memory002 发表于 2008-9-2 17:41

獻給永遠的歐醫生

以前玩的明星志願2的若琦第一次是獻給成熟穩重的王大導演
那時候糊里糊塗拍了幾部王導的戲 後來忽然被王導留下的一前往遠方的信給甩了
導致若琦的悲慘失戀 直到有了攻略本 才了解傳說中的四大男主角

第一次正視小歐醫生也是在這個時候 相較於關關、黎華演藝圈眾星中
小歐醫生完全不起眼地被我歸類到路人甲之類
尤其是我為了錢狂拍寫真集、三級片自然失去了和高道德小歐醫生相識相戀的機會

第一次有了挖到寶的感覺 新時代的好男人絕對當之無愧
於是我開始扮演起清純可人的方若琦 一步一步耍心機打獵去
第一步當然要幫受傷的林芬芬同學付醫藥費 讓小歐醫生留下了好印象
接著他會靦腆的拿著餐券邀你進餐

這時神秘的百合花歌迷會一次一次的出現 不論作品完成 生日 生病從不缺席
那淡淡的問候和不禁意的體貼不知不覺擄獲了我的心 這一回的我和黎華
下一回的我和王瑞恩 無論是大明星或小歌迷歐凱文是你永遠的支持者百合花也從不間斷

正如方若琦問到 如果當初她有男朋友呢 在若琦和黎華緋聞出現後
歐凱文仍然會默默的愛你支持你 只是就追不到了
若不是第二年去醫院的偶然發現 只怕就永遠錯過了

忙碌的工作 你忙我也忙相聚的時刻也少 在回家的路上你會出現邀我去用餐
得獎後你會風塵僕僕趕過來 捧著一束百合花為我慶祝
太久沒見面的你會捎來一封信說聲 若琦 想你〈這是會掉感情的〉不求濃烈的愛情
只願細水長流 平淡生活中的幸福愛情

和若琦嘻笑中 談到職業女性的苦處 大嘆好男人在哪裡 你會拍胸脯說眼前不就有一個
是呀是慧眼識英雄才能認識這樣的你 這是若琦和你的幸福 我在螢幕前祝福你們

認識你的若琦是備受呵護的 你說過演藝圈中欣賞的只有一個人 在你害羞微紅的臉龐中
我知道方若琦是你的天使

不似黎華的若即若離 王導的成熟穩重 郝有乾的多金
你的溫柔體貼是我在眾多男主角為若琦選擇的歸宿
黎華我氣他的事業心太重 會傷害到若琦 卻又欣賞他瀟灑從容的風度

王導穩重有才華 我卻認為他大男子主義太過 若琦的夢想會因此消逝無蹤
〈黎湘離爺爺事件 他要求若琦解約 我第一次真的嚇到了〉
郝有乾是直接用錢砸人 無視〈他是個好的老男人 不過做朋友就好〉

我相信你會是若琦最終的避風港 在失意 難過 高興 悲傷的情況下
他都會陪著若琦走下去 俗話說的好成功的女人背後必有一個偉大的男性
我相信你不是最好卻會是最適合的那一個人

独步清秋 发表于 2008-9-5 11:20

这么好的帖子却没人回,真可惜。也许这和内心向往的男友类型不同有关吧。我的游戏经历和楼主很相似,没有攻略的时候被王导的一封信给甩了,后来看了攻略以后才知道四大男主角,于是每个男主角都试着交往一遍,最后才发现,还是欧医生最适合做男友、做丈夫。于是以后几乎每次重拾明2,都会选择欧凯文做若琦的感情伴侣。其实,与其说欧医生是最适合若琦的对象,不如说欧医生是我们心中最适合自己最喜欢的的对象。在明2中,对话选项什么的,追天王要偏向事业或者说自由,追王导要偏向家庭。而欧凯文呢,你只要善良就够了。你的善良能够指引你选择正确的答案。而且楼主说的对,无论何种情况下,他会一直陪着若琦,欧医生就是一个伟大的男人,自己本身也是一个成功的男人(医学研讨会经常参加,可见医术高明,林芬芬事件,不止治伤,还关心病人内心,还写书)。

楼主说欧医生不是最好但是最适合的那个人,而我觉得他不止是最适合也是最好的那个人(整个明星志愿系列游戏中)

止慈 发表于 2008-9-5 15:54

我用评分的方式回的,呵呵
其实明2几个男主角里,我最喜欢的就是欧凯文,明星志愿所有男主角放到一起,最喜欢的还是他,而且同意楼上说的,他是最适合也是最好的那个人(恐怕对于所有喜欢他的人来说,都或多或少有此倾向?)

崖大叔 发表于 2008-9-5 17:24

我也用評分形式回滴……
不過今天既然跑上來了,還是回帖一下

歐哥哥是四大男主角里我第三喜歡
溫柔的代言人

独步清秋 发表于 2008-9-5 21:24

"歐哥哥是四大男主角里我第三喜歡"

汗楼上,虽说大家都说是四大男主角,可是,郝伯伯在其他三位男主角面前根本没有竞争实力嘛,美名曰第三喜欢,也就是三大主力的末席喽

顺便问一句,我想上传头像,为什么总说网络错误哦

崖大叔 发表于 2008-9-5 21:28

不會啊~我算上的不是郝杯杯,是立翔XD~

(不過其實我可能對立翔最熟悉?但是我偏愛明二,所以歐哥哥勝出立翔一些~在感情上XD)

頭像貌似不能上傳
要放上站外鏈接

aanan 发表于 2008-9-5 22:27

我都沒有在追男人
一直都是工作狂
所以沒啥內容可以回.....
不過如果若懷孕了
家裡有個醫生倒是不錯的~~
什麼突發狀況都不怕了~~
而且感覺上醫生那麼溫柔的人當爸爸也會把小孩寵死吧~

天使只在夜里哭 发表于 2008-9-5 22:44

凯文一直就是我心里最佳好男人的典范,不会让人觉得遥不可及,也不是个内心有伤痛的男人。温和而睿智,让人沉沦啊~

崖大叔 发表于 2008-9-6 22:59

小孟姊重心在工作和股票XD~哈哈~~

不知道那時如果NPC要製作潼關劇情
現在會是什麽樣子呢
失落的口水

yujiamu 发表于 2008-9-7 09:18

我也喜欢欧医生咯
就是可惜只能和他过一年的节日啊~~~
大医生啊,你早点出来啊~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 獻給永遠的歐醫生