startlove 发表于 2004-8-6 18:45

笑忘书[作者:startlove]

阴郁的成都难得的,有了一个好天气……
灿烂的阳光,透过雪白的云层,密密的洒下……
随意的走在街上,熟悉的饰品店吸引了我的目光,着魔似的走了进去。
“您好,请随便看看!”店员笑脸盈然
不经意的,发现店内的一角,有个紫色的水晶饰品在灯光下闪烁
是一只紫色的蝴蝶,晶莹剔透,不由自主的拿在手中,细细把玩
“噫?好久没有看见你了。”我听到一个熟悉的声音,转过头,看见一张熟悉的脸,不由自主的微笑了
“最近都很忙,所以不常逛街”随口答道
“我记得你来找过这个饰品的”她微微笑
“对呀……”我亦笑了
“不过,是很久以前了……”看着掌心里发光的饰品,我心里,默默的想着……
记得还是在我念初中的时候,偶然看见朋友的饰品
“哇,好漂亮!”我赞叹着
“对呀,是新品呢?”她得意的扬扬手中闪烁的蝴蝶,阳光下,仿似在飞舞,让我,竟然有一点,迷眩……
于是我跑了很多家饰品店,却都被告之缺货而无功而返
后来走过饰品店的时候,总是会心欠欠的,仿佛是,有点牵挂……
“这个是前几年流行的款了,你看看这几个新款吧”店员善意的建议道
“哦”唇角不自觉的上扬,放下了手中的饰品……
走出店的时候回头看,那个紫色的蝴蝶饰品依旧在那个角落里。
仿佛有些事情,曾经是很在意的。
一些朋友,曾经是无话不谈的。
一些事情,曾经想起会是很甜蜜的。
只是在某个时刻,在浅浅的一笑中,化做了云烟……
面对曾经熟识的朋友,我却哑然无语
面对所谓的分离,曾经的泪水亦只是无奈的微笑
今天的阳光,一如多少日子前一样的灿烂
为什么,我的心,却有些苍茫呢?
在书店看到一本书,名字挺奇怪的,叫做《十七岁开始苍老》
有个同学玩笑的拿起来,近乎夸张的对我说“完蛋了,我已经苍老了,不过你也快了……”
“开始苍老吗?”我无所谓的耸耸肩,“谁知道呢?”
最近迷上了薄荷夹心巧克力,就着咖啡浓浓的醇香,有点陶醉……
“丫头,你最喜欢的黑巧克力,别太感谢我哦”我一边读着朋友的来信,一边吃着薄荷夹心巧克力,薄荷那丝丝的凉意缓缓的侵蚀着味觉……
看着桌子上那漂亮的包裹,无奈的笑笑
喜欢黑巧克力,是什么时候的事情了?
我曾经说过我很喜欢电脑,说话的时候你不知道我的表情,喜怒哀乐,流泪欢笑,不过都是一排排冰冷的铅字,幽幽的闪烁着……
很多朋友失意的时候打来电话,总是委婉的安慰着,于是在其中,得到了许多朋友……
“其实很多人我是不记得的……”对着电话,我无奈的解释忘记朋友电话的原因
“你呀,记性还真是差。”电话那边的人无奈的笑骂道
“你的退让还真是没有原则”也有人这么说过我
现在想起来才陡然惊觉我在安慰别人的时候不过是感觉听了一个故事
无论过程是多么跌宕,我仿佛仅仅是个看客,一个花心的主角,在故事中兜售时而泛滥的同情心,亦或是在别人诉说的故事里汲取安慰……
果然,他说得没有错,
真正卑劣的人
其实是我……
有次我离家出走,是什么原因,我忘记了
身无分文的我漫无目的的在街上徘徊
而天色渐晚
我自嘲的笑笑,发现自己无处可去,我不知道任何一个同学,朋友的家
原来我不曾参加过任何同学的生日聚会,私人PARTY,原来我,还是生活在自己的小圈子中
其实很羡慕有些人,可以随意的身边的人打打闹闹,开着小玩笑
而我却什么也不能做
只是,习惯性的坐在窗子边,写作业,或者,抬头,看着窗外的大树,数数,落下的木叶……
“没没有蜡烛就不用勉强庆祝
没没想到答案就不用寻找题目
没没有退路问我也不要思路
没没人去仰慕那我就继续忙碌
思前想后
差一点忘记了怎么投诉
从此以后不要犯同一个错误
将这样的感触写一封情书送给我自己
感动得要哭很久没哭
不失为天大的幸福将这一份礼物
这一封情书给自己祝福
可以不在乎才能对别人在乎
有一点帮助就可以对谁倾诉
有一个人保护就不用自我保护
有一点满足就准备如何结束
有一点点领悟就可以往后回顾
思前想后
差一点忘记了怎么投诉
从此以后不要犯同一个错误
感动得要哭很久没哭
这一封情书给自己祝福
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样把握了我皮肤
只有我自己最清楚
感动得要哭很久没哭
这一封情书给自己祝福
让我亲手将这样的感触
写一封情书送给我自己
感动得要哭很久没哭
不失为天大的幸福
就好好将这一份礼物
这一封情书给自己祝福
可以不在乎才能对别人在乎”
故人渐渐的走远了
我还在原地……
没有流过眼泪……
没有露出笑容……
请让我微笑着和你道别
一如我微笑着,和你遇见……
请你就这样离开
请你不要再回头
我不想你又一次看到我的泪水……
更不想羁绊了你脚步……
就让我们这样彼此淡忘于时间的荒野中吧
不要记得曾经的苦痛
亦,不要记得曾经欢乐……
原来,原来,痛到无泪,也算是,一种天大的幸福……
高山流水对谁弹?曲池江畔忍恨眠。
莫道人间富贵怨,堪羡娥卿飞广寒……

[此贴子已经被紫电青霞于2004-8-12 14:01:37编辑过]

poupee 发表于 2004-8-8 20:56

小s,不要这么伤感,送你一杯咖啡暖暖。

楚楚 发表于 2004-8-9 13:24

小姑娘你在感慨什么呀?

藤花末叶 发表于 2004-8-14 14:59

楚大姐,是不是像我们这个年纪的小孩子,才最喜欢感慨呢……而你,是不是已经知道感慨无用了呢?
页: [1]
查看完整版本: 笑忘书[作者:startlove]