PP 发表于 2008-8-17 23:47

我的沙巴之旅

早前5月,因為老公把我惹惱了,唯有帶我去旅行賠罪。 我的沙巴之旅就此展開。

行程:
第一天 --- 早上11點到達馬來西亞沙巴,先在市內逛了一圈,然後到香格里拉酒店入住。 中午出去逛逛,晚上吃了烤雞翅,馬來西亞最有名的肉骨茶。
第二天 --- 早上在酒店吃完早餐,就到酒店的私人碼頭乘快艇去小島mamutik游水去。中午去吃著名的海南雞飯,在33度高溫下逛了半小時,就立即跑回酒店睡午覺,傍晚起來在酒店吃自助晚餐,吃完回酒店再睡。
第三天 --- 早上在酒店吃完早餐,就去了Lok Kawi Wildlife Park,看動物去。 中午去吃叻沙,晚上去吃海鮮。
第四天 --- 吃完早餐,又乘快艇去小島Manukan游水餵魚去,中午回酒店check-out,然後去做spa,傍晚依依不捨的乘飛機回港了。

唔... 我這四天其實是懶惰之旅,4天裡什麼也沒有做,只是休息與吃東西。 不過這樣才是充電哦!

PP 发表于 2008-8-17 23:47

第一天的照片

第一天的照片 ---

先來介紹一下酒店,我這次選的酒店實在不錯,首先是鄰近市區,出去玩很方便。 又有自己的碼頭,我要去外島玩都不用先去市區,穿著泳衣下樓乘快艇就成了,很不錯。 再來就是房間,空間很好,浴室也看得到南中國海,還有個大露台呢。

之後我去了市區Waterfront地方喝冰檸檬茶看日落,完完全全的渡假feel.......

PP 发表于 2008-8-17 23:48

第二天的照片

第二天在MAMUTIK島游泳。 這裡用8個字來形容最貼切,就是 --- 水清沙幼,椰林樹影。而且還有幾群小妞魚陪我一起游,大自然全接觸哦!
不過奈何這裡全是我的泳裝照,不太方便公開.....

之後吃了一頓豐的海南雞飯做午餐,兩個人吃得飽飽飽的才港幣50多,真是太便宜了! 不得不提的是照片裡那杯飲品桔仔冰,一個字,棒!去到沙巴一定要試試!

中午回酒店睡大頭覺,外面實在太熱了。 到差不多四時我才再出動,到酒店的海灘旁看書,看了一會又再睡,睡醒了,剛好看到夕陽西下... 太迷人了......

PP 发表于 2008-8-17 23:48

第三天的照片

第三天我去了動物園,真是我遇過最有趣的看動物經驗。 首先呢,我同事告訴我說,紅毛猩猩不理采人的,取非你用香蕉引牠出來。 好! 我就用香蕉,於是我帶了好幾隻香蕉去。 起初我不拿出香蕉時,他真的看都不看我,等了一會,我拿出香蕉來,哈! 牠真的看著我了! 但卻不走出一些讓我看清楚牠。 好吧,既然如此,我在牠面前把蕉皮剝開,嘻嘻,這下牠出來了,立即向著我跳過來! 不過牠不能來搶我的香蕉,我也不能給牠,因為在我倆之間,隔著一條寬闊的河。 後來我看夠了以後,就在牠面前,把那好味的香蕉吃得一乾二淨。 牠絕對是氣得跳腳,但又無可奈何,在看著我把香蕉皮丟到垃圾桶以後,牠以極度生氣的步伐,跑回牠的穴中吃牠的午餐木瓜去也。

另外那隻牛哦! 我還真沒看過這麼有趣的牛! 我還在遠處時牠就看著我了,我跑去什麼位置牠的目光也跟著我,我要跟牠拍照,牠又好像懂得看鏡頭一樣! 可愛死了!

PP 发表于 2008-8-17 23:49

第四天的照片

第四天,主要就是到MANUKAN游水。 那裡的水比MAMUTIK的更清澈,但沙卻不及MAMUTIK的幼。
有人跟我說過,MANUKAN這個島遊客很多,於是我一大早就出發,成為了當天島上第一位遊客。 雖然說那裡人多,然而魚更多,只要你手上有麵包,魚兒就會圍著你打轉,而且不是幾條,是幾十條,甚至過百條! 這次真是我有生最多魚陪我游泳的一次! 就是這一個早上,我立定主意,下次我要渡假,一定要再來這裡探望這群可愛的魚兒哦!

崖大叔 发表于 2008-8-18 00:02

佔個清晨的沙發
稍候等PP姊都編輯好了
我也來編輯~
==========
無憾了無憾了!
竟然在沒有賴皮要求的情況下就能看到認識了近三年的PP姊的真顏!
而且果然是傳說中的嬌小氣質美人 (我忘記誰說的了??亦紋姊?太陽姊??紫姊??反正她們誰看過妳就是誰說的http://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpg)

美景……美食……
我人生最高享受啊 ……
那些餐點真是太太誘人了
尤其是我還沒有吃早飯的情況下orz

握拳!看到PP姊的分享
我又有動力了……
下個月末把自己的旅遊也繼續寫完吧
美國遊戲拖了三年,台灣遊記拖了一年 ……

皮皮 发表于 2008-8-18 08:28

小崖的板凳占的真快- -

不过好美好美的片片,PP姐^^

最近特别想去海边度假,已经快被工作折磨的发疯了,不过以我周末两天的假期来看,最多只能安排个渤海海域游了

不过我还是不太理解沙巴到底在哪里,orz……

止慈 发表于 2008-8-18 10:10

今天上来看到照片,日落那几张好美,还有那海那沙滩,而且在酒店里就能看到南中国海,感觉独特

皮皮,昨天我也问了同样的问题,沙巴在马来西亚,这里是详情http://baike.baidu.com/view/101793.htm

殷勤青鸟 发表于 2008-8-18 12:52

晕倒。。。我一直以为沙巴在文莱。。。
居然就这样可以看到pp的庐山真面目啦。。。。久仰之!!!
景跟我当年在普吉岛的很像,不过吃得比我的好多了。。。羡慕啊!!!

皮皮 发表于 2008-8-18 13:08

今天上午有零星查到一些沙巴的报道。

似乎国内的认知度还不高,真的很难得耶。

看起来真的是个度假的好地方,不用想去哪个景点,就躺在海边睡一觉比什么都美好^^
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的沙巴之旅