试很不错。
啰嗦半天最后一句是“把此数再加上你吻过的人的个数就是你结婚的年龄啦”。
那个“此数”就是24,所以,嘿嘿……有答案有真相

崖大叔 发表于 2008-10-9 11:38

我是路過來讚pp的頭像的……

我是個挺喜歡做測試的人
尤其是星座和性格的

止慈 发表于 2008-10-9 11:47

我以前认识的朋友也对星座和性格的测试很感兴趣,不过这东西不是很准啊

崖大叔 发表于 2008-10-9 11:50

我觉得星座很准的
当然不会多具体
但是对每个人的性格描绘都还满准的
所以相信是有它的规律在

比如我妈妈狮子座爸爸处女座我巨蟹座
这三个的性格星座网站的描述就很贴切
如果把三个人对应到其他的星座
就完全不对劲了

所以感觉还挺有趣的

止慈 发表于 2008-10-9 11:53

我大学时候有个处女座的室友,碰到谁跟人说她是处女座的,人家都瞪大眼睛反问:你是处女座的?!可见有多不典型了,呵呵。不过这样的不典型应该还是很少很少的吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 测年龄