弥生beta 发表于 2008-6-27 13:15

明星志願首度改編小說【浪漫賭注】,試閱搶先看!!!PRAT 2

http://blog.sina.com.tw/stardom3000/article.php?pbgid=44816&entryid=582121

下面貼部分

明星志願首度改編小說【浪漫賭注】,試閱搶先看!!!PRAT 2

書名:浪漫賭注

作者:楊蘭詞

畫者:阿甘

售價:台幣220元

規格:平裝/25開/黑白

出版社:麥田/大宇資訊監製

出版地:台灣

自從跟慕容和希合作以來,姚子奇的傲氣一天天萎縮,表面上雖然還維持住囂張跋扈的姿態,但心裡面卻開始懷疑自己不如慕容和希。

慕容和希擅長多項古典樂器,不管是鋼琴、長笛、小提琴、豎琴,只要說得出來的樂器他都可以稍微玩上一手。

擁有絕對音感的他,不需要任何器具的輔助就可以聽出音樂中的所有偏差,在姚子奇彈得興起時,往往被他喊停,糾正連姚子奇這個原作者都沒察覺的錯誤。

在錄音室能夠運籌帷幄的空間越來越小,大部分時間都是慕容和希在說話,姚子奇只能挑一些細微末節來抗議,最後弄得自己只是鬧孩子脾氣,沒事找事做而已。

每次看他與樂手侃侃而談,姚子奇就只能在旁邊坐冷板凳,故意裝作沒有興趣。

周映彤選擇慕容和希當音樂總監的決定很明智,他從容不迫地掌握住所有細節,包括所有人的心,讓大家心悅誠服地照著他規劃的路線走。

姚子奇雖然包辦了專輯中所有創作,但整張專輯聽起來卻跟之前完全不同,放出幾首歌曲給樂迷試聽之後,居然得到「姚子奇試圖轉型,表現優異」等等的評語。

姚子奇不但不高興,反而嘔得在家裡窩了兩天不出門。

他知道,這一切都是慕容和希的功勞,自己沒有絲毫改變,依然是那個只會創作的音樂痴。

鬧完脾氣之後,還是得回唱片公司進行發片前的溝通工作。

跟周映彤商量完第一波行銷方案,確定有多少通告要上後,周映彤拿出一卷帶子給他。

「這是和希說要留給你聽的,還沒有填詞,目前只有簡單編曲而已,你要不要聽聽看?」

「他終於想發專輯了?他一年出一張專輯,平常又沒其他工作,這樣的收入也可以活下去?不愧是有錢人家的小孩。」

嘴巴上批評連連,身體卻很誠實,姚子奇第一時間找了間錄音室,關在密閉的空間,一個人靜靜地聆聽樂曲。

歌曲的開頭是鋼琴獨奏,進入主旋律後,加入了如泣如訴的大提琴,而後是各種姚子奇分不出來的樂音。

整首歌曲像華麗又絢爛的煙火,一波又一波,節奏精準,高潮迭起,所有安排都準確地挑動著聆聽者的情感。

「古典音樂的菁英、流行市場的天才」這幾句太過誇大的稱讚曾經讓姚子奇嗤之以鼻,認為媒體太過馬屁,但聽完這首曲子之後,姚子奇動搖了。

門悄悄地被移開,一個人影出現在門邊,姚子奇沒察覺,仍沈浸在樂音當中,音樂結束之後,才聽到一個清柔的聲音緊接在後。

「覺得怎樣?」

「你……你幹嘛偷偷摸摸站在這裡?」姚子奇跳起來。

慕容和希難得穿得悠閒,白襯衫、牛仔褲,手裡提著一個盒子,看形狀是一把小提琴。

「聽完後,你覺得怎樣?」他重複問題。

「就跟你平常的創作差不多,沒什麼了不起的。」姚子奇嘴硬,不肯說出自己的心服口服。

「你嘴巴這麼說,心裡卻有點喜歡,我知道。」慕容和希淡淡一笑。

「你知道什麼?別隨便猜測別人的心情,沒禮貌!」

「你沒學過樂理,也不太會看五線譜,對吧?」不需要姚子奇回答,慕容和希知道答案是肯定的,所以他笑瞇瞇地接下去說:「如果你願意的話,我可以教你。」

「不用了。」

感覺到一股被瞧不起的羞辱感,姚子奇惡狠狠地拒絕,順帶瞪了慕容和希一眼。

「多學一點理論,對你的音樂會有幫助。」慕容和希微笑,他不慍不火地說。

「我又不是你,不需要學這麼多,喜歡我的自然會喜歡,想聽什麼高貴華麗的音樂,有你就夠了。」

「子奇,你是在誇獎我嗎?」慕容和希發現了什麼,眼睛亮起。

「我才不是在誇獎你,少臭美了!你就只會彈一些靡靡之音,聽起來是很高級,但一點感情都沒有。」

「你說得對,我的音樂欠缺了一些熱情。」

「聽起來很悶。」

「的確不耐聽。」

「我看你大概是靠你爸媽的名氣才會受唱片公司青睞。」

「說不定是這樣……」

慕容和希打不還手、罵不還口,一派溫文儒雅的任由姚子奇大放厥詞,罵到最後,姚子奇反倒不開心了起來。

他費了這麼多力氣想要傷害他,卻彷彿一下也沒打在他身上,慕容和希只消一個微笑,就將所有的辱罵拋到腦後。

為什麼這個人一點脾氣都沒有?

姚子奇瞇起了眼睛看他,對慕容和希這個人越來越迷惑。

「子奇,我說過,不管發生什麼事情,我都不會對你生氣。」像是看穿了姚子奇的心思,慕容和希笑道。

這也是姚子奇討厭他的重要因素,慕容和希太過聰明,心思太過玲瓏剔透,被他一雙晶亮的眼睛凝視著,彷彿連心底最深的祕密也會被翻開來。

「如果沒事,我先走了。」

「子奇……」經過慕容和希身邊時,手卻被拉住。

「要怎麼做,你才會稍微注意我?」

慕容和希說得誠摯,姚子奇卻莫名其妙。

他還不夠注意慕容和希嗎?慕容和希根本就是他心上的一根刺,拔不下來、日日夜夜煎熬著,恨不得馬上除掉他。

「你到底要怎麼樣?」姚子奇不客氣的質問他。

慕容和希沒有回答,使了力將他拉過去,姚子奇還沒意會過來,身體已經被抱住。

又是什麼外國住久了,培養出來的壞習慣嗎?

姚子奇正要罵人,卻發現自己被奪走了呼吸。

「你幹什麼?」姚子奇終於掙出慕容和希的懷抱,但那已經是好幾秒鐘之後的事情。

「吻你。」厚顏無恥的男人依舊溫婉微笑,他靠上前來,附在姚子奇耳邊說了句話。

姚子奇又驚又怒,重重地一拳打了過去。

……………………………………………………
[後面還有一部分,去地下站看吧~]

活動方式:
1. 凡至明星地下站搶先欣賞小說內容,並分別於活動期間內,用 Joypark的會員帳號 在留言區留下你的感想或評語,即有機會獲得甜蜜便條紙一份。
2. 中獎名單將於97/7/10公佈於活動網站,所有獎品將於名單公佈後一個月內寄送。
3. 請玩家於97/7/17前至「Joypark會員中心」確認所紀錄之會員資料,若會員寄送資料不全或不實者,將取消得獎資格。
4. 贈品寄送範圍僅限台灣本島。
詳細活動內容請參考下列位置:
活動網站:http://stardom.joypark.com.tw/event/970620/index.htm

桃子 发表于 2008-6-27 14:33

果然是希奇……
看完第二篇的感觉是……这一对好像不只是插花了,难道是双主线么?

另外,官网上封面也更新了哦...
还是很合我意的...

ppstartpp 发表于 2008-6-27 14:48

真是的,我的预感从来就是好的不灵坏的灵……幸好当年高考时没预计到自己考砸……

摊手,唉,我还是老实地等奇芊配那本吧。

这种东西绝对不可能有简体版的,只能说。

cogucogu 发表于 2008-6-27 14:53

炎舞邪姬 发表于 2008-6-27 14:54

感覺上
希奇會是一對了
所以
男主角是我家惟真啊啊啊
(誰是妳家的了)

炎舞邪姬 发表于 2008-6-27 15:03

後面的部份

**** Hidden Message *****

桃子 发表于 2008-6-27 15:06

原帖由 炎舞邪姬 于 2008-6-27 15:03 发表
後面的部份

**** 本内容被作者隐藏 *****

總之就是這樣啦
谢谢薇姐的转载
稍稍加了点限制,有积分有真相
(崖:不要学我的话啊 )

啊……评分重复了……

水无月箬竹 发表于 2008-6-27 15:21

.....果然是这样吗
学长配+希奇配....
嗯嗯..或许我还是会为了插画而败物的...

炎舞邪姬 发表于 2008-6-27 15:48

這個還是要權限才看的到
有些無法上地下站的朋友們
提高權限吧XD
灌水是禁止的唷

**** Hidden Message *****

icemoon 发表于 2008-6-27 16:19

本来官配我也挺喜欢的,但是希奇就……弄得这本书在我心里值钱程度一下子低了好多~~不过如果没有简体版,我大概还是会狠下心买繁体吧~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明星志願首度改編小說【浪漫賭注】,試閱搶先看!!!PRAT 2