皮皮 发表于 2008-8-21 08:11

推荐一些让人放松的音乐(已写到的歌手:王若琳、张悬、陈绮贞、方大同见18楼)

最近工作压力比较大,才发现自己喜欢听的音乐也渐渐变了风格。

以前蛮喜欢的中板歌现在听来感觉竟然都有些闹腾了,orz……

人老了就是这样的表现吧

总之,烦躁的时候,加班的时候,我会选择一些让我很舒服的声音去听,平静自己的心情,跟大家分享一下。

PS.因为是随性而发的贴子,所以不一定会有什么顺序,我慢慢想,之后再整理清晰好了。

王若琳:《Let's start from here》

王治平的女儿,音乐风格偏爵士,虽然很多人都说她是台湾的Norah Jones,但是我却觉得她的音乐没有前者来的那么爵士,较为容易接受。

但是有一点无疑的是,王若琳绝对属于唱英文比中文好听的人。整张专辑其实中文歌居多,大概是为了市场的原因,但是我最喜欢的三首歌都是英文的,除了同名的歌曲外,lost in paradise(超喜欢这个名字)属于中板,而I love
you则是翻唱自陶喆的《爱很简单》的英文版,这首歌中文版就很喜欢,英文版也如是,舒服的音乐。

她的音乐,如果有幸在一个洒满阳光的午后响在耳边,我会很乐于沉沉睡去,不愿醒来。

张悬《My life will……》

最近一直在听的专辑,06年的了,比较早。

曾经给孟姐推荐过《宝贝》,我觉得这会是每一个母亲都喜欢的歌的。就像是儿时妈妈在耳边给你唱的儿歌一样,听歌的时候总能感觉到妈妈柔软的手臂^^

scream:开场曲,很喜欢。原因?现在想不起来,orz……我唯一能给自己的理由现在就是舒服(迷:你懒到一定程度了吧!!!!!!)

Ain't my man:一开始并没有留意这首歌,但是昨天突然发现这是一首让人觉得很畅快的歌,尤其是高潮前的鼓点。

陈绮贞

好朋友最喜欢的歌手,因此我也听了她的不少歌,开心的时候我可能不会想起她的音乐,但是烦恼多压力大的时候就很想听她的歌,推荐几首我比较喜欢的好了。

《小步舞曲》:或许是因为蓝色大门我才更爱这首歌吧,也因为这首歌而更爱蓝色大门,哈哈。

超长的前奏,是我听过的所有歌中前奏最长的一首了,orz……曾经在ktv唱过一次,等的时间真是久 后来就还是比较喜欢唱吉他手了,毕竟有小综养眼

崖大叔 发表于 2008-8-21 08:15

原帖由 皮皮 于 2008-8-21 08:11 发表
最近工作压力比较大,才发现自己喜欢听的音乐也渐渐变了风格。
忙的时候听一些舒缓的音乐最棒了XD…
不过最近一直在听的是没有背景音乐的人声,妳知道…咳咳 …对啊…
(现在也没空听了)

(话说……我插楼了麽皮儿 ……)

皮皮 发表于 2008-8-21 08:22

没有啦,你真早哈。

我刚刚在编辑中,呵呵。

PS.有些音乐也推荐给小崖。

Forrest Gump的主题音乐组曲(Forrest Gump Suite)是我去年考试时候听的最多的音乐,八分钟的长度,看到烦躁的时候刚好可以休息一下。从最开始的平静到中段的高亢再到最后归于平静,很好的一个调节

止慈 发表于 2008-8-21 10:34

这些人名一个都没听过,除了最后一个,但也只限于听过名字而已,长什么样唱什么歌完全没概念。

12grey1982 发表于 2008-8-21 10:51

和平之月的系列都很治愈系啊。。。。推荐下。

以下为转帖

和平之月 Pacific Moon,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,有贾鹏芳、城之内美莎、京田诚一、邵容、姜小青、菅井爱里、恩田直幸、小宫瑞代、吉田洁、渡边雅二、吉冈一政和里安娜等人,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于Pacific Moon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格。

特色
和平之月系列是以东方乐器如琵琶,古筝,二胡,扬琴,尺八等中国乐器和日本筝,日本乐器为主奏,或加上钢琴、长笛等西洋乐器,辅以电子合成乐的编曲,有的则以人声吟唱或以东洋的太鼓及南洋的打击乐器,或者是宏大的交响乐团来表现旋律,创造出清新自然的New Age风格。

hgdfhg 发表于 2008-8-21 10:53

都没有听过,我听的歌很少

皮皮 发表于 2008-8-21 10:56

我应该怎么插入音乐呢?

ms有这个功能,但是还没学会

mengdijacky 发表于 2008-8-21 11:30

绮贞的歌大家一定要听,除了《小步舞曲》,还有《太聪明》、《还是会寂寞》、《告诉我》、《旅行的意义》。。。。首首经典!cheer最厉害之处就是她只是表达自己的小情绪,而那种小情绪在我们身上都能达到很好的共鸣。

雨落 发表于 2008-8-21 20:34

原帖由 尗又 于 2008-8-21 08:15 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

忙的时候听一些舒缓的音乐最棒了XD…
不过最近一直在听的是没有背景音乐的人声,妳知道…咳咳 …对啊…
(现在也没空听了)

(话说……我插楼了麽皮儿 ……)
我刚好和小崖相反,最近一直在听的是没有人声的背景音乐……
个人非常推崇Phil Coulter的作品,适合写文时听:)

崖大叔 发表于 2008-8-21 21:11

姬神的一些曲子也很適合平息心情XD
崖姬的ID就是從姬神來的XD……
超愛姬神

原帖由 12grey1982 于 2008-8-21 10:51 发表
和平之月的系列都很治愈系啊。。。。推荐下。

以下为转帖

和平之月 Pacific Moon,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,有贾鹏芳、城之内美莎、京田诚一、邵容、姜小青、菅井爱 ...
推!
治癒系大好XD
和平之月知名度很高
不過不知道為什麼我身邊聽的人不是很多……

原帖由 雨落 于 2008-8-21 20:34 发表

我刚好和小崖相反,最近一直在听的是没有人声的背景音乐……
个人非常推崇Phil Coulter的作品,适合写文时听:)
落……我聽的不是音樂……是講課……所以沒有背景音樂,哈哈~
一般來說我很少聽清唱的
還是BGM或者人聲+BGM大好……

页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐一些让人放松的音乐(已写到的歌手:王若琳、张悬、陈绮贞、方大同见18楼)