ya904 发表于 2008-7-9 14:07

YY无极限之 甜蜜乐章RPG版

有道是“本事同根生,相煎何太急”,同样是游戏,模拟经营与角色扮演必然有着客观联系...
今天,我们探讨的课题就是:论甜蜜8大男主角在RPG中的角色属性定位
下面我们采取逐个击破的方式用辩证唯物论和主观唯心主义的思想来解决这个问题

子奇:物理攻击型,擅长冲到最前线与BOSS正面PK,速度高,回避率高,,攻击力中上但连击段数较高,武器是双剑,因为耍起来很帅...特定时间会出现特殊状态,攻击力变弱行动力降低而且不受控制(大概是在鬼月的时候...)

慕容:擅长法术,长距离攻击而且攻击范围很广,防御力低,攻击力低,但施法的时候光效十足,让人为之一惊,存在感十足!没错,宗旨就是"不好使也得好看"!武器为银光闪闪华丽丽高级长笛!!

卫亚:小护士型的卫亚是队伍中不可或缺的角色,疗伤补血恢补真气,加防加攻召唤兽,虽然血量极低攻击力也很烂,但作为后勤部部长,有了他,就可以安心攻击,因为卫亚宝宝会给你最贴心的帮助~~武器:扇子(气势好弱...)

大丹:擅长物理攻击,武器是黑色长柄镰刀(就像SOUL EATER的主角拿的那把一样帅!!嗯!!)
小史:擅长法术攻击,武器是优雅的弓箭(好像美型的角色一般都用弓箭..??像啸月和唐周??)
   PS:SD作为团体,单人能力一般,但是可修炼双人组合技"攻得无量受比南山",以丹前史后的队形发出攻击,物理法术混合,无视属性,攻击力加乘(所谓组合技该不会把镰刀放在弓上给狠狠地毫无怜悯地射出去吧 )

城管:戴眼镜的城管是高智慧的角色,擅长附加特殊状态的法术或物理攻击,像什么中毒啊麻痹啊石化啊虚弱缚足啊,总之就是要用最少的消耗,获得最大的攻击,真是好划算~~武器是...呃...不好意思我想说城管的演唱会图告诉我们,他用的是暗器飞镖...可是除非可以回收再用不然不符合城管节俭的性格啊...可是要从大魔王身上拔回飞镖...感觉好囧... )

学长:属性平均的典型代表,和很多RPG主角一样,特色不明显,属于发展方向多而广的类型,武器当然是最平凡的武器之王长剑!!

吉祥:属性奇高的纪少无疑是血牛一枚,是队伍中用作肉盾的不二人选,加上极高的物理攻击力,虽然命中率和连击数都很低,可是一旦吃中,损血量那个惊人啊...武器应该是重剑,嗯!!

以上为小YA与一粒同学讨论所得,欢迎各位提出宝贵意见~!

慕容凡凡 发表于 2008-7-10 14:39

其實我覺得肉盾應該是學長。。。
衛亞小狗狗可以召喚寵物~~城管當護士~~(開始YY城管穿小護士服的樣子~~ )
(迷:喂喂。。。 )
和希:音樂系(長笛?)附加屬性攻擊~~當然還是魔法~~
最後小史可以附加美人計。。。

ppstartpp 发表于 2008-7-10 15:22

私认为城管是刺客型,擅长一击必杀蓄力以后攻击力加倍那样的招数……

至于慕容,我认为是商人型,擅长贿赂(把敌方NPC变为友方NPC)洒钱增加士气一类的东东

阿奇双剑意见反对,应该跟最8的ZACK一样,直接用拳套,其他赞成。

朱砂记 发表于 2008-7-10 22:56

纪翔应该是用剑,魔法剑士之类的;
卫亚完全赞同。
学长基本赞同。
子奇赞同。
慕容狂赞同。
城管同意PP的,或者类似于火纹里的盗贼。
小史应该是弓箭手,大丹是是用剑和斧的吧……

唔……最近正好在玩火纹的烈火之剑,所以……
学长——主角艾利乌德,各方面较平均,血略微偏少但敏捷较高,魔防不错,攻击较高,拿到烈火之剑后无敌;
子奇——四牙之一的刺客贾法尔,敏捷超高,魔防血防一般,必杀超高,属于一旦秒杀不成就危险的人物;
慕容——贤者潘特,魔攻高,兼职用杖(其实用杖的时候更多),华丽丽的魔法,以及和老婆的战场情话都很适合慕容……
卫亚——神官骑士普利西拉,使杖,移动高,魔防较高,敏捷较高,其余都低得可怜的加血人物。
城管——盗贼马修,虽然无转职,攻防都不高,但高移动高敏捷外加盗贼独有的特技,没有他虽然也可以,但有了他还是会方便很多的角色……
小史——狙击手露易丝,敏捷和攻击都很不错,魔防较好,同样是美人一枚~
大丹——重装领主赫克托尔,同时使斧和剑,防御无敌,攻击很高,命中率偏低,但综合下来相当好用。
吉祥——圣骑士肯特(对不起比起小绿我喜欢小红……虽然他们都是一类的没啥差别囧),使用剑和枪,高移动,除了魔防相对稍低以外,其余都很不错的好用人物。

以上,胡言乱语完毕……

贾志皓 发表于 2008-7-10 23:12

原帖由 ppstartpp 于 2008-7-10 15:22 发表

至于慕容,我认为是商人型,擅长贿赂(把敌方NPC变为友方NPC)洒钱增加士气一类的东东

我第一反应就是仙剑3的景天~
洒金笺~倾国银弹波~乾坤一掷~
凡此种种~

南宫星魂 发表于 2008-7-11 02:31

原帖由 贾志皓 于 2008-7-10 23:12 发表

我第一反应就是仙剑3的景天~
洒金笺~倾国银弹波~乾坤一掷~
凡此种种~

但是两人气质相差甚远啊。。。。。。基本上认同楼主mm。。。。哥哥是以学长为平庸主角所相对的男子汉大丈夫盖世帅哥潘安再世的大魔王?

被子 发表于 2008-7-11 08:41

不好使也得好看……城管飞镖……SD攻受组合……
喷!LZ你太抽了。
话说,我觉得慕容的法攻应该很高啊,华丽丽附带晕眩攻击
幻3我独萌唐周,哭……炮灰!

ya904 发表于 2008-7-12 02:05

对啊对啊~~唐周多好啊~~偏偏沦落如斯地步....
如果不走张婕线几乎就和爱心笔一样是重要的路人甲嘛!!(虽然没见过这么帅的路人甲啦 )
话说哥哥真的怎么看怎么像终极大BOSS呢...
可是我没有玩过夏以军和徐世杰的剧情.....还有!我竟然把天晴给忘了!!!唔...天晴对不起~~~
PS:上面的“可是”好像出现得很突兀很无厘头啊...

被子 发表于 2008-7-12 08:17

爱心笔是啥玩意?不记得了
幻3,哈哈,如果把终极BOSS那个女人换成男人就好了

对对对,杜司臣就是终极大BOSS,美型滴吸血鬼

朱砂记 发表于 2008-7-12 10:13

爱心笔……每次讲到他们就抽筋。
刘大关二张三嘛,不过这个创意倒是不错……
我只记得打幻一时他们第一次出来差点吓倒我了。
页: [1] 2
查看完整版本: YY无极限之 甜蜜乐章RPG版