悠悠锁楼 发表于 2007-12-17 07:34

自从注册后算是第一次参加略略的活动。
我举双手赞成新春活动。

12grey1982 发表于 2007-12-17 17:51

活动的话,还是出个细则吧,比如时间啊,文的字数范围亦或命题什么的。
奖励什么的以鼓励为主吧,大家也就图一高兴。
这样的话,我也好安排好时间凑一趣了。(大家:呕……你太以我为中心了)
实在是因为年底事情乱七八糟,呵呵,见谅见谅。

punpunkin 发表于 2007-12-18 20:02

征文活动…估计也就是贺文形式的吧?
我的意见和grey差不多,觉得需要定一个主题,活动细则。
参加时间在寒假春节期间就差不多了~~~
至于字数……希望限定可以宽泛一点??高兴写多少就写多少~

如果对字数没有特别要求的话我参加短篇……!!!
文笔……就不要太计较了(谜:你的文笔就这样啦~)~~

奖励的话……
奖励略币吧,嘿嘿

紫电青霞 发表于 2007-12-19 00:05

我们是想看看究竟有多少人想参加再决定具体的其他事宜,所以主题还没有定下来

呵呵,奖励嘛…………其实我和太阳的初步设想是想用论坛的一点资金做实物奖励,可能不是很贵重,但是表示一个心意。

谢谢大家的踊跃发言

sakuya 发表于 2007-12-20 12:01

偶有看过牧月征文的形式,想说可以和红楼梦似的,斑斑出些主题啊,人物啊,让想写的人去拈阄。
既不会彼此撞题撞文撞角色,又规定了范围,不至于全无约束的来。
那个,懒人我也想参加一个的说。N久么写明志文了……
话说,偶只玩了明2和明2000,所以希望还是每个系列分开来写吧……

punpunkin 发表于 2007-12-21 12:50

sakuya的建议大好~~~~每个人都可以有选择的写,不至于撞文又不至于全无约束可以使得征文看起来很有规模有很丰富呢~~~
sakuya说自已也要写,更是啊啊

至于分明X系列来写……
个人觉得好像报名的人还不是很多,而且貌似报名的几个都是明2、2000的作者……

江户的花妖 发表于 2007-12-21 22:44

原帖由 sakuya 于 2007-12-20 12:01 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
偶有看过牧月征文的形式,想说可以和红楼梦似的,斑斑出些主题啊,人物啊,让想写的人去拈阄。
既不会彼此撞题撞文撞角色,又规定了范围,不至于全无约束的来。
那个,懒人我也想参加一个的说。N久么写明志文了…… ...

恩,我也看到过这种征文,給些关键词什么的,感觉还是挺有意思的。
二月一号以前和二月二十四号以后应该都有时间写文。

第四缕星 发表于 2007-12-23 23:08

我觉得定一个关键词就好,人物、字数都由会员自由发挥,想些明2还是明3都可以,没时间写长篇也可以写短篇,只要参与就可以以星币奖励~
至于某只从没写过文的人是不敢参加的……

毛栗子壳 发表于 2007-12-24 12:08

征文很好啊~~支持的说!

因为这也是我第一次参加呢~~

建议如下:
1.可以根据游戏里的奖项来来设置征文类别哈~
嗯,比如游戏里出现过的影片唱片名字,可以作为主题,大家根据个人喜好来选。
允许重复,比如都选《要打拼》,但是创作角度可以不一样,比如有的写歌词有的写短篇之类~~再说就算都写短篇,不一样的作者肯定会带来不同的味道啊,所以个人觉得不牵扯到雷同吧~~

2.大家每个人出一个主题(或干脆是题目),然后混在一起抽签(这个不知道在论坛能否实现。。。不过以前见到有的论坛玩杀人游戏,所以觉得应该可以实现吧。。。),抽签不行了就发帖来“占座”,谁手快就素谁滴啦~~,8过拍下来不写可是要受惩罚滴~~

3.那就出几个关键词来写好啦~~这是久经考验的很适合征文的方法了呢~

紫电青霞 发表于 2007-12-26 20:54

啊,上面的意见很好啊
大家一起来想想关键词吧
如果顺利的话,准备1月15-2月底举行征文比赛
可以把关键词有短信发给我
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论坛新春征文活动进行意见征询