暮泫麒 发表于 2008-1-19 00:50

【地下站】01/18 关于语音的幕后花絮

用代理看的地下站的最新更新囧
正好看到大家最近在略略也在讨论有关配音的问题于是就截图发上来鸟
呃,如果这样做不可以的话就麻烦大大给删了吧~
话说我本来考虑用手打,因为地下站不可以复制嘛……
但是打了第一行之后我就囧了,工程量实在是有些浩大~
(明明是你懒……)
于是,就截图了orz

于是,么了,飘走……

小象崖 发表于 2008-1-19 01:07

原帖由 暮泫麒 于 2008-1-19 00:50 发表
用代理看的地下站的最新更新囧
正好看到大家最近在略略也在讨论有关配音的问题于是就截图发上来鸟
呃,如果这样做不可以的话就麻烦大大给删了吧~
话说我本来考虑用手打,因为地下站不可以复制嘛……
但是打了第一 ...

感謝泫麒熱心轉載
我把文字部分轉載來了

以下內容轉載自:

http://blog.sina.com.tw/stardom3000/article.php?pbgid=44816&entryid=575374

關於語音的幕後花絮

幕容和希-曹冀魯
雖然他的表現方式引發許多爭議,不過戲劇性的表現,讓遊戲增加了許多喜感!尤其子奇跟慕容的吵架,應該很難令人忘懷吧?(大家聽得出來,這是分開錄的嗎?雖然是分開收錄,但搭配在一起時,衝突的氣氛卻十分完美!)
聲質很棒,可以聽一下第二隻廣告的最後,就是曹先生的聲音。

史蒂芬-李世揚
將史蒂芬溫柔的特質發揮得很好,聽著史蒂芬的對白,心情會不知不覺地感受到平靜與溫柔,凸顯了史蒂芬的個人特質,十分完美的詮釋。(不出所料的,史蒂芬被質疑「這是男人?太美了吧?」)

丹尼斯-孫誠
本人相當幽默,不過丹尼斯的對白卻十分的嚴肅跟正經,在錄音室的氣氛也就有了奇怪的反差。雖然因為音質關係,讓丹尼斯又老了幾歲,不過配上丹尼斯老成持重的個性,也很快能融入其中。

姚子奇-賀宇傑
最生動活潑的一個,對於「有點鬧彆扭,不爽,可又還蠻開心的~」口吻,有很傳神的詮釋。(把指示說得這麼複雜又含糊,真是太為難人家了吧!)不管是高興的、生氣的、深情的對白,都表現得很棒!絕對不能錯過!

沈惟真-陳宏瑋
因為這個角色很重要(玩過遊戲的人都不會否認這一點吧?),所以本來很擔心能不能達到要求,可是實際開始錄,除了幾個句子有要求「請用無奈的口氣說話」、「請溫柔一點,不要用生氣的口吻」(不管發生什麼事情,學長都不會對學妹生氣的唷!),其他都在極為順利的情況下完成,很快就融入角色當中。是一個完美的學長!!!

城仲瑄-何志威
很乾淨的音色,很符合城仲瑄冷淡低調的性格,不過似乎不夠嚴厲?反而帶了幾分溫柔。幾段噓寒問暖的對白,都能讓人感受到一份體貼的情意。

紀翔-梁興昌
錄音當天其實梁先生感冒了,但還是將紀翔低沈又溫柔的嗓音發揮得很好,尤其是幾段告白對話......
「我一直都…喜歡著你……你不能接受也沒關係,甚至你可以現在就掉頭走開,但我依舊會等你……」
這段告白既深情又溫柔,大概可以列入甜蜜樂章的經典了吧!不管聽多少遍都不會厭煩唷!

衛亞-吳東原
在許多對白中,加了一些停頓、喘氣、與結結巴巴的感覺,把衛亞的學弟氣質表現得很好,本人也是頗青春可愛的男孩子,不會輸給衛亞。

在錄製的過程中,偶爾會出現「我把一整年份的肉麻話都說完了!」的玩笑語,或是「只有這麼一點點嗎?錄世X帝國時,台詞一大疊……」,或「我剛剛在隔壁錄音室錄怪物,現在嗓子有點喊啞了~~」,可以稍稍窺見聲優工作辛苦的一面,如果希望這個市場更擴大、更進步,就先給予支持吧!

支持才是進步的動力。

暮泫麒 发表于 2008-1-19 01:17

小崖,扑上去
我对着电脑屏幕愣了3秒(……)就是不知道要怎么才能复制下来
我就说我忘记了什么,果然是忘记把原地址打上去了囧
捶头……

nailuo 发表于 2008-1-19 11:10

感谢分享~~辛苦LZ大大和崖大大了~~
话说我最感兴趣的是这一句话“我剛剛在隔壁錄音室錄怪物,現在嗓子有點喊啞了”(殴)
还没买到甜蜜,很期待啊!~

姝奁 发表于 2008-7-18 18:05

这些人是专业声优??
怎么选出来的??
让我想起了日本的那一套系统体制。。。

张倩怡 发表于 2008-7-18 19:21

哈哈
最喜欢子奇和学长的声音
最别是学长 温柔啊好听啊
简直是完美!!!!

水果篮子^-^ 发表于 2008-7-23 15:59

:uc_uc73: 为什么我总是觉得有几个声音都是一个人的,只是声音变换了一下而已

朔冰 发表于 2008-7-23 16:08

插花:简体版再不出我就先自杀然后杀代理全家...囧
简体不出都让我拿不定主意买哪一个了,呜呜,怨念。。
废话说完爬走...

鬼王泡泡 发表于 2008-7-24 19:01

個人覺得其實這些配音好像聲音都差不多???

崖大叔 发表于 2008-8-28 11:06

有幾個沒有愛的,聽上去的確有些類似,反正也不在意

不過如果放在一起集中聽當然還是有區別
只是對玩家的意義,因人而異了
页: [1] 2
查看完整版本: 【地下站】01/18 关于语音的幕后花絮