sandy2032 发表于 2008-1-30 03:46

明志前代和甜蜜分析

要謝謝製作小組啦畢竟在聖誕節給以我們遊戲玩而且畫師也說甜蜜cg比之前上色難,開發時間短又沒美術支援只能怪上頭急著搶錢吧簡單分析兩代和甜蜜的不同之處吧
甜蜜樂章系統來說比較像和明2000及明3混合版,缺點就在於劇情之線等等不夠吧
1.只不過換了個女主角,優點是可各自辦演經紀人和藝人角色,map系統做的不錯,可以在每天行程工作前先到大地圖去接工作,實際上時間是夠的
缺點:(1)國外通告可以不要自動排成一星期嗎,通告剩一天殺清浪費我一星期時間,可否自己排啊
2.約會系統:明2000是各女主角每個星期約會有cg但無對話,甜蜜則不同
缺點:
(1)約會設定過於死版,並不能像明2000這麼自然就觸發結局
(2)在明2000想和誰約會都可以,和多位女主角有好度夠的話,特殊節日可以自己選要和那位過特殊節日,甜蜜是自己過節日時誰和自己好感度很高就自動跳出來,並不能自己選擇,往往很頭痛
(3)有好度:全靠約會在撐較多(聊天和送禮也有啦),在一起工作沒有增加,明3解劇情還會增加,兩者並用必定不錯
3.劇情之線不夠:在明2000也是沒有什麼之線,純粹是工作加戀愛,甜蜜不外忽也一樣,但繼然可以簽的藝人有3位,劇情之線可以和明3一樣多增加的,可以多利用map系統探班或跟蹤去引發事件後才完成工作啊,除了其他藝人簽約時索定要追的目標,其他兩個根本是鈔票晾在那裡,要做什麼用的?
4特殊通告、國際認證:不用多說
5衣服:千金小姐衣服少的可憐
6cg:這次少了生日和情人節有點可惜 ...不止

出續集的話我大力支持,可能愛明志玩家幾年後會連署投書嗎 ,開發多久都會等吧
如果有講錯或疑漏大家在討論吧

小象崖 发表于 2008-1-30 11:10

原帖由 sandy2032 于 2008-1-30 03:46 发表
要謝謝製作小組啦畢竟在聖誕節給以我們遊戲玩而且畫師也說甜蜜cg比之前上色難,開發時間短又沒美術支援只能怪上頭急著搶錢吧簡單分析兩代和甜蜜的不同之處吧
甜蜜樂章系統來說比較像和明2000及明3混合版,缺點就在於 ...
啊啊啊sandy每一句都说到我心里去了!!

1.出國旅行固然好
但沒有特殊劇情不說
去哪個國家都是和屬性有點關係就算了
可一次一周真是要命
難道我每次都要帶著藝人大包小裹趕週日最後一趟班級回家而且回去不能休息還要立刻開會研究下周的安排麼 ?

2.好感度在甜蜜裡是廢柴!
(唱)『好感是一種很玄的東西~~~~比十年更加玄奇~~』……

就算對方愛我愛到死也都不會來約我
(固定那幾次和S那樣反反覆覆一樣的除外)

搞到最後

對方到底是愛我
還是愛上我主動約他的優越感了???

3.沒錯。固定就那麼幾個。
隨機性如果能增強就好鳥 ~~

4.比明三都不及,比明二還好,畢竟明二的特殊通告不是很難
(可明二整體就簡單嘛 ~)

5.就算把獲得難度高,使用率低,美觀度有待商榷,kuso度頗高的皮衣算進去
也才4件 (好包括初始的制服)

6.嗯嗯,點頭 。

不過雖然有這些缺憾,但我還是玩的很開心
現在基本上就等更新了
該追的不該追的(咦?)都追到了

哈哈~~~明志~~我是妳的死忠 ~~~~

桃子 发表于 2008-1-30 11:41

1.一起工作或跟隨時無法去大地圖,話説這是爲何?
2.就是説呢,竟然全是由女主角邀約……學長你每次都說下次由你來邀,結果還是要我來
4.特殊通告只有落日,國際認證在甜蜜裏貌似成了廢紙?同樣怨念的還有大製片廠啊
5.還有内衣..女神晨袍,那也才5件……

贾志皓 发表于 2008-1-30 11:48

来看看拿结婚图要求约会次数的几个~
纪翔,不但加入时间晚,工作事业修到贼高,还要求40次的约会,最后还告诉女主其实并不爱她,那还要约那么多次会做什么~
卫亚,其实我觉得他还是对女主有相当的好感的,但是不爱出门的卫亚居然对约会也有50次的要求……话说你是自闭还是腹黑~
沈惟真,最应该反省的就是你!白痴都看出你喜欢女主了,居然还要求50次约会才愿意结婚!!!要我说,5次还差不多~

龙千雪 发表于 2008-1-30 12:22

工作就不能去接工作。。。。这一点最让我吐血了
尤其是大小姐忙的时候,都没时间去接通告阿
工作的时候如果能自由选择是否到大地图就好了T_T

桃子 发表于 2008-1-30 12:28

原帖由 贾志皓 于 2008-1-30 11:48 发表
来看看拿结婚图要求约会次数的几个~
纪翔,不但加入时间晚,工作事业修到贼高,还要求40次的约会,最后还告诉女主其实并不爱她,那还要约那么多次会做什么~
卫亚,其实我觉得他还是对女主有相当的好感的,但是不爱 ...
爲了第二輪?

原帖由 龙千雪 于 2008-1-30 12:22 发表
工作就不能去接工作。。。。这一点最让我吐血了
尤其是大小姐忙的时候,都没时间去接通告阿
工作的时候如果能自由选择是否到大地图就好了T_T
可以接啊,把前面的map鈎上不就好了?同旗下藝人一起工作或跟隨時不行

贾志皓 发表于 2008-1-30 12:45

而且旗下艺人,除了被追求的那个会有点相关剧情以外,其他的根本就是摆设~
此条不适用于第二轮后的纪翔以及不被女主追求的希奇~

愿来愿去 发表于 2008-1-30 13:10

其实个人对甜蜜不满的地方很多 但最郁闷的两处是约会和排期
首先 感情结局和约会次数挂钩这个设定根本就是废柴 搞到最后两个人都没有新鲜话题 见面把N年前的话拿出来重晒 有什么意义吗...
第二就是 我记得前几代明志都可以在一周中没有特殊日程的时间里 按ESC还是某键进到自由行动中 这样国外通告时就不会浪费很长时间了 本来就不够用的说甜蜜把这功能取消了 很不爽的说~~~~
----------------
猛地记起 今天竟然就是30号了!! 更新档啊~~~期盼新剧情~~

夜染衣 发表于 2008-1-30 15:23

嗯,嗯,约会系统真的很让人吐血,其他的我意见不多,就这个郁闷点,你们是帅哥也不能要偶每次都去约你,长得帅了不起啊!!每次都要偶主动,真不知是喜欢偶还是喜欢偶主动的优越感! 无限怀念可爱的王大哥、黎少、小童、阿威……(众:喂,你到底怀念完没有!)

完结片 发表于 2008-1-30 15:55

话说那个约会次数真的让我很.... ....

相比明2和2000实在不够人性化- -

明3没有玩全... ...(因为后面大量的资料片使我兴趣减低= =)

个人还是最喜欢明2~

玩了无数遍呀...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明志前代和甜蜜分析