崖大叔 发表于 2008-7-4 13:46

【地下站更新0704】不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報~

【地下站更新0704】不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報~

雖然貌似能看到了??
為了方便玩家們查看把一些內容轉寄了…

希望NPC體諒和海涵
如果有問題我會立刻自D的

(省略部分文字……詳情參見原帖地址 :
http://blog.sina.com.tw/stardom3000/article.php?pbgid=44816&entryid=582216)

=============================

不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報0704  

by麥田小苦力──甜蜜樂章小說第一彈.《浪漫賭注》八卦站──

呼呼,從提案、開會又開會、正式開始作業到現在,鏘鏘鏘,《浪漫賭注》終於順利送進印刷廠,準備上機印啦!

大大地感謝老是被我們騷擾的大宇資訊同仁們,謝謝老是被小編催稿的蘭姑娘大度的包容,謝謝阿甘大人百忙之中抽空為小說繪製漂亮的封面圖,謝謝英姑娘友情跨刀,當然更要謝謝明星小組的專案人和行銷部的同仁,每次都不厭其煩地陪我們開無聊的會議。不過,革命尚未成功,請大家拭目以待。

話說前兩期的小說搶先看,似乎引起不少迴響,無論是讚美或批評,我們都好好地收下了。只是沒有任何一個故事可以討好所有人,所以沒興趣的朋友請把錢用在你們認為值得的書上囉!也許我們的緣分會是在下一本(真的有下一本唷)。

大家還記得之前的投票嗎?欲知結果如何,請耐心地在下面的聊天實錄中尋找蛛絲馬跡(你們的心聲,我們真的真的有聽到喔!)

基於某個小企畫(詳情請見《浪漫賭注》書後的「讀者問卷調查表」),小編(就是不成材的小苦力啦)決定和蘭姑娘「闢室密談」,聊聊幕後的辛酸(最辛酸的應該不是修稿吧?)。

小編VS編劇暨作者蘭姑娘……

甜蜜樂章最速攻略後面有附前傳,當初就曾想過要讓遊戲小說化了嗎?

將明星志願小說化一直在計畫當中,可惜沒有尋覓到合作的出版社。至於攻略附的前傳,比較像是替遊戲作設定時,想要更具體所產生的產物吧!
想要試著描寫女主角遊戲前的人生,不知不覺就越寫越多,湊成一大篇小說了。

確定要出版小說之後,當下的反應是?
很高興,有機會讓不玩電動的讀者看到這些人物的存在,他們不會只活在電腦螢幕裡面,會被更多人知道。身為這些角色的生母,十分期待孩子的活躍。

當時妳擬了三個大綱,但其實最想寫的是誰的故事呢?
無庸置疑,當然是學長的故事,因為他是甜蜜樂章的第一男主角,地位就等同於純愛手札的葉月圭。

除了明三原有的角色之外,甜蜜裡第一個生出來的新角色是學長嗎?
對,他是第一個生出來的新角色,第二個是哥哥,這兩位對女主角最重要的角色先誕生。

甜蜜裡有這麼多類型的帥哥,妳最喜歡哪一型的呢?
我喜歡溫柔爽朗的學長,還有溫柔穩重的丹尼斯,看起來我喜歡的類型很好歸類嘛,就是懂得照顧人的大哥哥形象。雖然史蒂芬看起來很溫柔,可是他很自我中心。子奇可愛,卻需要人照顧。
(小編怨念:人家也超喜歡丹尼斯的啊,想當初投票期間每天來地下站報到就是為了丹尼斯大哥,雖然偶爾跑票投給第二鍾愛的城管家,但人家還是想看丹尼斯的故事呀!)

哪個孩子最不受控制呢?
這還用說嗎?當然是慕容和希,完全不知道他下一步會做什麼,有時候認真嚴肅,有時候又瘋瘋癲癲的,還常說出一大堆莫名其妙的話。雖然從一開始的設定就是一個偏執怪異的變態型角色,不過他真的是怪異得超乎想像……玩家都被他的美貌騙了,他就只是個徹頭徹尾的怪人而已。
(小編蹲在角落畫圈圈:可是人家就喜歡慕容的變態啊!)
這麼說來,寫他的故事是最辛苦的囉?
對,真的很辛苦,要一直想像什麼行為才會符合一個怪人的行為模式,不過因為他對女孩子很客氣,除了說話莫名其妙,還會壓著女主角回家練琴之外,其他行為好像沒有太過脫軌。

哪個孩子最聽話呢?
子奇。看起來很叛逆,其實最好操縱,因為心地善良又熱心,只要能忍受他幾句嘮叨埋怨,好好跟他溝通,什麼事情他都會乖乖去做,是一個很乖巧的孩子。

在《浪漫賭注》裡,有沒有印象比較深刻的橋段?
一定要我說嗎?當然是學長強吻的片段。
忍受了多年單戀,眼前的女孩卻一次次抗拒、故作不懂,甚至把他推向其他人,終於累了、惱了,不再掩飾自己的脾氣,向自己的慾望低頭。

那是有預謀的嗎?
只是一時衝動啦,熱血上湧,當下管不住自己。
(小編:看到那個橋段時,我真是為學長捏把冷汗啊!)

其實我本來以為在番外篇裡,學長會壓倒雲芊哩!
我也很想寫,寫一寫突然心虛了,兩個人的形象都太過稚嫩年輕,怕這一寫偶像就不再是偶像了(偶像是不該拍床戲的,我幫學長守住最後一道防線)。
(小編悄悄說:其實人家已經看那條線不順眼很久了!)

在《浪漫賭注》裡,子奇和慕容有不少戲份,有沒有讓妳印象比較深刻的呢?

他們之間我最喜歡的片段是在醫院當中,慕容蜷縮在子奇膝上睡覺的那一幕。

是喔,我自己是比較喜歡情人節慕容趕回來那段,太甜了。
(小編悄悄說:用力推這個橋段,真的真的太有fu了!)
啊,那段也不錯,我竟忘記了。
他們是負責用來甜的,受苦的都是學長。

我對學長很內疚,眼睛老是跟著慕容轉,常常忘了他的存在。

想想還真不公平,希奇的片段每一段都很甜,一輪到學長就是灑狗血跟八點檔悲情戲。

沒辦法,男女主角都是用來灑狗血的。

雖然沒有特別偏好慕容,可是這次只要慕容出現的地方,我都覺得他很吸引人。
(小編點頭如搗蒜ing)

對啊,我雖然也喜歡在遊戲裡的他,但是更喜歡在小說裡的他。

不知不覺就把他寫得太迷人了,這樣好搶戲,偏偏我最愛的卻是學長,好矛盾。

在創作《浪漫賭注》的過程中,有沒有什麼顧忌的地方呢?

BL的部分是最大的顧慮,希望可以寫出連不喜歡BL的讀者都可以接受他們之間的情感,尺度還頗難拿捏的,另外一部分當然就是吻戲跟床戲的部分囉!
(小編悄悄說:遊戲裡礙於時間和製作的因素,無法完整呈現他們的心裡轉折。對於慕容為什麼會喜歡子奇,而子奇明明是直的,又為什麼會不由自主地對慕容動心,有興趣的人,敬請期待《浪漫賭注》。)

有床戲嗎?我記得連「床上躺下簾子放下」的橋段都沒有啊?
(小編保證,《浪漫賭注》真的不是18禁唷!)

就是不敢寫嘛……因為學長的形象(該不會是我過度保護學長的形象吧?)……如果是丹尼斯的話,我一定會轟轟烈烈的寫下去唷!學長看起來很清心寡欲,要不然怎麼能單戀多年,什麼行動都沒有呢!
(小編:哇嗚,人家想看丹尼斯大哥的故事啦!)

真擔心他得內傷。本來有幾段我都覺得他會採取行動,結果總是急轉直下,什麼都沒有……
(小編再次保證,《浪漫賭注》真的真的不是18禁唷!)
每當學長想要行動,作者就在後面喊卡,叫他演到這裡就可以了,不用再繼續!形象!要維持白馬王子的形象唷!

衷心希望他變成黑馬……

蜜月旅行不知道能不能期待(羞)……
(小編悄悄話:《浪漫賭注》裡並沒有蜜月的橋段,到底哪裡有呢?有興趣的人,請翻到書中最後一頁找答案囉!)

寫《浪漫賭注》時有沒有卡稿的狀況?罪魁禍首是哪個傢伙?

當然是杜雲芊,因為太倔強太固執,給自己設下太多標準限制,太過顧忌哥哥的感覺。她什麼都考慮到了,就是沒有考慮到學長的感受。為了她的固執,整本小說猶如鬼打牆一般打轉,謝天謝地,有另外一對拚命地甜蜜給讀者看,要不然我擔心讀者會痛得內傷。
(小編:真的……有得內傷的感覺……)

她確實固執得超乎想像,難怪我們副總也來問我說她到底是怎麼回事。

請好好地跟他解釋,下一本杜雲芊就不會了,對付子奇她還頗厲害的。
(小編:咦、咦、咦……這個是……被雷死啊……)

有沒有寫哪個橋段時很開心很輕鬆?

…………………………(詳見原帖)

最後是工商服務時間,來幫咱家的小說宣傳宣傳。

《浪漫賭注》/07月15日上市/25開/黑白/280頁/220元/
隨書附贈四張書籤/大宇資訊監製.麥田出版/作者:楊蘭詞/封面繪圖:阿甘

博客來網路書店07月07日預購開跑。於預購期間訂購,隨書再附贈甜蜜虛寶卡。
有很大的機率得到大俠金牌;也有很大的機率得到新娘裝和小紅帽裝;最後有微乎其微的機率得到女神晨袍(如果你覺得自己是那種走在路上可能會被雷劈到的人,就來試試運氣吧)。
對虛寶沒興趣的人就等書上市吧!

另外,香港一般書店也買得到喔!不過,小說要坐船過去,約莫七月下旬才能在架上看到。有興趣的香港朋友,請耐心等候。

木兆 发表于 2008-7-4 13:55

嗯……看来下一本应该就是奇芊了吧?

隨書附贈四張書籤
果然……纪念版套装的赠品其实只是一个盒子……

最後有微乎其微的機率得到女神晨袍
大、大概有多微?

月國將軍 发表于 2008-7-4 14:00

咪咪咪咪咪~~~~
原來偶家的阿丹(丹:誰是妳家的! )也很有人緣哪!!!
太好了太好了

不過從另一方面去想,情敵又增多了

下下一本,拜託來個丹尼斯大兄!

崖大叔 发表于 2008-7-4 14:07

原帖由 木兆 于 2008-7-4 13:55 发表

大、大概有多微?
很微
目前略略會員貌似沒有抽到的
巴哈更是沒有動靜

原帖由 月國將軍 于 2008-7-4 14:00 发表
咪咪咪咪咪~~~~
原來偶家的阿丹(丹:誰是妳家的! )也很有人緣哪!!!
太好了太好了

不過從另一方面去想,情敵又增多了

下下一本,拜託來個丹尼斯大兄!
月激萌模式開啟……

T.T 发表于 2008-7-4 14:16

唉。。真的很感谢每次叔的转载啊
像对于我这样看不到网站的人
来说简直就是福音啊!
以前有用一个中转的服务器网站用
后来发现
那个网站不能用了。。。
然后就每次只能眼巴巴的看到“无法显示网页”
所以
实在是很~~很感谢叔的转载~!
谢谢了!

崖大叔 发表于 2008-7-4 14:19

原帖由 T.T 于 2008-7-4 14:16 发表
唉。。真的很感谢每次叔的转载啊
像对于我这样看不到网站的人
来说简直就是福音啊!
以前有用一个中转的服务器网站用
后来发现
那个网站不能用了。。。
然后就每次只能眼巴巴的看到“无法显示网页”
啊好感動…TT還特地回復 …
其實這些沒什麼啦 (謎:妳害羞了麼好難得啊)…

代理的確很不穩定
試試這個?
我最常用的 :http://proxyeye.com/

ppstartpp 发表于 2008-7-4 15:00

哦,果然第二本是奇芊,果然阿奇又要被欺负了吗……

明明是这么乖的好孩子,为啥老是被人欺负的宿命捏?

望天了一阵后…………

为啥连偶写的时候也常常欺负他?………………………………

灰理 发表于 2008-7-4 15:06

地下站的网址被大陆服务器禁掉了?!偶在国外完全不受影响~ 再一次鞠躬感谢大叔的辛勤转载~
看来大宇还是知道玩家的意见的,自己也说了“最後有微乎其微的機率得到女神晨袍(如果你覺得自己是那種走在路上可能會被雷劈到的人,就來試試運氣吧)”
看来游戏卖腐不容易,希奇的30亿票房对偶这个不懂GM8的人来讲始终是不可能的任务,但小说就这么大把大把的撒糖,那30亿票房容易么偶们
第二本才是子奇,虽然对学长在台湾粉丝人气较高感到蛮诧异的,不过小小声说一句:偶更想看到在兰大人眼中严重脱线的慕容成为第一男主角时的搞笑情节!第三本如果是和芊就完满了~

mmgzh 发表于 2008-7-4 15:12

原帖由 ppstartpp 于 2008-7-4 15:00 发表
哦,果然第二本是奇芊,果然阿奇又要被欺负了吗……

明明是这么乖的好孩子,为啥老是被人欺负的宿命捏?

望天了一阵后…………

为啥连偶写的时候也常常欺负他?………………………………

我不觉得你在欺负阿奇啊,明明是他和芊芊闹别扭闹得很开心(?)
不过话说回来,明明是奇芊得票第一,为什么学长先跑出来

ppstartpp 发表于 2008-7-4 15:22

心虚低头的某只小小声:那是因为你还没看到我欺负他……

学长第一正常了,人家是官配,编剧的最爱,同时也可以对预售小说进行剧情补完,他要不是第一才比较奇怪……

看起来也顺便补完了希奇这对的剧情……

感觉真是别扭啊,同一主角到第二本就换对象谈恋爱,又不是007和楚留香……就算是他们两个还得确保上集的主角死掉消失掉等等呢……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【地下站更新0704】不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報~