aanan 发表于 2008-9-21 00:08

=___=

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/653322.shtml

最近一直在逛媽媽網站(因為肚子每天有新反應,有點神經兮兮...)
在台灣的媽媽網站看到這篇文的鍊結
點進去看完了第一頁就看不下去了

真想 T 死這個樓主=____=

止慈 发表于 2008-9-21 00:24

呵呵,天涯啊,鱼龙混杂。负心人也是怎么都有,前段时间不还是有嫁海龟的事情……
台湾也看天涯?天涯是简体的呀

朱砂记 发表于 2008-9-21 09:54

果然现在有种以弱为强的奇怪风潮?
越穷越是老大,越老越是强人。
长得漂亮,经济独立,性格温和的小姑娘居然如此委屈自己。那边自私自利又穷还装的老太婆和懦弱无能没有原则的男人倒一副我是老大的样子。
这男人根本不爱你,就算爱,这种爱我们承受不起。
我不主张女人结婚都靠男人,也没说男方一定要多少多少钱才对。但是通过这件事情根本看出这家人的自私愚昧偏执和唯我独尊。
嫁到这种家里人要短十年寿命的噢。
T了吧,否则一生就毁了。何必委屈自己呢。

Doggie 发表于 2008-9-21 11:58

俺上天涯的历史可以追溯到七八年前呢……在我心目中是内地最妖孽辈出人才济济的社区了~~水深呐!
印象中天涯反凤凰男也是很厉害的,所谓凤凰男,我理解就是那些出身低微,但经过努力和机遇环境有所改善,却仍然固执地抱有小农思想的男人们……
其主要思想包括,自己的父母是自己一家的,老婆的父母不是。父母说啥都对,这才是孝顺,媳妇就该听婆婆的。无论怎样帮助自己的兄弟姐妹,都是应该的,老婆的兄弟姐妹则不关自己家的事。还有,媳妇赚的钱都是家里的钱,该用来帮公公婆婆弟弟妹妹就要用来帮……
总之凤凰男的帖子看多了,真是觉得很恶心,恶心透了。

飘飞四季 发表于 2008-9-21 18:16

其实有的时候上海女生的父母会告诫女孩子,别和农村的男孩子谈恋爱。虽然有一定偏激的思想在里面,但是还是有一定道理的,家乡不同观念不同也许开始别人会很疼你,但是时间久了有些人骨子里的“劣根性”就会体现出来。

我的土木工程同学也说,她们专业外地农村男生比较多,很多都处心积虑想和上海女生谈恋爱,为了就是以后的上海户口和好找工作……
我们专业没有听说这种情况,她的话也不能全信,但是不能否认这样的认识存在的,而且应该不止一两个。结婚前可能百依百顺,但是婚后呢?大男子主义,对自己家里的自私偏心之类的就很难说了。

也许有人会说,爱他可以改变他。但是我的观点是,改变一个男人我做不到,或者容忍或者找一个新的 (殴!)

哈利欢·马尔福 发表于 2008-9-21 20:15

咦,还有人来讨论这个话题啊~

孩子们,外地男人,尤其农村男人当然不能考虑,就算丫再优秀再有钱再愿意跟你装孙子都不能考虑,一夜情可以,老公男朋友免谈,就算出个轨,也轮不到他们。

而且,倘若这个男人真的有事做,才不会跑到网上来抒发自己的处女观啦大男子主义观啦……这种男人一没文化二没品,三没脑子四没钱。

露凝 发表于 2008-9-21 23:13

拜孟姊所赐
今天一晚上都在看这个帖子
没有办法的 这种爱情 确实很痛苦的
说起来我也觉得中间有些编的成分
不过后来也挺同情这个男人的
没有本事在老婆和老妈之间周旋的男人
从一定程度上说 是很失败的

Doggie 发表于 2008-9-22 00:14

我简直都怀疑那帖子是无间道了……是女方发的还差不多,因为简直就是发帖子晒自己和自家如何如何地欠,如何找抽的= =

天使只在夜里哭 发表于 2008-9-22 20:07

凤凰男?好贴切的说法……话说遇到这样的事情真的好无语。我妈说这是一种已经渗透到骨子里的东西,改变不了。只能远离。其实“门当户对”这种说法还是有一定道理存在的,生活环境差别太大的两个人,真的很难磨合,有可能到了最后的结果就是把两人之间仅有的感情都磨光了。就像我不相信大学教授跟一个清洁工的结合会幸福……

aanan 发表于 2008-9-22 22:59

老大...
台灣人一般寫字的話是能寫簡體就寫簡體 , 繁體誰都嫌筆劃多啊
不過寫作業就不行....

我混的媽媽網站有很多台商媽媽...也有大陸媽媽...
所以偶而她們也會貼些大陸風情分享
页: [1] 2
查看完整版本: =___=