aqila 发表于 2008-2-18 11:55

90后的营养搭配问题

首先声明,这不是政治贴,嗯,真的不是。
意图既不是讨论我国的国民经济增长情况,也不是要声讨所谓科学调养的弊端。
这只是纯粹的讨论帖而已。

之所以会有这么一个命题,是因为有一个问题感觉很困扰。
在下我虽然区区不才,不过也算是个乙女游戏饭。
乙女游戏龄虽然不过三年有余,但乙女游戏,不管是中文的还是日文的、有爱的还是没爱的、鬼畜的还是纯情的,也算是都玩过了。
而其中的女主,不管性格是弱气高傲腹黑还是谦和,不管身高多少头发什么颜色脸长得像萝莉还是御姐,各种各样的也都见过。
啊,各种各样的,当然也包括胸大的还是胸小的。
作为乙女游戏的女主,某种角度上来说可以说是个费力不讨好的工作。
性格不讨好会被人骂,长相不好会被人骂,身材太夸张也会被人骂。
作为一个区区入门3年的玩家,身材太夸张的女主也见过几个。
看到之后不由得扶着额头说:对不起,比起椰子树来,还是给我洗衣板吧。
(当然,在现实里的话这两个我都不想要……)
因此我也相当能体会,太过服务男性的女主给人带来的困扰。

可是现在,我发现了另外一件更让人困扰的事情。
现在对于所谓“伟岸的胸部”的定义,似乎从三年前的标准猛然缩小了。
因此在一次又一次的,不只是在一个论坛,不只是针对一个游戏和一个女主,发现有人抱怨女主的胸部过大。
最开始看到的时候没有在意,但是发现多了之后就觉得有点奇怪,于是去研究了一下。
举例来说吧。
以甜蜜乐章为例,在下去分析了一下大小姐的胸围大小。以不同的服装作为对比,因为在下入手时间稍晚,没能入手晨袍,暂时无法比较。不过鉴于所看到的大部分抱怨是出现在晨袍可以兑换之前,因此暂且抛开那个。
看了结果之后,俺忍不住想要冲过去握住大小姐的手:原来您也曾经几乎是太平啊!!!
别的不说咱们看图
q版的俺也截了,不过鉴于q版图基本反映不出来什么,于是只看大图
首先是秋冬装:

两张均截自CG(这人就是懒得去跑事件看图)
不过CG就CG,不影响我们下结论。
根据阴影面积来看,大小姐的罩杯大小应该是B,结合腰围对比出来,胸围应该是比腰围多出10—20cm,基于统计学的严谨我们取中间值——15。假设大小姐腰围60,那么胸围则是75。折算下来不过是34B,普通大小。

然后用春夏洋装进行佐证:

可以很明确的发现,针对秋冬洋装总结出的结论同样适用于春夏洋装。而且我们还忽略了伟大的文胸的力量。

然后则是古典晚礼服

按理说,晚礼服这种衣服,如果不能凸现出来身材的话,那穿上就没有什么美感可言了,然而我们还是可以看得出来,女主的胸相较于前两套衣服来说没有变化。
奇怪,晚礼服的魅力呢?看了下图才能看出来……

神奇的晚礼服,让原本只是平凡的少女胸变得突出了(还是说,这其实只是文胸的功劳呢……||)
不过就算是突出了,除了上方隐约可见的阴影之外,外形轮廓还是没有什么变化。
也就是说,神奇晚礼服的作用在于,通过烘托的手法在某些部位产生阴影,从而使胸部显得突出。

举例至此其实已经可以结束,皮衣的甚至已经没有必要贴。因为作为同一个人的胸部,穿上不同的衣服形状或许会改变,但是在同一时期其本身的质量和大小是不可能改变的<---具体请参考物理学和生物学基本定义。
举例的用意在于证明1,大小姐只是普通的少女胸;2,礼服类可以起到烘托胸部的作用。
对于礼服作用有质疑的同学,请自行进行试穿便可了解。

通过以上举例和其所得出来的结论,不仅没有解决我的疑惑,反而加深了。
这便是我的主要问题:
为什么一个在我看来普普通通的少女胸,会被认为是“伟岸的胸”?
以及这个论题所带出来的另一个问题:
尽管我国经济发展在飞速增长,尽管科学技术在不断进步,但是否出生于90后的孩子们其实正处于营养搭配不均衡的状态?

之所以会引出第二个问题,原因在于在下个人经过简单的三段论推断的结果。
在下我作为一个平平凡凡的80生人,自小家里虽然不是山珍海味,但至少营养均衡,从小虽然不能说健壮但至少也是结结实实的长大的。长大后胸虽然不是平的但也绝称不上是大。
而从这样的在下眼中看来,女主的胸纯属正常大小。甚至在下身边的不少朋友,都跟女主差不多或者比女主还要大。
而这样被我们视作正常的大小,会被称作是“过大”或者“伟岸”
那能够得出来的结论就只有一个——也就是说,作为选定参照物的不同,得出的结果不同而已。
而根据这样一个结论所继续作出的推论也是唯一的——因为认为太大的人选定的参照物(通常我们认为是自身及自身周围的个体)要比我所选定的参照物还要小,而且估计小了不是一个等级。
从而做出推论:因为最近流行的以瘦为美,而导致女主的胸显得过于伟岸。
这样的话,我觉得可以完全解释第一个问题。但是也就跟着突出了第二个问题:为什么物质条件明显要比较富足的90后,所取得的成长要远远少于80生人呢。还是说,80生人和90后的观念鸿沟,已经扩散到了胸部大小上面了呢?
关于这一点,费劲了脑筋去解释第一个问题的在下无论如何也想不出答案了。
因此只好来坛子上请大家帮忙一起讨论。希望在下这块砖能够引出大家的美玉。

另,此帖中所做出的所有推断都只是针对客观情况所做出的,并无任何针对性,请勿任意对号入座。在下我是和平主义者,如果被卷入论战的话会很困扰的。m(_ _)m

ps.关于所谓萝莉脸的定义,在下还有少许关于女主各个衣装所搭配的发型,以及其中所呈现的气质的少许心得,下次再来和大家讨论。

鞠躬

退场

抹茶蚊香 发表于 2008-2-18 13:18

咳...
童鞋你学理的吧。。。。
这个思路还真是行云流水风生水起啊。。。
介个介个~~~
学文的掩面飘过。。。
最后留一句,这个X沟就像海绵里的水要是挤总是可以挤出来的~

被子 发表于 2008-2-18 13:35

崇拜~~
看来杜MM肯定有很多好货文胸哦~~~
大部分应该是二分之一杯~~

hdf81_04 发表于 2008-2-18 13:37

其实说得还是挺有道理的。。我一直觉得大小姐的胸部并不大。。晚礼服也不是很大的说。。 不知道为什么那么多人批评她的胸部。。如果我的话~我也想要B啊~ 上天啊~请赐给我B吧~~

水无月箬竹 发表于 2008-2-18 14:05

><
好贴留名~
又,2F同学的倒数第四个字用的让我好害羞啊
——我已经快成为怪蜀黍了咩= =

aqila 发表于 2008-2-18 14:06

原帖由 hdf81_04 于 2008-2-18 13:37 发表
其实说得还是挺有道理的。。我一直觉得大小姐的胸部并不大。。晚礼服也不是很大的说。。 不知道为什么那么多人批评她的胸部。。如果我的话~我也想要B啊~ 上天啊~请赐给我B吧~~
顶着我家亲的id冒头……
扑一下这位同学
激烈的握手!!!
我也想要B啊啊啊>_<
by.HybGreen

mimicoco 发表于 2008-2-18 14:12

如果回复一个'顶'字不但版主会'HX'我,楼主也会'HX'我...

嗯嗯,杜小姐的胸从图上看的确是正常大小.

但是...(顶锅盖中)..在地图上的3D跑步造型就有些残了...那胸晃的有些晕呼~

被子 发表于 2008-2-18 14:17

原帖由 mimicoco 于 2008-2-18 14:12 发表
在地图上的3D跑步造型就有些残了...那胸晃的有些晕呼~

那样多么波涛汹涌啊~~~

这个,据说,
男性看杯大小是很准的~~
当我没说当我没说~~~

aqila 发表于 2008-2-18 14:25

啊呀虽然俺只是顶着俺家亲的id上来冒泡~~
不过
又不是只有男生会看杯的嘛>_<
然后说@ @俺玩的时候跑地图完全没注意过胸呀~~~下次留意一下……
波涛汹涌的话,为啥会没看见呢……纳闷ing……

忘了留名……by HybGreen

Tsugumi 发表于 2008-2-18 15:17

大小姐只有B Cup?
那我這個70B的只能說,真是“同B不同命”啊~~
我用再多乳貼大概也達不到大小姐穿皮衣時的效果……= =b

老實說,Deep V晚禮服還能穿Deep V Bra
但那種一直開到腰際的皮衣根本沒辦法弄假的……(蕭X慎同學不就是因此暴露出隆乳的真面目?)
大小姐那兩顆(有點下垂的)球明顯純天然耶

好啦我承認這是小胸部的嫉妒 = =

页: [1] 2 3
查看完整版本: 90后的营养搭配问题